Наверх

8 февраля 2020, Суббота, 22:46

Безграмотных брянцев высмеяли за панику по поводу «голодных» лебедей

0Безграмотных брянцев высмеяли за панику по поводу «голодных» лебедей
Фото: Юлия Рожнова

В Брянске на озеро Орлик прилетели лебеди. Тут же началась обычная паника: «Семь красивых птиц! Куда можно позвонить, чтобы их спасти? Они голодные и могут погибнуть!»

В помойках соцсетей такая заботливость обычно вызывает поток восторгов. Они были и на этот раз, однако осведомленные люди в итоге высмеяли плачущих и рыдающих от умиления любителей природы. Влад Владов возмутился первым:

«Какие же конченые посты в этой группе! Лебеди в своей среде обитания, и они не могут умереть с голода, они перелетели на озеро, чтобы ловить рыбу и есть».

Максим Горбачёв поддержал Влада:

«Люди давно потеряли связь с природой, они думают, что дикие животные и птицы не в состоянии самостоятельно выжить в дикой природе».

Высказалась и Наталия Исачкина-Полонская, которую в Брянской области знают как человека, у которой дома целый зоопарк:

«За этот год устала писать и отвечать на звонки, объяснять. Лебеди мороза не боятся, и если есть не замёрзшая вода на реках и озёрах − значит, есть кормовая база. Подкармливать таких птиц тоже не нужно, так как больше нанесёте вреда им. Спасать надо раненых, больных, вмёрзших в лёд птиц и тех, которые не могут по каким-то причинам летать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бездомные псы облюбовали магазин «Магнит» в Брянске

28 февраля 2020, Пятница, 00:13

Бездомные псы облюбовали магазин «Магнит» в Брянске

В Брянске бездомные собаки поселились в магазине «Магнит», чем вызвали споры среди горожан

В Брянске на улице Горбатова загорелся троллейбус

27 февраля 2020, Четверг, 17:38

В Брянске на улице Горбатова загорелся троллейбус

Сегодня, 27 февраля, в Советском районе Брянска на улице Горбатого загорелся троллейбус. Кратковременное, но яркое пламя изрядно напугало оказавшихся поблизости горожан

В Брянске на Городищенской горке произошло нелепое ДТП

27 февраля 2020, Четверг, 17:26

В Брянске на Городищенской горке произошло нелепое ДТП

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам произошло нелепое ДТП. Здесь в условиях совершенно свободного движения ухитрились столкнуться водители двух автомобилей

В Унече арестовали женщину, задушившую мужа поводком

27 февраля 2020, Четверг, 14:39

В Унече арестовали женщину, задушившую мужа поводком

В Унече местную жительницу арестовали за убийство гражданского мужа. В своей квартире женщина после совместной попойки с сожителем поссорилась с ним и задушила его поводком

В Брянске Toyota сбила велосипедистку на улице Почтовой

27 февраля 2020, Четверг, 12:07

В Брянске Toyota сбила велосипедистку на улице Почтовой

В Бежицком районе Брянска велосипедистка угодила под иномарку. Авария произошла сегодня на улице Почтовой. Женщина получила травму лица, ушибы позвоночника и ноги

165 queries in 0,135 seconds