Наверх

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«Коронавирус в Москву, как я и говорила, привезли перелётные писи, которым без Милана − жизнь не мила.

А что же провинция?

Мне тут шепнули на ухо, что в регионы сейчас идёт массовый наплыв коренных москвичей и, в особенности, «понаехавших».

Под «понаехавшими» я понимаю товарищей, которые в своё время свалили в столицу, но в провинции у них − родительский дом.

Сейчас эти товарищи, нассав в штаны от страха перед коронавирусом, вспомнили о том, что где-то там в Муроме или Тамбове у них есть родители, загрузили свои бесполезные офисные жопы в кредитные машинки и припёрлись в родное гнездо.

Приехали солнышки коротать карантин там, где, как им кажется, и шанс подцепить заразу ниже, и цены.

Больше они не воротят свои огламуренные носы от провинциальных магазинов, улиц, дорог.

Вспомнили. Оценили. Приехали. Ну, здравствуй, жопа − отчий край!

А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?

Может, и коронавирус притащили, который подцепили в Москве, а распространять будут в родных краях.

Это, я считаю, неправильно.

Правильной мерой, на мой взгляд, является закрытие границ всех регионов Российской Федерации. Все должны сидеть там, где в данный момент у них дом, а не растаскивать заразу из одного региона − в другой.

Родился в Москве или туда переехал? Вот и сиди в столице! Твой дом − там. И не надо лицемерненько прикрываться адресом по прописке, по которому тебя видят от силы раз в полгода.

В том же Воронеже, как мне сказали, − всего 20 аппаратов ИВЛ. Больницам в провинции будет очень тяжело − и в какой-то момент, наверное, невозможно − справиться с массовыми случаями поступления в них больных коронавирусом.

Также аптечные и продуктовые сети в провинции не справятся с большим наплывом в них коренных москвичей и «возвращенцев».

Чтобы остановить распространение коронавируса, китайские власти заваривали двери в подъездах и квартирах. Именно такими жёсткими мерами COVID-19 в Китае был взят под контроль.

А у нас что? Миграция офисных хомяков из съёмных столичных квартир в родные пенаты?

Мне такой расклад откровенно не нравится. Хочу более жёстких мер. Закрыть границы между областями. Пусть все сидят по домам и никуда не рыпаются.

Согласны? Почему?»

Источник: lena-miro.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам