Наверх

13 февраля 2020, Четверг, 16:50

На 21 брянском предприятии выявили поддельную молочную продукцию

3На 21 брянском предприятии выявили поддельную молочную продукцию

Небезопасная и некачественная продукция в 2019 году была выявлена на 21 предприятии Брянской области. Наибольшее количество нарушений отмечено в ООО «Злынковский молочный комбинат», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Дятьково-ГМЗ» и ЗАО «Карачевмолпром».

Об этом рассказал на совещании начальник отдела мониторинга и лабораторного контроля отдела управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Александр Воробьев.

Были разъяснены значимые вопросы оборота фальсифицированной молочной продукции в Брянской области. В общем объеме товаров молочной группы, отобранных в бюджетных учреждениях и исследованных в лаборатории, доля фальсификата достигла 48 процентов. В торговой сети – порядка 30 процентов. На предприятиях-производителях – 35 процентов.

В бюджетные учреждения поступает некачественная продукция, выработанная производителями не только Брянской области, но и других.

Были  названы возможные причины выпуска фальсификата. Главные их них – недостаток качественного сырья и стремление к максимальному удешевлению себестоимости продукта. В итоге производители используют растительные жиров и другие заменители.

В 2019 году специалисты регионального управления Россельхознадзора отменили 125 деклараций о соответствии на продукты. В основном это были сыры, кефир, сметана, творог, сливочное масло и молоко питьевое пастеризованное.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Звонн
    Ну очень интересно!!! А как постановление правительства, если написано на этикетке без заменителей молочного то есть без пальмового масла, значит это натуральное молоко должно быть. Так что нас обманывают опять?
  2. Надежда
    Почему не закрывают, что они нам об этом сообщают, где Роспотребнадзор?! Нас травят, как тараканов, кормите этой дрянью наше правительство, которое даёт добро на закупку этой отравы, пальмового масла, когда ж этот БАРДАК закончится, ощущение, что идёт намеренно уничтожение народа, онкология забита
  3. Нора
    Стародубские сыры - это отстой! Но зато на всех конкурсах и ярмарках Шурочка получает награды и дипломы не ниже 1 места. Вот и делайте выводы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

1 июля 2020, Среда, 06:01

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

В Брянской области с 1 июля повысились тарифы на услуги в ЖКХ

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

30 июня 2020, Вторник, 12:31

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

Брянские мигранты, приехавшие из Средней Азии, предупредили об угрозе потерять часть урожая. Речь идет прежде всего о фруктах и овощах

161 queries in 0,164 seconds