Наверх

2 февраля 2020, Воскресенье, 04:28

О Боге в Конституции: «У русского народа вынули хребет»

2О Боге в Конституции: «У русского народа вынули хребет»

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию России было внесено упоминание о Боге.

«Если в гимне может быть «хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? Пока еще этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции», — отметил патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви полагает, что такая поправка в Конституции будет соответствовать убеждениям большинства россиян различного вероисповедания.

Инициатива патриарха нашла широкий отклик. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отметил, что в преамбуле Конституции должна быть отражена роль русских и православия.

«Считаю, что в преамбуле Конституции Российской Федерации должно появиться понятие «русский народ», а также упоминание об особой — государствообразующей — роли православной веры, русского языка и русской культуры. Нашему народу пора перестать стесняться того, что он русский», — приводит слова митрополита издание «Царьград».

Митрополит отметил, что после распада СССР в бывших республиках Союза быстро и сознательно вернулись к национальным и религиозным традициям и ценностям, делающим народ единым. Однако в России этого не произошло, из-за чего складывается такое впечатление, что у русского народа вынули хребет и он остался без внутреннего каркаса. Он также призвал отразить в Конституции положение о поддержке русских людей, оставшихся за рубежом.

Примечательно, что ранее о том, что в Основном законе страны надо закрепить государствообразующий статус русского народа высказался лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Слова «русский» во всей Конституции нет, мы должны определить порядок, потому что с исчезновением русских разваливаются наши гигантские просторы», — отметил глава КПРФ.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что президентский законопроект о поправках в Конституцию был оперативно рассмотрен Государственной Думой в первом чтении. Руководители всех четырех фракций Госдумы на пленарном заседании выступили в поддержку принятия в первом чтении законопроекта.

Один из руководителей «конституционной» рабочей группы Павел Крашенинников, выступая перед депутатами, отметил, что «поправки направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, в том числе путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы единства публичной власти, на повышение требования к лицам, занимающим ключевые государственные должности и совершенствование законотворческого процесса».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Виталик

    Там еще разговор шел о неком «верховном правителе». А кто по Конституции у нас главнее будет, этот «правитель верховный» или Бог? Потому как, складывается впечатление, что не эти парни служат Богу, а они поставили Бога себе в подчинение. Манипулируют и говорят от его имени будто он с ними бюджет пилит. Бог не поругаем, он в защите росгвардии и других служб, не нуждается. Поэтому, когда кто то где то пошутил на религиозную тему, не стоит посылать ОМОН и садить человека в тюрьму. Это Богу не угодное дело, он сам такого человека направит и вразумит по-жизни. И навязывать никому религию не нужно, в школах и других учреждениях. Человек сам придет к Богу. А вообще, это похоже на то как пациенты психбольницы захватили кабинет главного врача, и стремятся каждый переписать историю своей болезни. Эти люди без каких либо убеждений, что коммунисты, что лдпровцы, что все остальные, но каждый хочет впихнуть туда(в конституцию) что то свое. И что получится? А если соотнести с реальностью происходящего в стране? На бумаге у нас одно, а на деле, ты холоп бесправный. И все сказки о том, что мы такой то «народ-победитель», что это «наша страна», нам здесь все принадлежит, какие то недра, что мы имеем права и свободы…Чушь всё это. Как сказал бы Вождь, «из носа что то там выковыряли и по бумажке размазали…». А главное, зачем все это? Если в Америке написано, то так это у них и работает, на протяжении очень долгих лет. И никакой Трамп или кто то другой этого изменить не может, основной закон, на чем базируется вся страна. Если этот закон убрать, то наступит хаос, все рухнет. В России этот хаос уже наступил, все решает хунта, ни у кого никаких гарантий нет, и правил никаких нет. Поэтому можно написать все что угодно, на практике по-факту, не работает уже давно даже то что есть. Можно вписать Бога, только он вам не помощник в ваших гадких делах. Как переобулись чекисты, то храмы сносили, коммунистических вождей своих ссалина и ленина впихивали в сознание людей. Потом от идеи своей избавились, страну разграбили, и о Боге задумались. Потому что идеи нет, и не коммунизм, и не демократия, и не социализм… Все это прикрытие. И Бога используют, и великую победу, и все остальное. А цель одна, удержать власть и дальше паразитировать.

  2. Сергей Кулиничев.

    О Боге в Конституции: «У русского народа вынули хребет»

    Неа, — Мозги вынули и пошёл брат на брата, бились пока все бойцы себя поубивали и остались по России только трусы, предатели и приспособленцы, а мы их дети и внуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

22 февраля 2020, Суббота, 07:31

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

Николай Антоненко, самый проницательный житель Брянска, раскрыл главную коммерческую тайну гипермаркета OBI, входящего в комплекс «Аэропарка».

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

21 февраля 2020, Пятница, 02:42

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

Глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предсказал вымирание России под музыку «Шнуровых и Киркоровых»

Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

164 queries in 0,105 seconds