Наверх

31 января 2020, Пятница, 15:08

Бывший прокурор встал на защиту брянского блогера

5Бывший прокурор встал на защиту брянского блогера

Брянского блогера Александра Коломейцева, которого следователи обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса России, защищает бывший прокурор. Как стало известно «Брянским новостям», интересы Коломейцева представляет Елена Дубровская, ранее она длительное время работала в органах прокуратуры, занимала должность районного прокурора. Сейчас Дубровская получила статус адвоката и занимается правозащитной деятельностью.

«Брянские новости» сообщали, что Коломейцева обвинили в издевательствах над детьми, видеоролик с участием которых скандальный блогер разместил в интернете в ноябре прошлого года. По факту появления видео в сети начал проверку Следственный комитет. Как рассказали в пресс-службе брянского управления СК, на нарушение закона внимание следователей обратили детский омбудсмен, руководство учебного заведения и родители школьников. Выяснилось, что разрешения на размещение этого видеоролика Коломейцев не получал.

Если по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело, то оно станет шестым по счету. Юрист Евгений Попов заявил «Брянским новостям», что Коломейцеву грозит заключение под стражу:

«Согласно требованиям процессуального законодательства, заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Но если обвиняемый нарушил ранее избранную меру пресечения, то заключить его под стражу могут даже в том случае, когда за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Это признается исключительным случаем».

Таким образом, видеоролик брянского блогера Александра Коломейцева может стоить ему свободы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Степаныч ©

    «Таким образом, видеоролик брянского блогера Александра Коломейцева может стоить ему свободы.» — Предоставят койко-место в СИЗО, на пару месяцев? Или он рассчитывает на больший эффект — СИЗО, суд, этап, колония? Хотя на последнее он вроде как не заработал, это будет уже перебор, для него и СИЗО будет весьма страшным испытанием, учитывая его привычку любое предположение выдавать за истину в последней инстанции. Да и отсутствие возможности снять и выложить в Ютуб очередное видео для него равносильно смерти… Самая подходящая для него мера пресечения — домашний арест, благо личный водитель у него имеется, с доставкой на очередной допрос и обратно возможность есть…

  2. ННВ

    А можно сразу и в СИЗО и смирительную рубаху и еще по морде за наглость? Кстати, почему родители детей, которых картавый пытал, молчат? Неужели никто не съездил до сих пор по морде этой твари?

    • Степаныч ©

      По морде поздно, в тот момент, когда «докапывался» могли, но видимо никого решительного рядом не оказалось, а если бы «случилось» то «отмазка» была бы железобетонная — пойди угадай с какими намерениями он до ребёнка домогается? Если уж юнармейцы изображают часовых стоящих на посту, а согласно уставов — «184. Часовой есть лицо неприкосновенное.» «210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект…», хотя явного нападения не было, было некое домогательство…

  3. Патриоты

    Елена Дубровская была прокурором Выгоничам района. Она ничем не запятнала себя, это настоящий прокурор и настоящий человек. Вот такие люди нужны России.

  4. С. Маслом

    Судя по всему, закроют дураковатого в дурку, затем по выходу — в тюрьму, по отбытии срока — опять в дурку, где и закончит свои дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись легковушка и микроавтобус

29 февраля 2020, Суббота, 13:09

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись легковушка и микроавтобус

На улице Объездной в Советском районе Брянска произошло ДТП. Столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус

В Бежицком районе Брянска электричка сбила женщину

28 февраля 2020, Пятница, 22:01

В Бежицком районе Брянска электричка сбила женщину

В районе платформы Отрадное в Бежицком районе Брянска под электричку угодила 57-летняя женщина. Пенсионерка осталась жива, но у нее травмирована нога

В Брянске водителю автомобиля отомстили за стоянку возле правительства

28 февраля 2020, Пятница, 21:24

В Брянске водителю автомобиля отомстили за стоянку возле правительства

В Брянске водителю автомобиля «Лексуса» отомстили за стоянку возле здания областного правительства. Месть была стандартной − публикация фотографии автомобиля в сети

Сбивший в Новозыбкове подростков водитель за два года получил 26 штрафов

28 февраля 2020, Пятница, 20:11

Сбивший в Новозыбкове подростков водитель за два года получил 26 штрафов

В Новозыбкове Брянской области 21-летний водитель ВАЗа, украшенного надписью: «Молодость на Жигулях», сбил троих подростков. За два года водительского стажа он «набрал» 26 штрафов

В Брянске водителю пригрозили расправой за парковку на тротуаре

28 февраля 2020, Пятница, 19:46

В Брянске водителю пригрозили расправой за парковку на тротуаре

Жители Брянска защитили от мстителей водителя, который заехал на тротуар. Произошло это на улице XXII съезда КПСС возле дома №8

168 queries in 0,159 seconds