Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 08:55

Брянский завод «Комол» уличили в фальсификации молочной продукции

0 Брянский завод «Комол» уличили в фальсификации молочной продукции
Фото: «Брянские новости»

Россельхознадзор выявил поддельную продукцию брянского ООО «Комол».

Жалоба поступила из Воронежской области, где специалисты лаборатории при исследовании сливочного масла «Крестьянское» ТМ «Молочная кружка» выявили несоответствие жирно-кислотного состава показателям молочного жира коровьего молока.

− Это свидетельствует о фальсификации масла жирами немолочного происхождения, − сообщили в управлении Россельхознадзора.

Завод, расположенный в Комаричах, поставляет молочную продукцию в торговые сети, а также учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы. Прежде он уже обращал на себя внимание Россельхознадзора. В шести случаях в масле, сметане, твороге были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Предприятию выдали предписания о прекращении действия декларации о соответствии. Кроме того, завод обвинили в то, что там не наладили надлежащего производственного контроля за сырьем и готовой продукцией.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянска разнесли в пух и прах ремонт дороги на Литейной

2 декабря 2020, Среда, 06:01

Жители Брянска разнесли в пух и прах ремонт дороги на Литейной

Жители Брянска выразили недовольство ремонтом дороги на Литейной. Они обратились по этому поводу к руководству области

В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

1 декабря 2020, Вторник, 20:35

В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

На градообразующем предприятии Суража Брянской области – фабрике по производству картона – в ближайшие годы будут воплощены в жизнь сразу три крупных инвестпроекта

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

1 декабря 2020, Вторник, 16:59

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

В Брянске завершено расследование уголовного дела бывшего директора ООО «Снежка-Новоселки». Руководитель был обвинен в сокрытии от налоговой службы более 3 млн рублей

В Брянске запустят две новых котельных

1 декабря 2020, Вторник, 12:47

В Брянске запустят две новых котельных

В Брянске запустят две новых котельных. К ним подключат жилые дома и общественные здания, которые получали тепло от предприятий «Электроаппарат» и «Теплопоставка»

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

1 декабря 2020, Вторник, 07:44

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского поселка, сообщили «Брянским новостям» в правительстве области

159 queries in 0,107 seconds