Наверх

15 февраля 2020, Суббота, 11:36

Зловоние довело жителей Клинцов до белого каления

7Зловоние довело жителей Клинцов до белого каления

Жителей Клинцов Брянской области измучили неприятные запахи, которые периодически уже несколько лет портят жизнь горожанам. Люди начали грозить, что, когда виновник будет найден, его окунут в нечистоты.

«Когда перестанет вонять в городе дерьмом? В домах и квартирах все пропиталось уже этим запахом. Почему до этого никому нет дела?» – возмущаются жители улицы Парковой.

«Живу в районе энергосетей, и поверьте, здесь от запаха хоть вешайся. Как только виновник будет идентифицирован, тут же будет купаться в нечистотах», – грозит доведенный до нервного срыва другой местный житель.

Жители города разделились в поисках источника измучившего всех зловония. Многие думают, что причина запахов – кожевенное производство в городе, которое сбрасывает в городскую канализацию сточные воды с высоким содержанием химически активных веществ.

«Это приводит к перегрузке городских очистных сооружений, разрушению канализационных сетей, ухудшению кислородного режима», – говорит житель города, знакомый с производством.

Другие уверены, что все дело в нечищеных канализационных сетях: вонь идет и из люков, и от самих очистных сооружений. Клинчане удивляются, почему не надоело нюхать этот смрад работникам прокуратуры и властям.

Глава города Олег Шкуратов в интервью изданию vdelo.org подтвердил, что проблема запахов в Клинцах существует, и на каждой планерке городской администрации она обсуждается. Причину зловония власти города видят в состоянии главного городского канализационного коллектора. Но глава не исключил и деятельность промышленного предприятия ООО «Лайка-Клинцы», которое использует определенные химические реагенты. При взаимодействии с канализационными стоками реагенты могут вызвать сильный запах.

Сейчас проходит экспертиза городского коллектора. Пока проверено около 70 процентов сетей. Но особо загрязненных участков не обнаружили, пишет издание. В основном, коллектор в рабочем состоянии, за исключением небольших зон, где очистные работы необходимы.

Некоторые горожане надеются, что вдохнут чистый воздух после реконструкции очистных сооружений города. Пока работа идет только над его проектом. Пройдет немало времени, пока его примут, выделят деньги и построят сами сооружения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Мария,13

    Была не раз на территории клинцовских очистных. Чистота, вишневый сад и никаких особо сильных запахов.
    А то, что администрация Клинцов не озабочивается дополнительным финансированием на ремонт и реконструкцию канализационных сетей, это факт

    • d

      Эту Лайку нужно закрыть, это их проблема куда они сбрасывают отходы. Они должны стоить. А не за бюджетные деньги, где опять украдут миллионы, будут перестраивать за счет налогоплательщиков. Это предприятие не должно быть расположено в одном из центральных районов города.

  2. d

    Никакие это не очистные сами по себе. Это целенаправленные выбросы, ранее производились в вечернее время, когда рабочий день уже заканчивался, когда люди ложились спать. Делает это предприятие «Лайка» об этом говорилось и писалось неоднократно. Но не только этот шкуратый бездействует, и другие местные колхозаны обогатившиеся на чернобыльской программе сдаче жилья, и которые возвели себе на эти деньги особняки в другой части города, возле леса, к ним этот запах не добирается, в отличии от тысяч людей живущих в ближайших районах. Но и все областные службы, природоохранная прокуратура и все прочие, в том числе сам Богомаз, все прекрасно знают и молча травят людей. Вы понимаете, что деньги которые вы с этого получаете, это здоровье людей. Потому приезжают в Клинцы Богомаз с Попковым, молятся в храме, где им колокол отлит.

  3. Салам

    Переехал в Клинцы в 2011 году, живу в районе западных электросетей, вонища стоит уже 9 лет и особенно в летний период. Общался с начальником отчестных которые находятся за бывшим мясокомбинатом — так вот, воняет из за нелегальных сбросов отходов с кож завода, система очистки времен СССР и не справляется с таким количеством реагентов и химии, которые находятся в сбросах с кожзавода. Неоднократно они обращались в прокуратуру местную с жалобами на кожзавод и их сливы в канализацию, но местной прокуратуре нет дела ни до чего и не до кого в этом городе, кроме местных с пенька дрищущих чернобыльцев, которые в свое время нае…ли 80% местных жителей и заработали денег на них

    • ...

      Может быть после того как Войтовича отправят на пенсию, новый прокурор займется этим делом? Нужно жителям обратится напрямую с этим вопросом в Москву, к новому прокурору. Если местные ничего не видят и не чувствуют никаких запахов.

  4. Александр

    Запахи идут от коллектора на зубовке рядом с московской где сливают нечистоты частные бочки, проедет е когда их стоит очередь, вот от этого места и идёт духан на зубовку и западные сети

  5. Аноним

    Природо охранная Прокуратура уже разбираться, судеьные разбирательства уже начались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

28 февраля 2020, Пятница, 23:00

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

В колонии строгого режима год и два месяца проведет 43-летний житель Дятькова. Его второй раз уличили в пьяном вождении автомобиля

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 22:39

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

Среднемесячная заработная плата в Брянской области за прошлый год составили 29686 рублей, увеличившись по сравнению с январем − декабрем 2018 года на 7,6 процента

Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

28 февраля 2020, Пятница, 21:44

Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

Житель Брянска купил в одном из сетевых супермаркетов буханку обычного хлеба. Но внутри него нашлось нечто необычное – червячки или личинки каких-то насекомых

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

28 февраля 2020, Пятница, 20:49

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

Сегодня празднует юбилей Игорь Шпиленок. Основателю и первому директору заповедника «Брянский лес», фотографу-натуралисту, защитнику дикой природы исполнилось 60 лет

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

28 февраля 2020, Пятница, 19:43

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

Стаи ворон, заселившие деревья на улице Ломоносова в Новозыбкове, карканьем и «бомбардировками» сверху довели местных жителей до белого каления. Люди потребовали убрать гнезда птиц

168 queries in 0,152 seconds