Наверх

29 марта 2020, Воскресенье, 20:57

Застрявшей во Вьетнаме чиновнице депутаты подкинули на расходы 400 тысяч

Застрявшей во Вьетнаме чиновнице депутаты подкинули на расходы 400 тысяч
Мэр Тамбова Наталия Макаревич. Фото: www.facebook.com

Депутаты Тамбовской городской думы решили наградить премировать главу города Наталию Макаревич, которая из-за пандемии коронавируса застряла во Вьетнаме.

Ранее сообщалось, что чиновница из-за карантина не сможет вернуться в России после отпуска. Во Вьетнам она отправилась 16 марта, когда уже во всем мире было объявлено о пандемии COVID-19. Таким поступком Макаревич вызвала гнев россиян. Сама чиновница объяснилась в соцсети:

«Хочу пояснить, что вылетела во Вьетнам 16 марта, когда еще не было никаких ограничений, а через неделю все резко изменилось. Предпринимаю все попытки вернуться в страну досрочно».

В администрации Тамбовском области заверили, что «после возвращения в Россию Наталия Владимировна, как сознательный гражданин, отправится на карантин — в соответствии с постановлением Роспотребнадзора».

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя городской думы Тамбова, депутаты решили выплатить лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной оплачиваемой основе в Тамбовской городской думе, администрации города Тамбова, контрольно-счётной палате города Тамбова, избирательной комиссии города Тамбова единовременные премии в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений.

Известно, что зарплата Макаревич составляет 200 тысяч рублей в месяц, то есть она получит 400 тысяч рублей.

Примечательно, что наградить Макаревич премией предложил председатель комитета по бюджету городской думы Владимир Сергеев, который также в списке тех, кто получит премию. «РИА Новости» отмечает, что бюджет Тамбова крайне проблемный, его долг составляет почти 3 миллиарда рублей.

Ранее по поводу главы Тамбова россияне оставили ироничные комментарии в сети:

«Вьетнам, плен, деревня, сплю на циновке на земляном полу, рисовый суп, рис, рисовая водка! Люблю вас, целую ! Ваша Наташа! Тяжёлые сны о Тамбове! Все думы о Вас! Мы с вами всё и всех победим! В душе я с вами! Хоть тело моё во вьетнамской деревне. Скучаю, люблю! Хочу! Хочу! Хочу в Тамбов! Но не могу!»

Авторы телеграм-канала «Мейстер» отметили, что граждане имеют право на такие язвительные сообщения:

«Думается, второй подход в данном случае справедлив. Дело в том, что Наталия Макаревич всё-таки не простая русская баба, а глава города с населением свыше 250 тысяч, столицы субъекта Федерации. От лица, занимающего такую должность, ожидаются ум, ответственность и хотя бы некоторая способность смотреть вперед, а не просто влачиться за событиями. Проявила ли такие качества Макаревич? Увы, нет. Напомним, что первые противоэпидемические меры российское правительство объявило 31 января, 11 марта ВОЗ заявила о пандемии, а мэр Тамбова отправилась во Вьетнам 16 марта. Ни умом, ни предусмотрительностью, ни тем более ответственностью тут и не пахнет».

При этом авторы напомнили практику времен СССР:

«Представим себе, что услышал бы о себе секретарь горкома КПСС, во время эпидемии холеры 1970 года отправившийся в отпуск на Черноморское побережье и застрявший там в карантине, так что противоэпидемические мероприятия во вверенном ему городе проводил бы и.о.

«Проявил политическую незрелость», — сказали бы старшие товарищи. В лучшем случае секретарь остался бы без должности, а в худшем — даже и без партбилета».

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России зарегистрированы 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах. Общее число инфицированных в стране выросло до 1534.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец