Наверх

30 марта 2020, Понедельник, 21:41

Либералы попросили ограничить их пожестче

Либералы попросили ограничить их пожестче

Отдельные россияне оказались недовольны введенными мерами самоизоляции. Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», прогрессивная общественность требует ввести чрезвычайное положение и укоряет власти за то, что они устанавливают карантин без этой меры.

Однако, как подчеркивают авторы канала, действия чиновников полностью обоснованы. Власти могут устанавливать ограничительные меры без введения чрезвычайного положения на основании федерального закона, регламентирующего общественные отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому не стоит удивляться тому, что карантинные меры вводятся мэрами и губернаторами без объявления чрезвычайного положения.

Однако, как иронично заявляют авторы канала, без режима ЧП либералы отказываются считать ограничительные меры законными:

«Без ЧП мы будем ваши ограничительные меры считать незаконными и нарушать!»

Объяснить такие иррациональные заявления невозможно:

«Усмотреть в этих требованиях и угрозах рациональный смысл нам так и не удалось. Видимо, это пример того самого фетишизма, о котором столь горячо писал Маркс в «Капитале»: «Здесь продукты человеческого мозга представляются самостоятельными существами, одаренными собственной жизнью». Без этикетки с надписью «Чрезвычайное положение» домашняя самоизоляция прогрессивной общественности не мила, а вот с этикеткой — другое дело».

Ранее «Брянские новости» сообщили, какие ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 существуют для брянцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Задержание брянского участника СВО по подозрению в диверсии вызвало вопросы

4 марта 2024, Понедельник, 18:54

Задержание брянского участника СВО по подозрению в диверсии вызвало вопросы

Сообщается, что диверсию неизвестный злоумышленник совершил 25 февраля. На следующий день полицейские при обследовании участка обнаружили зимнюю куртку с прожжёнными рукавами

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»