Наверх

18 марта 2020, Среда, 14:23

Брянцев предупредили об отмене налога на вмененный доход

Брянцев предупредили об отмене налога на вмененный доход

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом «Брянским новостям» сообщили в УФНС России по Брянской области.

По информации ведомства, отмена ЕНВД будет происходить поэтапно. В числе первых на новую систему налогообложения должны перейти виды предпринимательской деятельности, которые связаны с обязательной маркировкой товаров.

Так, отмена ЕНВД для розничной торговли меховыми изделиями действует с 1 января текущего года.

Обязательная маркировка лекарственных средств и обувных изделий стартует 1 июля 2020 года и, соответственно, на эту дату для них переносится срок отмены ЕНВД.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения:

  • упрощённую систему налогообложения (УСН);
  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН);
  • патентную систему налогообложения;
  • налог на профессиональный доход (в случае принятия соответствующего закона Брянской области с июля 2020 года).

На сайте ФНС России появился сервис «Какой режим подходит моему бизнесу?», который может помочь в выборе нового наиболее выгодного режима налогообложения. Пользователь выбирает категорию, к которой относится (ИП, ЮЛ), размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы, по каждому из которых представлена краткая справка и порядок перехода.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой