Наверх

3 февраля 2020, Понедельник, 21:16

Россияне ответили либералам по поводу Бога в Конституции

3 Россияне ответили либералам по поводу Бога в Конституции

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию России было внесено упоминание о Боге.

«Если в гимне может быть «хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? Пока еще этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции», — отметил патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви полагает, что такая поправка в Конституции будет соответствовать убеждениям большинства россиян различного вероисповедания.

Инициатива патриарха нашла широкий отклик в различных слоях общества, в частности, российские либералы подвергли критике идею. Журналист Юлия Витязева в своем Telegram-канале ответила воинствующим атеистам. Она отметила, что «всякие либеральные помойки и адепты секты «Прекрасной России будущего» тут же завели песню о мракобесии и стремлении установить в стране чуть ли не инквизицию».

Журналистка привел в пример США, где президенты, принося клятву служения народу, просят помощи Бога.

«Тем более, никто не упоминает о том, что фраза «In God We Trust» является официальным девизом США и печатается на оборотной стороне столь обожаемых ими долларовых банкнот. Но это в США. Для них это святое. В России же все, что связано с Верой, Путиным и Отечеством у вечных 2% моментально вызывает бурю негатива и немедленное стремление это высмеять и представить в виде глупости и абсурда. Однако, эффект от этих нападок получается прямо противоположный. И те, кто ещё вчера вообще не думал о том, что сегодня предложил Патриарх, теперь активно выступают в поддержку его инициативы», — заявила Юлия Витязева.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отметил, что после распада СССР в бывших республиках Союза быстро и сознательно вернулись к национальным и религиозным традициям и ценностям, делающим народ единым. Однако в России этого не произошло, из-за чего складывается такое впечатление, что у русского народа вынули хребет и он остался без внутреннего каркаса. Он также призвал отразить в Конституции положение о поддержке русских людей, оставшихся за рубежом.

Заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов отметил, что в Конституции России вполне может появиться упоминание Бога, поскольку это не будет противоречить другим статьям Конституции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    Подтвержденный По закону, значит строго, Точно, чтобы -« сто из ста» Кого пишем? Просто бога, Или может быть Христа? Как же быть тогда с Аллахом? С Буддой, ой, в конце концов, Для кого-то он милаха, А не боги их отцов. С Кришной, Макаронным Монстром( Я, как раз его святой). Тема может выйти острой. До последней запятой, Все начнут друг с другом ср........ся. Атеистов на костёр! Дай бог, обойдётся, братцы, Без насилия сестёр. Кровушкой зальётся травка, Цой уж спел нам про звезду. Вот далась вам та поправка? Может, ну её в .........? (Шнуров)
  2. Влад
    Шнурку давно пора на нары,наглеет малый.
  3. Иван
    Что есть бог-ничто, ибо никто его не видел, не осязал. Все остальное-бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россиян накормят мелкой картошкой

22 января 2021, Пятница, 17:41

Россиян накормят мелкой картошкой

Члены Картофельного союза России предлагают ретейлерам начать продажи картофеля калибра 35–55 мм, который сейчас считается слишком мелким для розничной продажи

Американцы назвали срок заключения Навального

22 января 2021, Пятница, 15:09

Американцы назвали срок заключения Навального

В прогнозах американские журналисты ссылаются на источники в Кремле, которые заявили, что Навального отправят в колонию на длительный срок

В Кремле назвали недопустимым проведение незаконных акций

22 января 2021, Пятница, 14:29

В Кремле назвали недопустимым проведение незаконных акций

Представитель Кремля заявил о незаконности провоцирования молодежи к участию в подобных протестных мероприятиях

В Кремле назвали ролик о «дворце Путина» «качественной клюквой»

22 января 2021, Пятница, 13:52

В Кремле назвали ролик о «дворце Путина» «качественной клюквой»

Пресс-секратарь Владимир Путина пояснил, что президент не пользуется этим дворцом

Стали известны планы единороссов на предстоящих выборах

21 января 2021, Четверг, 18:45

Стали известны планы единороссов на предстоящих выборах

С учетом показателей 2016 года целевые ориентиры по явке остались примерно на том же уровне, а вот «ожидания» от результата «Единой России» ниж

152 queries in 0,094 seconds