Наверх

4 февраля 2020, Вторник, 17:27

Дурнопахнущих брянцев будут высаживать из транспорта

1Дурнопахнущих брянцев будут высаживать из транспорта

Дурнопахнущих или распевающих песни брянцев будут высаживать из транспорта. Соответствующий проект приказа подготовило министерство транспорта России.

Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предполагается внести изменения в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом от 2013 года.

В частности, подпункт «а» пункта 70 правил перевозки, который регламентирует основания прекращения перевозки пассажиров в поезде, планируется дополнить словами о том, что пассажир может быть удален из поезда, если он «осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)».

Согласно действующей редакции правил перевозки, пассажир может быть удален из поезда работниками органов внутренних дел, если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров.

По мнению юристов, предлагаемая поправка, касающаяся зловонного запаха, при ее принятии вызовет определенные проблемы с реализацией на практике. Не совсем ясно, полагают эксперты, кто именно должен будет устанавливать, что запах, исходящий от пассажира, является зловонным или неприятным: сотрудники полиции, другие пассажиры или проводники.  Кроме того, оговорка в тексте «и прочее» свидетельствует о том, что перечень оснований для ограничения прав пассажира не является исчерпывающим, что недопустимо.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Хпаинсон

    Виткевич и Чесалин — дрцзья = братья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:50

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

Если Центр организации дорожного движение Москвы рассказал автомобилистам об установке новых камер фиксации дорожных нарушений с конкретным указанием 84 адресов, то брянские водители вынуждены пользоваться устаревшей информацией

Погода 23 февраля удивила брянцев

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:10

Погода 23 февраля удивила брянцев

В соцсетях отметили, что днем на город обрушились град и мокрый снег

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 20:01

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

Стало известно, сколько зарабатывают брянские охранники камер фиксации дорожных нарушений

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

23 февраля 2020, Воскресенье, 19:36

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

«Единая Россия» организовала для жителей Брянска спортивно-патриотическое мероприятие

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

23 февраля 2020, Воскресенье, 16:12

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

В Брянске охранник камеры фиксации нарушений ПДД, который приезжает на «Порше», перебрался поближе к медицинскому центру

167 queries in 0,181 seconds