Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

5Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города
Фото: «Брянские новости»

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Такую цифру назвал на заседании горсовета глава администрации Брянска Александр Макаров.

Город разбогател, а что с горожанами?

Более 5 с половиной миллиардов рублей были израсходованы на образование. По словам Макарова, пять лет назад такой был весь годовой бюджет города.

За год на треть увеличил свой кошелек далеко не всякий житель Брянска. Как утверждает статистика, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Брянской области к концу прошлого года достигла почти 30 тысяч рублей и увеличилась за год примерно на 7,6 процента. В это не все верят, приводя в качестве доказательства свои заработки. Они существенно ниже. Однако статистика упрямо твердит свое, ссылаясь на средние цифры.

В администрации города говорят, что, кроме образования, основная прибавка казны пошла на строительство и ремонт дорог, мостов, тротуаров, приведение в порядок дворов, парков и скверов, развитие спорта. Эти перемены заметны, однако горожане говорят, что хотели бы пропорционального роста своих зарплат. Экономисты же предупреждают, что здесь чудес не будет. Чтобы они произошли, нужно много новых производств. Такие производства появляются, в том числе у предпринимателей, но темпы их создания вовсе не китайские. Беда в том, что часть инициативной молодежи покидает Брянск и уезжает в другие края. Власти предлагают множество программ для развития бизнеса, но далеко не каждый знает о них и способен выполнить все условия.

Крупные иностранные инвесторы в город тоже не пришли. Между тем, вялотекущее развитие Брянска оставляет ему все меньше шансов, так как численность населения падает. За несколько десятилетий город потерял около 50 тысяч человек.

Нужны яркие прорывные программы, говорят экономисты. У небольших городов есть свое преимущество − здесь меньше суеты и пробок, здесь можно создать больший уют по сравнению со столицами. Однако как раз этот шанс и упускается, поскольку Брянск продолжают уродовать плотной застройкой. Пример − старый аэропорт, который превращается в заурядный муравейник.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Дмитрий Корнюхов
    Все верно, нужны прежде всего заводы. Но почему они не строятся? почему к нам не идут инвесторы? Чем занимаются наши ученые? Идет какая-то возня, а нужна вторая индустриализация
  2. Борис
    Люди не верят, уныние, обиды, несправедливость - этого многовато. Есть, конечно, те, на ком вся экономика и держится, но нужно вдохновлять на подвиги весь народ. Без этого никак
  3. Жители 5-го микрорайона
    Господин Макаров! Президент считает, что главный показатель эффективности работы власти-это продолжительность и уровень жизни населения. Вряд ли эти показатели будут повышаться при таком отношении к людям. Чтобы попасть к врачу-специалисту надо ждать не одну неделю. Скоро лето- будем задыхаться от жары и пыли: аллеи ( легкие города) вырубили, а взамен что? Асфальт . Только вот не заметно, чтоб он кислород выделял. Где обещанные новые зеленые насаждения? Осень проспали, даже кустика ни одного не посадили. Господа Макаров и Дбар ! Выйдите "У Самолета" из своих авто - посмотрите в какую безжизненную пустыню превращена улица Авиационная . Если вы ставили своей целью угробить зеленые легкие города - то вы в этом действительно преуспели.
  4. Аноним
    Программы в поддерку предпринимательства?Это что?Пока я был на этой несчастливой , на мой взгляд , земле , я читал все объявления, все брянские газеты и даже слушал брянское радио россии брянск.Из них я НИЧЕГО не узнал о какой-либо поддержке предпринимательства и про тех счастливцев, что получили помощь и про то , что сумели сделать те счастливцы, когда получили.Я - верю губернатору Богомазу и не вижу каких -либо успехов в сравнении с другими регионами, кроме непомерно завышенных цен.Поэтому, через Москву я попросил губернатора создать (с его участием) всего лишь одно рабочее место в сфере бизнеса.Другое, чем если купил в Беларуси 1кг шурупов за 300руб., а продал здесь этот кг поштучно, уже за 1000 рб.Это фикция, а не бизнес!Не ответил мне по существу ни он, ни Коробко, ни прочие, которых даже не хочу здесь упоминать.Мне даже советовали взять деньги в центре микрофинансирования, причем под 1000%!Теперь- не верю Трижды ни в какое дело под руководством Богомаза.Он может посчитать это критикой власти и обратиться в Брянский УМВД?Пусть обращается, но долго такое тянуться не будет все равно!
  5. Флер
    Удивительно, в какое образование вкладывают? Учителя 18 тыс в районных центрах получают. Откуда цифра 30 тыс господа? Образование давно уничтожается закрытием школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские маршрутчики стали разоряться

21 сентября 2020, Понедельник, 14:09

Брянские маршрутчики стали разоряться

Брянские маршрутчики стали разоряться, заявил «Брянским новостям» один из крупных перевозчиков. По его словам, доходы транспорта сильно упали

В Брянске возле железнодорожного вокзала снесут пешеходный мост

21 сентября 2020, Понедельник, 14:01

В Брянске возле железнодорожного вокзала снесут пешеходный мост

В Брянске на станции Брянск-Орловский снесут пролеты старого пешеходного моста. Завтра первый этап работ начнется возле 1 − 4 путей, 24 сентября – возле 3 − 8

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

18 сентября 2020, Пятница, 06:24

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

В Брянске на улице Фокина построили тротуары. В верхней части улицы, которая начинается от УГИБДД, их, по сути, не было

Получающие свыше 5 миллионов рублей брянцы заплатят повышенный налог

17 сентября 2020, Четверг, 07:15

Получающие свыше 5 миллионов рублей брянцы заплатят повышенный налог

Жители Брянской области, которые получают в год свыше 5 миллионов рублей, будут платить с 2021 года повышенный налог

153 queries in 0,103 seconds