Наверх

28 октября 2019, Понедельник, 19:58

В Брянске выяснилась скандальная причина увольнения чиновника Щеглова

0В Брянске выяснилась скандальная причина увольнения чиновника Щеглова
Фото: Правительство Брянской области

«Брянские новости» выяснили скандальную подоплеку увольнения руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексея Щеглова. Как оказалось, увольнение произошло не без участия губернатора Александра Богомаза, которому стало известно о выкрутасах чиновников ведомства, которые ими не афишируются.

С некоторых пор на методы управления Россельхознадзора стали жаловаться сельхозпроизводители. Один из них рассказал «Брянским новостям»:

– Вроде Орел и Брянск рядом, но у нас чиновники управления установили такие порядки, что люди взвыли. Обязательному декларированию подлежат различные виды сельхозапродукции. Так вот, для брянских производителей декларирование обходилось на 20 – 30 процентов дороже, чем орловским. Почему? А очень просто придумали. Если в орловском управлении можно получить документ, например, на пять тысяч тонн зерна, то у нас – на вагон. Поделите пять тысяч тонн на 60 и получите разницу. Все это ложилось тяжким бременем и на нас, и на покупателей. Да и другими документами нас затерзали – так называемыми карантинками, фитосанитарками и другими. Чтобы получить декларацию, надо сделать анализ, получить протокол испытаний, определить белок, качественные показатели зерна. На основе протокола испытаний делается декларация соответствия. Но у нас не на всю партию выписывали документы, а на каждую машину или вагон. В Орле же можно получить не на пять тысяч тонн, а на 500 или меньше.

Сельхохзпроизводителям можно работать и с другим государственным учреждением – Центром стандартизации и метрологии, однако им выкручивали руки и направляли «куда надо».

Ушел в отставку руководитель Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Алексей Щеглов

Особая история – фирма «Молочные реки», которая расставила свои молокоматы не только в Брянске.
Если управлением Россельхознадзора командовал Алексей Щеглов, то этой фирмой по случайному стечению обстоятельств руководит Роман Щеглов.

В свое время вице-губернатор Александр Касацкий прорекламировал молокоматы, испив перед фотокамерами стакан молока. Тогдашний губернатор Николай Денин позировать не стал, но это не помешало тому, чтобы с этого дня дела фирмы пошли резко в гору.

Однако недавно грянул громкий скандал в Орле, где проверили качество и безопасность продукции ООО «Молочные реки». Поводом послужили многочисленные обращения граждан.

В Брянске выяснилась скандальная причина увольнения чиновника Щеглова

На открытие молокоматов прибыли Денин, Касацкий и Щеглов

Отбор проб сделали в июле в молокоматах Орла. В лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки и прочее «добро». Была начата проверка в отношении продавцов. Административное дело завели и в отношении «Молочных рек».

Но административное расследование велось по месту нахождения этого предприятия, то есть специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям под руководством Щеглова. Продукцию, как сообщается, исследовали очень тщательно, для этого даже привлекали научные институты.

«В результате было установлено, что в связи с полным отсутствием в продукции консервантов и других добавок-стабилизаторов, которые способствуют подавлению микроорганизмов, поставщику и реализатору необходимо сократить сроки поставки продукции, а также рассмотреть вопрос о сроках годности и температурного режима хранения продукции, – заявили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. – В соответствии с предписанием данные замечания исполнены в полном объеме. Повторный отбор проб подтвердил качество и безопасность выпускаемой ООО «Молочные реки» продукции, в том числе реализуемой через сеть молокоматов».

В Брянске выяснилась скандальная причина увольнения чиновника Щеглова

Дегустация на месте происшествия

Иначе говоря ведомство Алексея Щеглова удачно проверило фирму Романа Щеглова. И никакой коррупции.

По некоторым данным, на строительство ферм компания израсходовала 370 млн рублей. Вложения хорошие, но откуда такие деньги? Кредитов ведь таких не брали?

Примечательно, что «Молочные реки» судились с управлениями других областей, с брянским удавалось каким-то чудом ладить. Впрочем, это чудо вызывает у сельхозпроизводителей улыбку, так как о нем все знали.

По сведениям «Брянских новостей», о странностях в работе управления Россельхознадзора стало известно губернатору Александру Богомазу, что вызвало его возмущение. Нет сомнения, что он приложил руку к увольнению Алексея Щеглов.

Кто станет полноценным руководителем, пока неизвестно,  но можно утверждать, что его кандидатура будет согласована с губернатором.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

155 queries in 0,167 seconds