Наверх

19 февраля 2020, Среда, 15:39

Брянцы высказались против переноса автовокзала в Володарский район

29Брянцы высказались против переноса автовокзала в Володарский район

Жители Брянской области высказались против переноса автобусного вокзала из центра Советского района к железнодорожной станции Брянск-I. Это показал опрос компании Promo Marketing, которая изучила настроения посетителей автовокзала. Исследование оказалось в распоряжении «Брянских новостей».

Оно построено на данных, полученных в ходе анкетирования. Были опрошены 300 человек, погрешность составляет 5,77 процента.

И общего числа опрошенных почти 58 процентов − женщины. Подавляющее число респондентов − 62,7 процента − живут в области. То есть это те люди, которые чаще всего и пользуются услугами автовокзала.

Пока чиновники судили и рядили, время от времени объявляя о строительстве нового автовокзала возле железнодорожной станции Брянск-I, жители области вынесли свой вердикт. Оказалось, что 86,3 процента опрошенных выступили резко против переноса автовокзала, то есть против его закрытия в Советском района города. Около 7 процентов опрошенных высказались за перенос, чуть более 6 процентов затруднились с ответом. Мужчины к идее переноса отнеслись более лояльно: 12,7 процента − за такое решение. Но тем не менее 79 процентов мужчин выступают против этой идеи.

Впервые чиновники предложили построить новый вокзал около железной дороги много лет назад. Даже выделили участок земли, но стройка заглохла.

Следует напомнить, что в 2008 году карту автовокзала решили разыграть дельцы. Как ни удивительно, сегодняшние сторонники переноса вокзала оказались на их стороне. Двенадцать лет назад помощник брянского губернатора Андрей Вихарев получил наличными от представителей одной строительной фирмы 2 миллиона 300 тысяч рублей. Однако общая сумма сделки, как тогда сообщил губернатор Николай Денин, составила около 400 000 долларов, то есть 9 миллионов 350 000 рублей. Следствие утверждало, что Вихарев пообещал предпринимателям помощь в инвестиционном проекте. Как оказалось, для этих «инвестиций» требовалась территория автовокзала.

Эта история доказывает, что у дельцов свои интересы, и им безразлично мнение людей относительно места расположения автовокзала. Однако жителям области не все равно, как добираться до Брянска и откуда уезжать домой. Власти тоже должны вроде бы учитывать интересы простых людей, а не дельцов и хапуг. Но в истории с брянской властью не все так просто. Требование перенести автовокзал снова и снова начинало звучать с новой силой.

В январе 2018 года о том, что он должен сменить место прописки, заявил на встрече с прессой тогдашний глава Брянска Александр Хлиманков.

– Если говорить об автовокзале, в таком большом городе первое, что нужно было бы сделать, – поменять адрес его прописки. Тогда там всё упорядочилось бы. Со стационарными торговыми объектами мы ещё не закончили работу, она продолжится в 2018 году, – заявил Александр Хлиманков.

В мае 2019 года он вынес вполне трезвую оценку:

– Я думаю, что с автовокзалом придется еще долго ждать.

Однако сейчас, когда уже известно мнение жителей области, назревает вопрос: а нужно ли вообще переносить автовокзал на новое место в другой район города? И не стоит ли вообще отказаться от идеи строительства нового автовокзала?

В следующей публикации будут изложены мнения противников и сторонников переноса.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Петр
    Это не эти имбицилы говорили что жители Володарского района против Европы? (до сих пор там свалка) Срочно подключайте бабушек которым автовокзал будет мешать!!!
  2. РЯГПЗ
    И там и там вечные пробки, скорости перевозок не прибавит. Но все таки ближе к вокзалу автостанция уместней, пересадки, логистика. И мини рынок там же сделать. Но для сегодняшних народных слуг, к сожалению, невыполнимая задача.
  3. Только избавились и то не полностью от пробок на ул. Калинина утром и вечером и в Володарском районе и на ул. Калинина, и так нельзя спокойно выехать с района, какой еще автовокзал сюда тащить.
  4. Бежица
    Генплан утвержден. Там перенос автовокзала из центра на Речную, к ж/д вокзалу, со строительством четырех автостанций на выездах из городских районов.
    • Специально открыл генплан на сайте городской администрации раздел карта транспортного обслуживания, и что там видно- Фокинский район станет в пробке на урицкого, потом утонет на новой дороге проложенной по дну оврага ул. Плодородной, потом дачники на ул. Щукина узнают что такое пробки в садовом обществе, жильцы Мегаполис парка вообще забудут про покой так как в их овраге тоже будет автомагистраль, их вообще окружат автомагистралями, и все это безобразие закончиться на ул. Сахарова. Самое большое туристическое путешествия получат люди которые хотят выехать на смоленскую трассу, их возить по городу будут часов 6 по пробкам. Далее на месте салона хюндай на телецентре построят автостанцию (надеюсь владельцы об этом знают) ведь генплан утвержден. Ну а про Бежицкую автостанцию я и говорить не буду, там за переездом придется половину частного сектора выкупить чтобы автостанцию сделать.
    • Гоша
      Бежица, раньше охломоны написали, что к 80 году будет коммунизм. Это твои единомышленники нафигачили. Подотрись своим коррупционным генпланом и успокойся. Хочешь еще больше пробок и неудобств, строй один вокзал возле другого. В Москве автовокзалы вынесли на окраины а ты еще дальше хочешь поставить
      • Бежица
        Гоша, вы до невозможности тупы: я о том и говорю, что нужны, и они заложены в генплане, 4 выезда из Брянска, помимо основного хаба.
        • Гоша
          Бежица, невозможность тупости все же найдена, и это, как вы догадываетесь, Бежица. Если рассуждать одной извилиной, то да, есть бумага, которая называется генпланом и которая впитала в себя все ошибки и воровство земли прежних лет "гильдии предпринимателей" (изящному слогу могу вас научить, обращайтесь), а есть много извилин и много факторов. Наиболее существенные - география (см. словарь), логистика (см словарь) и житейские нужды. Ну не нужно жителю Новозыбкова тащиться к жд вокзалу, если он приехал в контору, которая на Кургане или к Богомазу. Основные потоки идут не к вокзалу и не от него расходятся. Жд вокзал находится в вашей полпинской слободке, и искусственно направлять туда дополнительный транспортный поток могли решить только недалекие составители никчемной бумаги под названием генплан. В общем, обращайтесь. Как матерый логист я приведу вам еще 10 факторов, играющих против переноса, и два, играющих за перенос. Бежица, и я тебя умоляю, не называй хатку хабом, а то еще брянский аэропорт назовешь лондонским аэропортом имени Ваньки Хитрова
  5. водолаз
    Сегодня перевозки на автовокзале не такие,какими были раньше. Можно автовокзал оставить на прежнем месте. Очень удобно из района приехать сразу в центр города
    • Никита
      Согласен. Загруженность стала намного меньше, надо только разогнать бомбил от автовокзала, вот чем должны чиновники заняться основательно
      • Вовик
        Вокзал уберут к ЖД , а бомбилы останутся!!!! Все будут идти к ним так как это удобней и привычней, а легальный перевозчик будит возить воздух, оставшиеся последние АТП в Брянской области загнутся.
  6. со второго
    Ребяты-ы=ы! Если кусок этой земли понадобился лысым акулам под строительство жилого сектора, то хоть костьми ложитесь, они своё отхватят. Деньги делают деньги!
  7. Лариса Михайловна
    Все правильно написали. Народ против переноса. Вот привожу маму из района в областную больницу. Сразу на маршрутку от автовокзала и через 10 минут в больнице. А так привезут в Володарку, оттуда еще ехать через 2 района города в областную, по светофорам и пробкам это еще минут 40, а маме 80 лет. Какой к черту перенос, с ума сошли!!
    • Этоя
      Выйдете на автостанции на проспекте ст.димитрова. вам же ещё удобней будет. Что за нытики собрались? В свое время такие же нытики были против электричества, против автомобилей и т.д. Автовокзал возле жд вокзала нужнее и прогрессивнее.
  8. Саня Белый.
    Кто нибудь замерял расстояние от ЖД вокзала Брянск 1 до телецентра, до самолета, до Мясокомбината и эти же расстояния от Автовокзала в Советском районе? Такое чувство что специально увеличивают маршрут чтобы денег больше за проезд брать.
    • Бежица
      Всё решают выходы на объездную и новую дорогу Брянск-1 - Брянск-2. Теперб не нужно будет ехать во всех случаях через центр города. Генплан у нас хороший, но только сразу его не реализовать
    • Бeжица
      Всё решают выходы на объездную и новую дорогу Брянск-1 - Брянск-2. Теперб не нужно будет ехать во всех случаях через центр города. Генплан у нас хороший, но только сразу его не реализовать
  9. Обыватель
    Перенесите центральный рынок в Володарский р-н, и все, кто голосовал против переноса автовокзала, будут обеими руками - за.
    • Олег
      От центрального рынка осталось одно название, да и переносить особо там не чего. Прежде чем такую ерунду писать сначала посмотрите кто пользуется автовокзалом. А это в первую очередь студенты и люди которые приезжают из области в областную больницу. Ну и зачем мне с Клетни ехать на жд вокзал если мне нужно в центр??? Я ценю свое время да и экскурсия по городу мне не нужна....
      • Обыватель
        А зачем Вам из Клетни ехать на автовокзал, если можно выйти на любой удобной вам остановке? Вы же не на поезде едите. Так что сами бред не пишите.
        • Олег
          А Вы думаете что после того как перенесут вокзал автобусы так и будут из Клетни через центр ходит. Как бы маршрут не пустили через бежицу, а и наче в чем смысл переноса.
          • Обыватель
            А смысл в том, что людям, которые дальше едут ЖД транспортом не нужно будет с сумками и чемоданами "пилить" через весь город на ЖД вокзал.
          • Олег
            Прямо вагонами приезжают те кому потом нужно в область. В осном вокзалом пользуются студенты и люди в возрасте. Вы я вижу вокзал видите из окна своего автомобиля. Да и такой момент, когда ждёшь свой автобус и он будит через час или два, куда можно на жд вокзале пойти??? На пляж, на заправку нам вообще ничего нет.
  10. Олег
    А каково будит пассажирам которые едут на проходящих автобусах, например Гомель-Орёл? К и так к не малому времени в пути можно смело прибавить час, а то и два.
  11. ТК
    Опрос как понимаю, проводили на самом автовокзале у людей, которые им пользуются? Особо интересно мнение "сельчан". Им, наверное, виднее, куда приезжать: в центр или привокзальные е... ня,с которых еще попробуй выберись без такси?
  12. Надежда
    Вообще то эти два вокзала должны быть рядом
  13. Елена
    Какая разница кому где удобнее, выходите где нужно в чём проблема?Логично 2 вокзала рядом. Лично я в этом вижу только плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

22 октября 2020, Четверг, 21:06

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

Вечером в Советском районе Брянска напротив площади Партизан возле здания статуправления горожане заметили сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС и машину скорой помощи

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

22 октября 2020, Четверг, 20:14

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

Рабочая комиссия по приёмке после ремонта дороги на улице Сталелитейной в Бежицком районе Брянска выявила ряд недостатков. Подрядчик проведет работы «над ошибками»

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

22 октября 2020, Четверг, 19:47

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

Сотрудники УФСБ Брянской области задержали с поличным жителя Смоленской области при попытке сбыта наркотиков. У него при себе было более полкило «синтетики»

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

22 октября 2020, Четверг, 19:15

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он убил своего приятеля и пытался лишить жизни еще одного. По приговору суда мужчина «сядет» на 15 лет

158 queries in 0,166 seconds