Наверх

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

7Брянск накрыла арендная чума
Фото: «Брянские новости»

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов.

Один из них расположен на Авиационной улице. Долгое время он был заморожен, но теперь его одели синим пластиком и предложили арендаторам.

В Брянске аренда стала спекулятивной чумой его экономики. Те, кто не способен изобретать или создать новые производства, нашли простейший рецепт − отдать пустые коробки коммерсантам и пересчитывать прибыль, лежа под жарким солнцем. В действительности такой псевдобизнес нанес и наносит колоссальный вред экономике. Если есть способ примитивным путем получать огромные барыши, то нет нужды развивать производство. Государство должно было обложить арендодателей и ростовщиков тройным налогом, однако не сделало этого. Вялый сектор реальной экономики − это оборотная сторона спекулятивной вольницы в стране.

Однако теперь псевдопредпринимателям стало сложнее, так как предложение намного превысило спрос. Об этом свидетельствует и огромное число объявлений о сдаче в аренду недвижимости.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей
    Государство обложило и так всем чем можно, один тока кадастровый налог чего стоит!!
  2. Сергей Кулиничев.
    Брянск накрыла арендная чума" У арендной чумы накрывшей Брянск один почерк. Одинаковый почерк у разных людей невозможен, следовательно арендную чуму по всему Брянску распространяет один человек. Ищите женщину "чумовика" во Власти.
  3. Вясеслав
    Бред какой то . Вы автор понимать в первую очередь должны повышение налога на арендодателя , это повышение ценника от арендатора , а это ударит по вашему кошельку. Да и попробуйте построить или создать то что потом вы будете в аренду сдавать, а уж потом размышляйте. Бред. Ужас.
    • Экономика должна быть
      Бред несете, Вясеслав. Если реализовать предложенную в статье идею, то этот сектор и ему подобные станут непривлекательным и нувориши будут вынуждены вкладывать в производство. Если бы вам сказали, что в некоторых странах ростовщичество запрещено, вы бы не поверили и говорили бы, что в таком случае банки "переложат" расходы на клиентов. Но этого не происходит по той причине, что там здоровые принципы экономики. Лишь до определенной планки можно перекладывать налоговые расходы на покупателей и потребителей, дальше это уже не работает
      • гость
        "Будут вынуждены вкладываться в производство" - это за бред вы пишите. Не будет прибыли с аренды - они никуда не будут вкладываться.
  4. Гость
    Может на имущество автора тройной налог ввести? А если скажет нет, то пусть ответит, чем он отличается от собственников коммерческих помещений?
    • Дмитрий Корнюхов
      Даже я не понял фразу "чем он отличается от собственников коммерческих помещений". Тем и отличаетесь вы с автором, что у вас нет коммерческих помещений и вы не можете спекулировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

7 апреля 2020, Вторник, 21:56

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

На поля Брянской области вывели уже около 6 тысяч сельскохозяйственных машин, сообщил телеканалу «Россия 24» губернатор Александр Богомаз

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

7 апреля 2020, Вторник, 20:28

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

Брянские строительные компании стали снабжать своих работников средствами защиты от заразы. Это одно из условий того, что им разрешат работать

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

7 апреля 2020, Вторник, 18:50

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

В 2020 году аграрные предприятия Брянской области намерены собрать с полей не менее 2 млн тонн зерна и 1,2 млн тонн картофеля. Планируемые урожаи превысят объемы прошлого года

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

7 апреля 2020, Вторник, 18:32

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

Поставщики предупредили о подорожании продуктов на 5 − 20 процентов из-за мер, предпринимаемых для снижения угрозы коронавируса, а также снижения курса рубля

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

7 апреля 2020, Вторник, 17:59

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

С начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья порядка 6,3 тысячи тонн различной продукции животного происхождения. Это в 2,8 раза больше, чем было в прошлом году

154 queries in 0,097 seconds