Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 11:37

В Брянске уничтожили легендарный советский автоцентр «Лада»

1В Брянске уничтожили легендарный советский автоцентр «Лада»
Фото: «Брянские новости»

В Брянске выставили на продажу легендарный советский автомобильный технический центр «Лада». Когда еще не было понятия «дилер», он выполнял его функции.

Комплекс зданий с земельным участком площадью 8 соток продается сейчас за 24 433 200 рублей. Центр находится в Фокинском районе на улице Культуры. Есть даже сторожевая вышка, что придает ему вид колонии. Порядки тоже не слишком отличались от колонии.

В советские времена посетитель был здесь настоящим врагом. «Жигули» стали самым заветным товаром в СССР, и в условиях дефицита их готовы были покупать даже без колес и двигателя. Разумеется, этим пользовались подпольные капиталисты, для которых слово «блат» было символом жизни.

В центре работали неплохие мотористы и другие специалисты, но вместе с тем ходили слухи о замене новых деталей на старые и других шалостях. Понятия сроков вообще не существовало − можно было ходить сюда неделями, но так ничего и не добиться даже по гарантии.

В Брянске уничтожили легендарный советский автоцентр «Лада»

Фото: «Брянские новости»

То, что такой центр разорился, закономерно. В условиях жесткой конкуренции нельзя было выиграть у соперников на советском багаже времен тотального дефицита.

На бывшем предприятии, куда стремились раньше попасть тысячи автомобилистов, корреспондент «Брянских новостей» нашел сейчас лишь ликвидационную комиссию. Полусонная женщина сообщила, что работа завершилась несколько месяцев назад. Почему?
− Лицом не вышли, − пошутила она.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Владею Жигулем 1976 года

    спасибо за статью. Недавно вспоминал, что с этой легендой, а оно вон оказывается что

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

28 февраля 2020, Пятница, 15:11

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

Объем валового регионального продукта Брянской области в 2018 году составил 328814 млн рублей. Его реальный объем с учетом индекса дефлятора по отношению к 2017 году увеличился на 3,2 процента

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

28 февраля 2020, Пятница, 07:01

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

Основатель расположенной в Жуковке компании «Интерметалл» Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером. Диплом департамента экономики стал подтверждением талантов незаурядного предпринимателя

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

166 queries in 0,099 seconds