Наверх

19 февраля 2020, Среда, 19:50

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

33У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала
Фото: «Брянские новости»

Бурную реакцию жителей области вызвала публикация о переносе автовокзала.

Жители Брянской области высказались против переноса автобусного вокзала из центра Советского района к железнодорожной станции Брянск-I. Это показал опрос компании Promo Marketing.

Пока чиновники судили и рядили, время от времени объявляя о строительстве нового автовокзала возле железнодорожной станции Брянск-I, жители области вынесли свой вердикт. Оказалось, что 86,3 процента опрошенных выступили резко против переноса автовокзала.

Отклики, которые приходят в «Брянские новости», говорят не только о том, что мнения разделились, но и о том, что сторонники строительства нового автовокзала более активны.

Основной довод их противников сводится к тому, что будет больше пробок, если пассажирам придется ездить к железнодорожному вокзалу. К тому же вырастет стоимость проезда. Горожане не верят и в то, что помогут четыре автостанции на выезде из города, так как до них надо еще добраться.

Те, кто радует за перенос вокзала, отмечают, что это будет удобнее для пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом.

Однако это далеко не все доводы обеих стороны и не все цифры. Более обстоятельный обзор будет представлен в следующей публикации.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    И не забудьте написать стоимость земли сегодняшнего автовокзала и пустыря на речной. Может станет понятно откуда ветер. Но я за перенос при условии если дороги расширят или дублирующие сделают без светофоров))))
    • ВАЛЕРИЙ
      Бред. Если и так будет дальше, за эту власть вообще никто не будет голосовать. Просто непросто не осталось земли для точечной застройки и все. Идиоты. Нет слов от возмущения.
    • Егор
      Поддерживаю! Жители большинства районов Брянска, кроме Совка, будут за перенос вокзала. Это будет очень удобное расположение. Жители районов области так же проголосуют за перенос двумя руками!!!
  2. Paul Gautier
    очень во многих города автовокзал и ж/д вокзал расположены рядом и это очень удобно для пассажиров. После ввода нового дублера ул. Калинина добираться от ж/д вокзала (и нового автовокзала, если он там будет) будет достаточно удобно. Против голосуют те, кто приезжает в город на работу каждый день из пригорода и те, кто едет на рынок торговать. Но все жители окрестных домов будут ЗА, т.к. их давно раздражает шум, выхлопные газы от автобусов, объявления по громкой связи и толпы приезжих на маленьком пятачке. И те, кто едет с пересадкой на поезд и с поезда будут ЗА. Да и площадка, имеющаяся сейчас у автовокзала, давно стала мала, вообще нет места для автомобилей. И, конечно, особенно будет против нынешний владелец автовокзала. Ему явно не захочется перебираться из центра города на окраину
    • Алексей
      Понятно, что автовокзал должен быть рядом с железнодорожным вокзалом, т.к. это удобно пассажирам. Кроме того, в районе железнодорожного вокзала хорошая доступность для автомобильного транспорта и автобусов, туда легко добраться из любого района Брянска. А, к действующему автовокзалу трудно доехать на автомобиле, сплошные светофоры и пробки. Там маленькая автостоянка, автомобиль поставить нереально. Везде висят знаки "Остановка запрещена" и ГИБДД там пасется постоянно. К тому же перенос автовокзала позволит близлежащим от него домам жить нормально без шума и выхлопных газов!!!
  3. Сергей Кулиничев.
    Автовокзал очень УДОБНО расположен на узле автотрасс Орёл-Смоленск, Брянск-Гомель, Брянск -С-Запад, а у вокзала Брянск-1 НЕТ такого КОРОТКОГО выезда из города по всем направлениям.. На Гомельском направлении надо будет пилить и вонять через весь город, на Орёл выезжать хориными тропами через Красный Маяк и Новостройку, на Смоленск выбраться будет спокойнее, но гораздо длиннее, на С-Запад путь через Болву будет спокойнее. Однако вопрос- А где у Вокзала Брянск-1 есть место для Автовокзала ? В пойму нельзя, там Водоохранная зона. Между ж\д мостами? но в этом случае пассажиры поездов проклянут такое "удобство". Важно- Автовокзал в центре города очень удобен пассажирам приезжающим в Брянск и выходящим из автобуса по пути на Автовокзал. А если Автовокзал окажется у ж/д Вокзала, то уставшие от дороги пассажиры из Советского района будут вынуждены пилить домой через пол города, а то и через весь, если в 5-й микрорайон, в 10-й или в район остановки Западная. Так, что самое лучшее на этот прожект дружно плюнуть и забыть, тем более он был актуален пока было много пустого места у ж/д Вокзала. Вариант выезда от ж\д вокзала на Гомельскую трассу через Советский район даже не стоит и рассматривать, будут выезжать по объездной, а на объездную выезжать через Новостройку или Бежицу. И кому это понравится кроме таксистов? Может быть под хозяевами табунов такси собака и зарыта?
    • пробка
      да и транспортного сообщения с ж.д. вокзалом почти нет. с мясокомбината_только на перекладных...
    • Igor
      Куля, тебя ещё за тротил не посадили?
    • Макс
      А кто мешает жителям Советского района выходить из автобуса раньше, не доезжая до Брянска 1? Ведь автобус по большинству маршрутов будет проезжать через Совок.
  4. Житель 300+1
    ЖД вокзал находится , считай, на краю города. До него еще добраться надо. Действующий автовокзал находится на пересечении многих путей городского транспорта. Он доступен Да и зачем добавлять междугородних автобусов в постоянные пробки на узких улочках?
  5. Дмитрий
    Полностью поддерживаю перенос, автовокзал и жд.вокзал, должны быть рядом.
    • Василь
      Я за перенос но надо продумать и решить логистику
      • Ник.
        У наших чиновников логистика одна, как украсть побольше,а на автовокзал им наплевать,как и на все предприятия, которые продали,разламали.Цель одна, кому то нужно это место,а на людей наплевать.
    • вокзал
      совершенно верно! По этому ж.д. вокзал необходимо перенести к автовокзалу. место там есть(вместо центр. рынка). людям будет удобно добираться из любого конца города в центр. Электрички пустить и это избавит города от пробок!!! т.к. можно будет доехать из центра на электричке в любой конец города,благо ж.д. станции есть и в Бежице,Володарке,Фокинке и т.д. . идеальное место-центр...
  6. Александр
    У ж/д вокзала итак не подъехать и не развернуться по-человечески,с поезда только на такси после 10.00за двойную оплату,если там еще и автовокзал всунуть ,вообще столпотворение будет.Во всех городах нормальных авто и ж/д вокзалы в разных районах города.Хотите очередной торговый центр-голосуйте за перенос!
  7. Ник
    Это полный дурдом, кому в голову пришла тупая идея перенести автовокзал.Пускай свои головы на Марс перенесут.
    • Петр
      Идея переноса автовокзала совершенно здравая и правильная! Старый автовокзал маленький, не удобно парковаться и добираться. Зачем большим междугородним автобусам ездить по центру города и ухудшать экологическую обстановку?
      • Депутат
        С действующего автовокзала выезд во всех направлениях,а порковатся там нечего.
      • Губернатор
        Во первых,там больших автобусов нету,одни микро.Автовокзал должен стоять на своем месте,а кому земля понадобилась, будет проклят.
      • Ник
        По твоему автобусов больше на автовокзале,посчитай машины за минуту произжающих мимо.Весь ответ перед тобой.
  8. Вера.
    Я думаю, что будет очень удобно людям, которые приезжают на поезде, а потом им нужно добираться в район, если автовокзал будет рядом с ж/д вокзалом. Тем более если скоро будет построена дорога, соединяющая от Метро до Калинина.
  9. Сергей
    Не понятно кто голосовал, у кого спрашивали. У мамы, у жены и свата)). Мама с женой против, сват за. Победило большинство. В нормальных цивилизованных странах автовокзалы, речные вокзала и ж/д станции расположены рядом в шаговой доступности. Скорее всего земля уже активно распродаётся. Проезжая, видел там объявления. Сначала там нельзя было строить заправку, построили - заняли немного места, затем еще какие-то здания строят... При переезде автовокзала и ликвидации Советского рынка стоимость на кв.м. жилья в Советском районе резко упадет. А насчет дорог, то там будет строиться еще 1 дорога напрямую Володарский - Фокинский район, так что пробок не будет.
  10. нина
    Действительно ,а где на ж-д есть свободное место для автовокзала.и не малое .лучше б пересмотрели вариант расширения старого .вместо того чтобы разрешать там делать какие то никому ненужные пристройки и ларьки ..и новое огромное здание прямо на выезде.Автовокзал находится в самом хорошем месте..центр Брянска. и не так он совсем маленький..автобусы спокойно размещаются на стоянке, и оборудовано всё для удобств пассажиров. Главное- снести все ненужные ларьки и старый кирпичный дом-развалюху ,"историческое здание"" слева от вьезда .
    • Вера
      Город должен развиваться. Автовокзалу на старом месте тесно и расположен он неудобно.
      • наташа
        не правда брянский автовокзал очень удобный а если перенести автовокзал к ж д то городской общественный транспорт уменьшится я за то что бы автовокзал остался на прежнем месте он был с покон веков и должен быть дальше на этом местенаташа
      • Ник
        Вера, если тесно надо не вокзал убирать,а то что около вокзала понастроили.
  11. вырок
    Этот автовокзал уже морально и физически устарел,деревенская остановка , как будто где то в глубокой........находишься ,а не в городе гордо именуемое столицей региона.
  12. Сергей Кулиничев.
    Вокзал, Базар, Автовокзал, скукота... чтобы обеспечить быстрый проезд от ж.д . Вокзала до Автовокзала надо прорыть тоннель от Пушки в овраг Карачиж, туда и Автовокзал спихнуть, по дну оврага сделать выезды на Чёрный мост и на кольцо у телецентра. Всё. Цель ясна, задачи поставлены, за работу товарищи.
    • Сергей Кулиничев.
      Посмотрел на карту, до Карачижа рыть 3.5 километра, но по пути ещё два оврага, так что и рыть меньше и есть куда мел вывозить, по дну Верхнего Судка и по дну Нижнего отсыпать дороги на улицу Крахмалёва, вот мы и в Старом Аэропорту, но надо сделать выезды по дну Судков и на Набережную. Набережную сделать от Чёрного моста до ж.д. Вокзала, шалман Кубарева снести. Тоннель должен быть минимум двухъярусный, три полосы в одну сторону три в другую, в "подвале" инженерные коммуникации, в карманах коротких частей тоннеля точки, ряды, заведения всякие, посты Полиции и пешеходная зона для Кротов. Вентиляция естественная и шахтная , тоннель продлить до объездной у Супонево , это 9.7 км. Не пройдёт и 100 лет сделают. Почему то вздохнул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

154 queries in 0,108 seconds