Наверх

16 февраля 2020, Воскресенье, 11:31

В Брянске предрекли печальную участь ТРЦ Тимошковых

В Брянске предрекли печальную участь ТРЦ Тимошковых
Фото: «Брянские новости»

В Брянске предрекли печальную участь ТРЦ Тимошковых на Красноармейской улице.

Как стало известно «Брянским новостям», в марте в Брянске начнется еще один суд по заявлению предпринимателя Николая Тимошкова и его семьи. Ответчиком будет управление по строительству и развитию территории города Брянска. В качестве третьего лица выступят представители Государственной строительной инспекции. Тимошков требует установить «факт, имеющий юридическое значение». Однако шансы у него ничтожны.

Юрист Евгений Попов пояснил «Брянским новостям»:

− Гражданский кодекс России понимает под самовольными постройками здания, возведенные без разрешения и без учета ограничений. Даже если вы возведете на собственной территории дом, то это не значит, что станете его хозяином. Вы не сможете прийти в Росреестр и оформить право собственности. В то же время самовольная постройка не может использоваться. Однако в случае с Тимошковым все очень запутано. То, что город не давал разрешение на строительство здания, не подлежит сомнению. Об этом говорили и власти. В то же время право собственности, насколько я знаю, не оспаривается. Если возникнет вопрос о сносе самовольной постройки, то у суда будет сложнейшая задача. Проще предсказать, что в ближайшие месяцы и даже годы использовать здание как ТРЦ не удастся. А ведь пустующий ТРЦ приносит лишь убытки. Пока Тимошков надеется на выигрыш в суде, он это терпит, но если потеряет все шансы, тогда ему самому будет выгоднее снести эту желтую коробку на Красноармейской улице. Думаю, даже для властей такой вариант предпочтительнее. Потому что в случае принудительного сноса по решению суда снова поднимется шум и обвинения в том, что «бизнес душат». Все может быть гораздо разумнее: построил самовольно − сам и неси убытки, наказывай себя, насколько хватит средств и терпения. А потом − разобрал и вывез.

Ранее брянцы предлагали превратить здание ТРЦ или площадку, на которой он стоит, в музей дикого капитализма.

ТРЦ закрыли в апреле 2018 года. В июле 2019 года губернатор Александр Богомаз заявил:

− Сегодня все мы знаем проблему с торговым центром Тимошковых. А в чем проблема? Подкупают чиновников. Вот он нормально жил 2014, 2015, 2016, 2017 год, городская администрация обращалась во все надзирающие органы, они его «крышевали» и «докрышевались».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

26 мая 2024, Воскресенье, 11:19

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

Над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ уничтожен БЛА самолетного типа

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

26 мая 2024, Воскресенье, 09:05

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

Молодые врачи кадрово укрепят и почепскую больницу, и в целом здравоохранение Брянской области