Наверх

10 марта 2020, Вторник, 13:47

Чиновников Брянского управления Россельхознадзора обвинили в саботаже

8 Чиновников Брянского управления Россельхознадзора обвинили в саботаже
Фото: Правительство Брянской области. И.о. начальника управления РСН Светлана Земченкова

Чиновников управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обвинили в нежелании выявлять зарастающие и неиспользуемые земли сельхозназначения, из-за чего власти не могут обращаться в суды.

Как пояснил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, правительство постоянно занимается возвратом ранее выкупленных и брошенных сельскохозяйственных земель в оборот. Однако такие участки успевают зарасти молодым лесом, и далеко не у каждого хозяйства есть техника, с помощью которой можно срубать и перемалывать в щепу выросшие деревья. На некоторых участках уже нужны экскаваторы.

− Находить владельцев брошенных земель, штрафовать их и обязывать возделывать или продавать участки − это обязанность управления Россельхознадзора. Оно передает нам документы, по которым мы инициируем судебные иск о принудительном изъятии земель.

На Госсовете в декабре прошлого года президент Владимир Путин приказал ускорить ввод в оборот неиспользуемых земель. В управлении Россельзознадзора это поручение решили выполнять своеобразно − обвинять других, в том числе областную и муниципальную власть Брянской области.

Однако в областном правительстве такие сообщения расценивают как дезинформацию со стороны ведомства, руководитель которого, Алексей Щеглов, недавно был вынужден со скандалом покинуть свой пост. Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов заявил на встрече с журналистами, что отрицательно оценивает работу чиновников управления Россельхознадзора, которые не желают ездить по области и выявлять зарастающие земли. По этой причине в департаменте нет материалов, на основании которых власти могли бы обращаться в суд и отбирать землю у нерадивых собственников. По словам Грибанова и его коллег, чиновники Россельхознадзора проводят недостаточно число проверок, и это не устраивает областную власть. Каким образом чиновники Россельхознадзора собираются выполнять поручение президента, они пока не объяснили.

В целом же, заявил директор департамента, Брянская область стала одним из лидеров в России по вводу в оборот земель сельхозназначения. Каждый год за счет этого посевная площадь увеличивается на 30 − 50 тысяч гектаров. Сейчас пока не используется 312 тысяч гектаров заросших земель, однако в ближайшие годы и они будут введены в оборот. Сельхозпредприятия получают от государства субсидии на эту работу, которая сама по себе очень затратна. Кроме того, власти через суды изъяли у нерадивых собственников более сотни гектаров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    П... очередной указ президента и традиционно обвиняют дворника. Брянская черта искать виноватого в своей никчемности.
  2. Димыч
    У каждого есть свои обязанности. Если у надзора этого такая обязанность, он и отвечать должен. если у других чиновников, то они должны. но войнушка интересная пошла
  3. врач
    Начните с того, что ЗНАТь о том, в чьей собственности тот или иной кусок земли, россельхознадзор не имеет права и полномочий. Поэтому это прямая обязанность властей. Муниципальных и региональных. Так что Грибанов лукавит, если не пи***ит.
  4. Вася
    Грибанов на место Щеглова метит, засиделся в департаменте
  5. алекс
    земченкова понимает только команду лежать. команду искать - не понимает.
  6. Гыга
    Интересно откуда ветер дует .. в глобальном масштабе ? По логике - можно цепь раскрутить . Кому выгодно .
  7. Гыга
    К какому району интерес проснулся .. Интересно даже .
  8. Матвей
    Куда Грибанову до Щеглова. Два слова связать не может. Хорошо задел РСХН стародубскую картошку в составе которой половина таблицы Менделеева. А её как не как кушают наши дети, внуки в социальных учреждениях. Вот и бесится ищит, рыщит, как бы нагнуть РСХН за то, что мешает ядовитому бизнесу. Нужен свой человек в кресле местного РСХН, а не получается)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

27 января 2021, Среда, 13:06

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

Криогенные емкости установлены в Брянской областной больнице № 1, где открыт коронавирусный госпиталь

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

27 января 2021, Среда, 12:16

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

Глава администрации города Клинцы Брянской области Фёдор Сушок покинул должность. На посту городского главы Сушок не проработал и года. Причина отставки чиновника пока не называется.

Возбуждено уголовное дело против замглавы Навлинской администрации

27 января 2021, Среда, 07:29

Возбуждено уголовное дело против замглавы Навлинской администрации

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Навлинской районной администрации Николая Шакина

В Навле на 2 месяца арестован заместитель главы районной администрации

26 января 2021, Вторник, 22:17

В Навле на 2 месяца арестован заместитель главы районной администрации

В Навле Брянской области на два месяца арестован заместитель главы районной администрации Николай Шакин

В Навле задержан замглавы районной администрации Николай Шакин

26 января 2021, Вторник, 19:40

В Навле задержан замглавы районной администрации Николай Шакин

Как стало известно «Брянским новостям», в Навле Брянской области правоохранители задержали заместителя главы районной администрации Николая Шакина

150 queries in 0,107 seconds