Наверх

9 марта 2020, Понедельник, 08:00

Брянская прокуратура отдала невиновного человека под суд

0 Брянская прокуратура отдала невиновного человека под суд

Брянская прокуратура отдала под суд врача, обвинив его в гибели пациента. В суде было установлено, что все обвинения незаконны.

Как стало известно «Брянским новостям», врача-невролога Погарской ЦРБ Алексея Подгорного прокуратура Погарского района обвинила в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Было установлено, что в неврологическое отделение больницы был доставлен мужчина с открытой черепно-мозговой травмой. Прокуратура заявила, что лечащим врачом Подгорным не проводилось и не давалось обоснование клинического диагноза, не было оценки результатов лабораторных исследований, не были назначены и проведены необходимые исследования для установления диагноза. В результате этих действий, как утверждала прокуратура, наступила смерть пациента.

Дело было направлено в суд, врачу грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В суде было установлено, что врач был обвинен в преступлении необоснованно.

Как сообщили в областном суде, районный суд обоснованно оправдал врача Подгорного.

«Судом достаточно полно, всесторонне и объективно исследованы представленные сторонами обвинения и защиты доказательства по делу; исследованным доказательствам дана надлежащая оценка; выводы, содержащиеся в приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, правильно установленным судом; сделан обоснованный вывод об отсутствии в деянии Подгорного А.Н. состава преступления, поскольку в его действиях имеется ошибка, которая не находится в прямой причинной связи с летальным исходом больного», — установила апелляционная инстанция.

В результате рассмотрения дела в областном суде оправдательный приговор районного суда оставлен без изменения. Врач Алексей Подгорный, в действиях которого суд не установил состава преступления, теперь имеет право на реабилитацию. Прокуратуре, необоснованно обвинившей Подгорного, необходимо будет принести официальные извинения оправданному.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на набережной из-за строительства моста спилили деревья

8 мая 2021, Суббота, 06:01

В Брянске на набережной из-за строительства моста спилили деревья

В Брянске на набережной из-за строительства моста пришлось спилить несколько деревьев. Они росли рядом с берегом и напротив концертного зала «Дружба»

В Дятькове около погибшего ученика 9 класса найден газовый баллончик

7 мая 2021, Пятница, 21:03

В Дятькове около погибшего ученика 9 класса найден газовый баллончик

В Дятькове Брянской области, где погиб ученик 9 класса, около его тела нашли странный газовый баллончик, сообщили местные жители

В Клинцах вандалы разломали установленную 4 мая инсталляцию «Победа»

7 мая 2021, Пятница, 20:52

В Клинцах вандалы разломали установленную 4 мая инсталляцию «Победа»

В Клинцах вандалы разбили новую инсталляцию «Победа». Ее установили лишь 4 мая

В Дятькове у торгового центра «Кристалл» нашли тело погибшего школьника 9 класса

7 мая 2021, Пятница, 15:57

В Дятькове у торгового центра «Кристалл» нашли тело погибшего школьника 9 класса

Тело девятиклассника одной из местных школ местные жители нашли возле торгово-развлекательного центра «Кристалл».

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

7 мая 2021, Пятница, 13:33

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

В Советском районе Брянска на проспекте Ленина спасатели потушили пожар в подвале пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника