Наверх

9 февраля 2020, Воскресенье, 19:32

Украина выставила на торг прах разведчика из отряда брянца Медведева

4Украина выставила на торг прах разведчика из отряда брянца Медведева
Советский разведчик Николай Кузнецов в немецкой униформе

Чиновники мэрии украинского Львова отказываются вернуть родственникам советского разведчика Николая Кузнецова его останки для захоронения в Екатеринбурге. Кузнецов служил в отряде специального назначения «Победители» легендарного брянского разведчика Дмитрия Медведева. Герой СССР Николай Кузнецов был захоронен в 1960 году на Холме Славы во Львове. Его могила неоднократно осквернялась местными националистами, но чиновники не разрешают перевезти останки в Россию, решив поторговаться.

Как сообщило издание Zaxid, свой отказ мэрия объясняет расчетом обменять прах разведчика на задержанных в России украинцев. Официально отказ чиновники мотивируют отсутствием заключения СБУ и министерства иностранных дел Украины.

«Я бы хотел, чтобы этот вопрос рассматривался в рамках государственной политики. Мы знаем, сколько наших ребят сегодня находятся в плену, мы сегодня страдаем от российской агрессии. Поэтому очень важно, чтобы относительно этого вопроса была четкая позиции СБУ, МИД. Если это поможет освободить наших ребят из плена, однозначно мы будем двигаться в фарватере политики нашего государства. Это вопрос государства», — заявил мэр Львова Андрей Садовой.

Советский разведчик, партизан Николай Кузнецов родился в 1911 году в Пермской губернии. Он лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Герой Советского Союза.

Украина выставила на торг прах разведчика из отряда брянца Медведева

Могила Николая Кузнецова на Холме Славы во Львове

Кузнецов имел незаурядные языковые способности. Самостоятельно изучил немецкий язык, овладев им в совершенстве, в ориентировке немецкой разведки значилось, что он владеет шестью диалектами языка. С течением времени он изучил эсперанто, польский, коми и украинский языки.

Летом 1942 года под именем Николая Грачева направлен в отряд специального назначения «Победители» под командованием брянского разведчика Дмитрия Медведева, который обосновался вблизи оккупированного города Ровно. Этот город был административным центром рейхскомиссариата Украина.

С октября 1942 года Кузнецов под именем немецкого офицера Пауля Зиберта с документами сотрудника тайной немецкой полиции вёл разведывательную деятельность в Ровно, постоянно общался с офицерами вермахта, спецслужб, высшими чиновниками оккупационных властей, передавая сведения в партизанский отряд. Брал в плен, а также лично уничтожал высокопоставленных фашистов.

В марте 1944 года группа Кузнецова в селе Боратин Бродовского района Львовской области наткнулась на группу бандеровцев, которые решили взять неустрашимого разведчика живым. В результате перестрелки вся группа Кузнецова погибла. По одной из версий, Кузнецов погиб, подорвав себя гранатой.

Потомки украинских нацистов неоднократно разрисовывали могилу Кузнецова, в марте 2019 года неизвестные похитили бронзовый барельеф, установленный на могиле.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. М- да… Вот и до жили.. А собственно говоря,этого следовало ожидать от этого француватого быдла.
    Ведь по существу,если разобраться,это стадо щитай с самого момента своего якобы появления как такового,изначально было лишено самого понимания того,что есть исторически генетическая память,как отдельно взятого человека,так и всей национально этнической группы,частью которой этот человек является..
    Так что,в общем то все в данном случие вполне закономерно… Было в очередной раз воочую показало,что оно есть было.. Остаётся открытым лишь один вопрос. Как скоро,Москве надоест играться в билюльки с этим инфецированым францюватым быдлом….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

28 февраля 2020, Пятница, 08:48

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

Телеканал «Звезда» покажет фильм о подвиге брянского бойца Олега Ермакова. Псковские десантники двадцать лет назад вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба у высоты 776 в Аргунском ущелье

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

28 февраля 2020, Пятница, 07:44

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

Четвертый чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который проходит на площадке Брянского строительного колледжа имени Н. Е. Жуковского, уже показал, как разнообразны таланты молодежи

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

28 февраля 2020, Пятница, 06:01

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

Брянская новостройка, которая заняла часть бывшего аэродрома, по словам ее жителей, превратилась в мусорный квартал

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

27 февраля 2020, Четверг, 23:24

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

В новой многоэтажке на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска нечистоплотные люди превратили подоконник на лестничной площадке в место для окурков

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

27 февраля 2020, Четверг, 22:30

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

В Брянске вновь ушел под воду тротуар возле лицея № 27 в Фокинском районе. Местные жители прозвали эту лужу вечной

174 queries in 0,147 seconds