Наверх

13 февраля 2020, Четверг, 10:37

«Эти ребята без работы не останутся»: россиян возмутила затея законодателей

«Эти ребята без работы не останутся»: россиян возмутила затея законодателей
Рисунок: Вася Ложкин

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на документ Совета Федерации Федерального Собрания России.

Отмечается, что штрафы для нарушителей могут достигать 40 тысяч рублей (юридические лица). Член комитета Совета Федерации Елена Афанасьева отметила, что государство должно защитить детей от резких звуков, которые опасны для психики.

«Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — заявила сенатор.

Известно, что инициативу уже раскритиковали эксперты и обычные граждане, которых возмутило то, что законодатели при любом удобном случае хватаются за «дубинку» запретов.

Так, издание Regnum приводит мнение председателя ТСЖ, кандидата наук Константина Емешина, который полагает, что, прежде всего, будет сложно доказывать, что есть «шум» и кто является источником этого «шума»:

«У нас был прецедент. Административная комиссия вынесла штраф шумным нарушителям, но суд отменил это решение, сославшись на недоказанность источника шума. И ещё: зачастую жители многоквартирных домов обостренно воспринимают шум, выражая свое личностное негативное отношение к соседу. Врачи называют это «пограничным состоянием». Такой человек может жаловаться на шум соседки, аргументируя: «Наглая такая…», но при этом соглашаться, что он без проблем засыпает при включенном телевизоре».

Многодетная мать, жена бизнесмена Германа Стерлигова Алена усомнилась в целесообразности закона о дневной тишине. Ее мнение приводит издание URA.RU.

«Какая разница. Хоть в час дня, хоть в два, хоть в три запрещай шуметь. В многоквартирных домах все слышно: как человек разговаривает, как смеется, как стул подвинули, как канализация спускается».

Она полагает, что многоквартирные дома непригодны для жизни, а власти должны не штрафовать, а сделать все, чтобы люди жили в нормальных условиях.

Юрист Евгений Попов сообщил «Брянским новостям», что в случае принятия закона и его применении возникнут сложность с квалификацией правонарушения. Он полагает, что закон не будет исполняться, полиции просто не хватит ресурсов для оформления каждого факта нарушения:

«Кто будет оценивать уровень шума? Неужели проводить экспертизу каждый раз? Какие должны быть характеристики запрещенного шума? Его длительность, частота? Кто будет следить за соблюдением закона? Вызвали полицию, а сосед уже не шумит. В квартиру к нему без его согласия зайти нельзя. Уехала полиция, он опять, к примеру, включил музыку громко. Опять вызывать участкового?»

Наиболее эмоциональные комментарии по поводу инициативы оставили граждане в сети.

Ivan Petrovich:

«Для борьбы с шумом нужно провести аутсорсинг в СФ, ГД и проч. Не будет тупых законов − шуму будет меньше».

Sergey Logvinov:

«Эти ребята без работы не останутся…».

Денис Лидер:

«Мы их сами выбирали! Чтобы заботились о нас. Вот, работают!»

Дмитрий Денисов:

«У меня соседка звезданутая. Когда у неё обострение, так она может по 2 раза в неделю полицию вызывать за то, что с женой разговариваем (негромко, обыкновенно). А сама орёт на детей в полный крик. Конфликт у нас с ней был из-за этого. Теперь вызывает полицию в отместку. Как с ней быть ? И на камеру уже записывал, и время, и крики её, и плач детский, толку нет. А нам с женой теперь полиция спать не даёт. И штраф уже заплатил 2.000. Лучше бы приняли закон против таких. Пусть меряет в ДцБ мой шум, а я её. И как, чем, кто проверять будет? Ведь специально на камеру она орать не будет. Уж если хотят принять закон, то с определением уровня шума надо, а так это бред и новый повод для душевнобольных портить жизнь соседям и добавит работы полиции».

Сидор Сидориади:

«Внимание! Групповой побег из дурдома! Маскируется под Совет Федерации».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что дурнопахнущих или распевающих песни россиян планируют высаживать из транспорта. Соответствующий проект приказа подготовило министерство транспорта России. Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предполагается внести изменения в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом от 2013 года. В частности, подпункт «а» пункта 70 правил перевозки, который регламентирует основания прекращения перевозки пассажиров в поезде, планируется дополнить словами о том, что пассажир может быть удален из поезда, если он «осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем