Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 03:57

Россиян могут заставить обеспечивать известных людей

8Россиян могут заставить обеспечивать известных людей

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России рассмотрит предложение об увеличении президентской квоты в Совете Федерации. Также, как сообщает km.ru, рабочая группа изучит опыт Италии, где в верхней палате парламента сенаторы заседают пожизненно.

«Сейчас Совет Федерации формируется из представителей регионов. Кроме того, есть право президента вносить кандидатуры в СФ: эта норма — 10 процентов, то есть это 17 человек», — заявил Александр Чубарьян, член рабочей группы, научный руководитель Института всеобщей истории РАН. — Я думаю, можно увеличить эту норму, число это можно обдумывать».

Академику также понравился опыт верхней палаты парламента Италии.

«У них в сенат входят все президенты, которые были в стране. А самое главное, президент имеет право в этой общей квоте — в Италии это шесть человек — назначать пожизненных сенаторов. Это люди, которые имеют абсолютное знаковое положение в обществе. Это общественные деятели, ученые, деятели культуры, врачи», — приводит слова Чубарьяна «Российская газета».

Он отметил, что подобное нововведение «не только повысило бы значение Совета Федерации, но и наполнило его более очевидным для всех представительством».

«Это будут люди, которые известны всей стране, мнение которых было бы важно, особенно имея в виду, что Совет Федерации обладает полномочиями решения наиболее важных вопросов: проблем войны, мира, определенных моральных аспектов», — добавил он.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей
    Россия ещё до этого не доросла , что бы пожизненно содержать дармоедов и их семьи. Уровень жизни в стране ещё не тот . А желание сидеть, получать большие деньги и в носу ковыряться , у нас таких с каждым днём становится всё больше , но пользы и отдачи от таких должностей да и самих людей не какой , ноль. Одни расходы на содержание придуманных , совсем не нужных бюрократических организаций , контор , Придумают что угодно , что бы не черта не делать и при этом получать огромные зарплаты и кучу разных привилегий .
  2. Серж
    да, этих мразей расстреливать надо, а не пожизненно назначать.
  3. смех
    отдайте сук народу мы их сук обеспечим и прикопаем
  4. Рома
    А мы и так их обеспечиваем!!!
  5. Вадик
    Когда выгодно, мы ссылаемся на международный опыт, когда не выгодно, "у нас свой особый путь развития", "мы суверенная страна и нам никто не указ". Это такая замаскированная монархия под демократию. Вроде как и выборы есть, но выбрать нельзя. Скачут как украинцы на майдане, с места на место, с должности на должность, из депутатов в губернаторы, из губернаторов в совфед, из прокуроров в полпредов, из министров в помощники президента и т.д. Удивительно одаренные люди, кого куда не поставь, везде могут работать, на любой должности. С ними мы не только Португалию не догоним, нас уже Габон по минимальным доходам обогнал. Но это проверенные люди и президент им верит, а народ верит президенту. И такую идиллию никакому Навальному не разрушить. Вперед, товарищи, к прорыву, без раскачки.
  6. R
    My Lord.... По- cути, Палата Лордов в России существует в лице такой синекуры, как Совет Федерации. Но сейчас на наших глазах конструируется модель пожизненных , а может быть наследственных Пэров В Англии это такие члены Палаты Лордов, которые создаются Сувереном предписанием войти в Палату Лордов пожизненно или с правом наследования , если Достоинство их наследуется. Может кто-то забыл, но в 2014 году Путин ввёл возможность делегировать Президентом ( Сувереном) до 17 членов Совета Федерации ( Палаты Лордов). Просто он пока не пользовался таким правом, лишь заготовив такую возможность . Вчера академик Чубарьян внёс предложение о введении в Конституцию статуса пожизненных членов Совета Федерации . По- сути, это и есть пожизненные Пэры в Палате Лордов. Ещё немного, и можно будет начать предлагать статус наследуемого членства в Совете Федерации для тех самых 17 сенаторов, которых может назначить Президент По аналогии с Англией их можно наделить исключительными правами: - правом на суд исключительно коллегами- членами Совета Федерации; - беспрепятственный доступ к Президенту (Суверену ); - право защиты от любого ареста. Похоже, законодательство активно двигается к появлению в России 17 семей пожизненных ( наследуемых) Пэров. Ну, а там официальное деление общества на сословия....
  7. ОЛЕГ
    ИХ НАДО ПОЖИЗНЕННО САЖАТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Песков высказался о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, Суббота, 13:33

Песков высказался о продаже рубашки Путина

Рубашка выставлена на продажу за 165 тысяч рублей, продавец заявил о готовности провести тест ДНК

Депутат Милонов предложил увеличить число чиновников за счет матерей

4 июля 2020, Суббота, 12:58

Депутат Милонов предложил увеличить число чиновников за счет матерей

По мнению депутата, женщины, которые воспитывают 5 и более детей, фактически не могут больше нигде работать

Стало известно самое эффективное лекарство от COVID-19

4 июля 2020, Суббота, 09:15

Стало известно самое эффективное лекарство от COVID-19

Многие страны заявляют о разработках, но пока ничего не сделано

В России опубликовали вступившую в силу Конституцию

4 июля 2020, Суббота, 08:01

В России опубликовали вступившую в силу Конституцию

С этого дня все принятые поправки считаются вступившими в силу, накануне президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ

Стала известна личность «издевавшейся» над оппозиционерами полицейской

2 июля 2020, Четверг, 13:00

Стала известна личность «издевавшейся» над оппозиционерами полицейской

Ею оказалась сотрудница 2-го оперативного полка сержант полиции Ирина Бодрова

159 queries in 0,140 seconds