Наверх

4 марта 2020, Среда, 13:35

В Брянске начали собирать деньги на лечение сбитого машиной школьника

1В  Брянске начали собирать деньги на лечение сбитого машиной школьника

В Новозыбкове Брянской области на пешеходном переходе возле остановки «Мельница» 27 февраля легковушка сбила троих подростков. Один из пострадавших – юный дзюдоист Владислав Шкляренко – получил серьезные травмы. На его лечение начали собирать деньги.

Как рассказала мама пострадавшего ребенка, ее сын был госпитализирован в тяжелом состоянии. Влад шёл первым по переходу, и на него пришёлся основной удар. Водитель просто не заметил подростков, хотя на улице светили фонари, дорожные знаки были видны, а Влад был в яркой желтой куртке.

В результате мальчик получил сотрясение мозга и опасный перелом шейки бедра. Мальчик двое суток провел в реанимации. У него потеря памяти. Вчера ему стало лучше, и врачи перевели его в палату хирургии. По словам матери, сын старается держаться бодро, чтобы не огорчать родных. Особенно бабушку, которая очень переживает за любимого внука. Впереди у него – тяжелая операция, которую будут делать в Гомеле или Брянске. В новозыбковской больнице решают вопрос с направлением и транспортировкой.

Расходы в семье предстоят серьёзные. Даже если операцию сделают по ОМС, необходимы средства для поездок, транспортировки, проживания мамы в другом городе, для покупки нужных медикаментов. После операции предстоит ещё долгий и затратный период реабилитации. Мама Владислава просит откликнуться всех, кто может помочь.

Реквизиты для оказания материальной помощи:

Сбербанк: 4276 8080 1225 2792

Тинькоф: 5536 9138 2010 6108

Получатель: Шкляренко Т.В.

Родные Влада заранее благодарят всех, кто откликнется на их беду. Ведь даже небольшая присланная сумма поможет. У мамы, к сожалению, нет накоплений. Она ухаживает за малышом. У Влада есть маленький брат. Сам же он учится в 9 В классе школы № 9. Занимается дзюдо в местной ДЮСШ.

В Брянске начали собирать деньги на лечение сбитого машиной школьника

Немного рассказали мама пострадавшего мальчика и о виновнике ДТП, едва не погубившем троих детей. Евгений за два года совершил 26 нарушений ПДД.

«И это только зафиксированных, а представьте, сколько раз вообще Евгений нарушал правила? Машина его тоже представляет опасность для пешеходов. Стекла он затонировал, обзор у водителя плохой. Бампера нет. Стиль вождения у этого Евгения тоже весьма опасен: фары он не включает, зато музыку в салоне врубает на всю громкость – в итоге едет в состоянии «ничего не слышу, ничего не вижу», – рассказала женщина.

По ее мнению, пока такие водители ездят по улицам городов, никто не может быть спокоен за своих детей и родственников.

«Ни Евгений, ни его машина не должны выезжать на дорогу. Мы выражаем надежду на справедливость, на лишение его водительских прав и привлечение к уголовной ответственности», – обращается она к властям.

Как отметила мать пострадавшего мальчика, горе-водитель так и не позвонил родителям сбитых подростков, не поинтересовался их состоянием, не извинился, не предложил помочь. Его и его друзей заботит сейчас одно: переложить вину на сбитых мальчишек и избежать наказания, добавляет женщина.

«Брянские новости» ранее сообщили, что водитель ВАЗа в Новозыбкове, залепивший наклейкой «Молодость на Жигулях» лобовое стекло, уже привлечен к ответственности по пяти статьям административного кодекса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    А где же наши светские львицы, которых нам показывают, как они тратят на себя в день по 500 тыс, те, у которых 22 квартиры, спят спокойно? И так же депутаты, получающие по полмиллиона, не понятно за что

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

152 queries in 0,144 seconds