Наверх

12 февраля 2020, Среда, 17:27

Поддельную молочную продукцию назвали угрозой брянской экономике

6 Поддельную молочную продукцию назвали угрозой брянской экономике
Фото: «Брянские новости»

Поддельный сыр, молоко, творог, масло и так далее назвали угрозой брянской экономике. К такому выводу, сообщает «Стрела», пришли участники совещания, которое прошло в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Некачественную продукцию выявили на 21 предприятии.

По данным управления Россельхознадзора, фальсификат делают из-за нехватки сырья и по техническим ошибкам. Кроме того, некоторые производители хотят снизить себестоимость товара. Сейчас достигнут пика административных штрафов, приостановлена работа некоторых предприятий.

В 2019 году возбуждено больше 140 административных дел, причиной которых стал фальсификат. Выпуск такой молочной продукции может подорвать экономику области, заявили на совещании. Доля фальсификата в бюджетных учреждениях велика, и это беспокоит специалистов.

Федеральный инспектор Михаил Калашников заявил, что в диалоге власти нужна прозрачность и предметность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Богомаз уйдет и про кортошку статьи пойдут. Чего при щеглове молчали? Молокоматы с белорусским молоком трогать не хотели?
  2. николай
    так закройте завод вам не жаль детей из садиков,вот если бы ветеринария ела то же что и мы и Богомаз с ними же,то было бы все по другому, а штрафы для них мелочь.
  3. николай
    угроза не экономике ,а здоровью нации.
  4. Орк
    А Сыр Ствродубский закроют? ИлиМокроусовп опять занесла кому надо?
  5. Аноним
    Почему в Брянске все разоблачения обезличены-это действительно боязнь потерь финансовых и экономических показателей, а если бы люди знали не добросовестных производителей, то не покупали бы их продукцию, пускай сами кушают. Нарушителей закона нужно знать.
  6. Михайлов
    Я лично детям и взрослым предлагаю попробывать белорусское.Хоть раз попробывать сметану "Минская марка" 16,20 или 26%.Или любые молокопродукты "Брест Литовск" , только внимательно, по сообщениям ТВ их уже пытаются подделывать!Прошу не считать это рекламой, просто потому, что все это люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

15 января 2021, Пятница, 16:49

Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

В Брянской области с января 2021 года уменьшилась плата за вывоз мусора. Теперь брянцы будут платить за эту коммунальную услугу 77 рублей 08 копеек в месяц с каждого человека

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

15 января 2021, Пятница, 12:22

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

У операторов сотовой связи есть много инструментов для повышения цен

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

15 января 2021, Пятница, 07:59

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

Брянские студенты отличились на конкурсе научных и дипломных работ молодых специалистов и ученых по тематикам стандартизации, метрологии и управления качеством

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

14 января 2021, Четверг, 20:32

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

На заседании промышленного комитета Брянской областной думы депутаты сообщили, что обеспеченность населения Брянской области заведениями торговли достигла 180 процентов к нормативу

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

13 января 2021, Среда, 18:10

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

В минувшем году брянские предприятия в страны ближнего и дальнего зарубежья экспортировали около 40 тысяч тонн различной продукции животноводства. Это в два раза больше показателя 2019 года

156 queries in 0,128 seconds