Наверх

30 марта 2020, Понедельник, 21:41

Либералы попросили ограничить их пожестче

0Либералы попросили ограничить их пожестче

Отдельные россияне оказались недовольны введенными мерами самоизоляции. Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», прогрессивная общественность требует ввести чрезвычайное положение и укоряет власти за то, что они устанавливают карантин без этой меры.

Однако, как подчеркивают авторы канала, действия чиновников полностью обоснованы. Власти могут устанавливать ограничительные меры без введения чрезвычайного положения на основании федерального закона, регламентирующего общественные отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому не стоит удивляться тому, что карантинные меры вводятся мэрами и губернаторами без объявления чрезвычайного положения.

Однако, как иронично заявляют авторы канала, без режима ЧП либералы отказываются считать ограничительные меры законными:

«Без ЧП мы будем ваши ограничительные меры считать незаконными и нарушать!»

Объяснить такие иррациональные заявления невозможно:

«Усмотреть в этих требованиях и угрозах рациональный смысл нам так и не удалось. Видимо, это пример того самого фетишизма, о котором столь горячо писал Маркс в «Капитале»: «Здесь продукты человеческого мозга представляются самостоятельными существами, одаренными собственной жизнью». Без этикетки с надписью «Чрезвычайное положение» домашняя самоизоляция прогрессивной общественности не мила, а вот с этикеткой — другое дело».

Ранее «Брянские новости» сообщили, какие ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 существуют для брянцев.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

155 queries in 0,091 seconds