Наверх

11 февраля 2020, Вторник, 21:08

«Это не реклама»: ФАС рассмотрела куртку Путина

«Это не реклама»: ФАС рассмотрела куртку Путина
Фото: redfoxmsk.ru

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений со стороны производителя одежды, использовавшего фото Владимира Путина на своем сайте. Об этом сообщает Telegram-канал «Открытые медиа. Эксклюзивы».

Антимонопольщики по запросу проверили правомерность размещения компанией RedFox на сайте фотографии со встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко 7 января в Сочи. Российский лидер был одет в пуховую парку RedFox. Согласно заметке на сайте производителя, «для визита в Сочи Владимир Владимирович выбрал пуховую парку Red Fox, изготовленную по специальному заказу». Представители компании сообщили, что «куртка отлично защищает от сильного ветра и снегопада».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

По мнению ФАС, заметка на сайте RedFox не попадает под действие закона «О рекламе» и является «материалом информационно-справочного характера».

Цены на пуховики от RedFox, согласно данным популярного российского онлайн-магазина, начинаются от 14 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Владимиру Путину нравится мороженое, выпускаемое в Краснодарском крае под брендом «Коровка из Кореновки». На авиасалоне МАКС в 2019 году российский президент купил это мороженое себе, а президенту Турции Эрдогану предложил мороженое «Вологодское».

В мае прошлого года Владимир Путин в знаменитых кроссовках New Balance удивил пользователей соцсетей. Глава государства надел культовые американские кроссовки во время посещения центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

27 февраля 2024, Вторник, 16:18

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

В начале февраля полицейские остановили автомобиль с министром, который возвращался с охоты. Чиновник вступил в перепалку с сотрудниками ГАИ

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей