Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 08:55

Брянский завод «Комол» уличили в фальсификации молочной продукции

0Брянский завод «Комол» уличили в фальсификации молочной продукции
Фото: «Брянские новости»

Россельхознадзор выявил поддельную продукцию брянского ООО «Комол».

Жалоба поступила из Воронежской области, где специалисты лаборатории при исследовании сливочного масла «Крестьянское» ТМ «Молочная кружка» выявили несоответствие жирно-кислотного состава показателям молочного жира коровьего молока.

− Это свидетельствует о фальсификации масла жирами немолочного происхождения, − сообщили в управлении Россельхознадзора.

Завод, расположенный в Комаричах, поставляет молочную продукцию в торговые сети, а также учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы. Прежде он уже обращал на себя внимание Россельхознадзора. В шести случаях в масле, сметане, твороге были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Предприятию выдали предписания о прекращении действия декларации о соответствии. Кроме того, завод обвинили в то, что там не наладили надлежащего производственного контроля за сырьем и готовой продукцией.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

163 queries in 0,097 seconds