Наверх

15 февраля 2020, Суббота, 11:36

Зловоние довело жителей Клинцов до белого каления

Зловоние довело жителей Клинцов до белого каления

Жителей Клинцов Брянской области измучили неприятные запахи, которые периодически уже несколько лет портят жизнь горожанам. Люди начали грозить, что, когда виновник будет найден, его окунут в нечистоты.

«Когда перестанет вонять в городе дерьмом? В домах и квартирах все пропиталось уже этим запахом. Почему до этого никому нет дела?» – возмущаются жители улицы Парковой.

«Живу в районе энергосетей, и поверьте, здесь от запаха хоть вешайся. Как только виновник будет идентифицирован, тут же будет купаться в нечистотах», – грозит доведенный до нервного срыва другой местный житель.

Жители города разделились в поисках источника измучившего всех зловония. Многие думают, что причина запахов – кожевенное производство в городе, которое сбрасывает в городскую канализацию сточные воды с высоким содержанием химически активных веществ.

«Это приводит к перегрузке городских очистных сооружений, разрушению канализационных сетей, ухудшению кислородного режима», – говорит житель города, знакомый с производством.

Другие уверены, что все дело в нечищеных канализационных сетях: вонь идет и из люков, и от самих очистных сооружений. Клинчане удивляются, почему не надоело нюхать этот смрад работникам прокуратуры и властям.

Глава города Олег Шкуратов в интервью изданию vdelo.org подтвердил, что проблема запахов в Клинцах существует, и на каждой планерке городской администрации она обсуждается. Причину зловония власти города видят в состоянии главного городского канализационного коллектора. Но глава не исключил и деятельность промышленного предприятия ООО «Лайка-Клинцы», которое использует определенные химические реагенты. При взаимодействии с канализационными стоками реагенты могут вызвать сильный запах.

Сейчас проходит экспертиза городского коллектора. Пока проверено около 70 процентов сетей. Но особо загрязненных участков не обнаружили, пишет издание. В основном, коллектор в рабочем состоянии, за исключением небольших зон, где очистные работы необходимы.

Некоторые горожане надеются, что вдохнут чистый воздух после реконструкции очистных сооружений города. Пока работа идет только над его проектом. Пройдет немало времени, пока его примут, выделят деньги и построят сами сооружения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительнице Брянской области Ирине Ляпченковой присвоили звание «Мать-героиня»

13 июня 2024, Четверг, 21:45

Жительнице Брянской области Ирине Ляпченковой присвоили звание «Мать-героиня»

«Мать-героиня» — высшее звание России, присваивающееся имеющим гражданство России матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей

Путин наградил погибшего во время нападения ДРГ брянца Леонида Голованова

13 июня 2024, Четверг, 21:13

Путин наградил погибшего во время нападения ДРГ брянца Леонида Голованова

Президент России Владимир Путин жителя села Брахлов Климовского района Брянской области Леонида Голованова, который погиб при нападении диверсантов

В Брянске автопробег с участием 2000 человек стал яркой страницей праздника

13 июня 2024, Четверг, 20:45

В Брянске автопробег с участием 2000 человек стал яркой страницей праздника

В Брянске автопробег, в котором приняли участие более 2000 человек, стал яркой страницей празднования Дня России

В Брянске после 6 месяцев работ завершили ремонт подземного перехода

13 июня 2024, Четверг, 19:15

В Брянске после 6 месяцев работ завершили ремонт подземного перехода

Общая стоимость ремонта составила около 23 миллионов рублей

На дорогах Брянска автоинспекторы 14 июня проверят неопытных водителей

13 июня 2024, Четверг, 16:03

На дорогах Брянска автоинспекторы 14 июня проверят неопытных водителей

В Брянске пройдёт профилактическая операция ГИБДД «Молодой водитель», в ходе которой гаишники проверят неопытных автомобилистов