Наверх

31 января 2020, Пятница, 12:21

Юрист: Коломейцева могут отправить в СИЗО

3Юрист: Коломейцева могут отправить в СИЗО

Сегодня следственное управление СК России по Брянской области сообщило, что следователи начали проверку по факту появления в сети видео с участием детей, которое в ноябре прошлого года в сети разместил блогер Александр Коломейцев. Если по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело, то оно станет шестым по счету. В конце прошлого года стало известно, что на Коломейцева заведено уже 5 уголовных дел. Тогда новость об этом привела блогера в возбужденное состояние.

Чем может грозить шестое уголовное дело Коломейцеву и как может сложиться его дальнейшая судьба? Об этом «Брянские новости» спросили у юриста Евгения Попова:

«Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено избрание в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, меры пресечения. При этом конкретная мера избирается с учетом характера преступления, поведения лица, в отношении которого осуществляется уголовное преследование, а также ряда других обстоятельств. Если конкретная мера пресечения не позволяет в полной мере контролировать поведение подозреваемого или обвиняемого, то следователь вправе изменить ее на более строгую, речь может идти даже о заключении под стражу. Одним из таких обстоятельств, когда возникает необходимость ужесточить меру пресечения, является наличие достаточных данных, свидетельствующих о возможности обвиняемого продолжать заниматься преступной деятельностью. С учётом того, что Коломейцев, насколько это известно из сообщений следственного органа, подозревается в преступлениях, совершенных с помощью Интернета, в настоящее время продолжает заниматься этой деятельностью, то следователь вправе будет ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую. Подписку о невыезде и надлежащем поведении суд может изменить, основываясь на ходатайстве органа предварительного расследования, на домашний арест или даже заключение под стражу. Домашний арест или содержание под стражей помогут ограничить доступ обвиняемого к Интернету. Часть третья статьи 137 Уголовного кодекса России позволяет поместить в СИЗО лиц, обвиняемых в совершении данного преступления. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Согласно требованиям процессуального законодательства, заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Но если обвиняемый нарушил ранее избранную меру пресечения, то заключить его под стражу могут даже в том случае, когда за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Это признается исключительным случаем».

В настоящее время Коломейцев должен пройти стационарную психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Степаныч ©

    «В настоящее время Коломейцев должен пройти стационарную психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского.» — он же ясно сказал, что должен то он должен, но добровольно он туда не поедет, анализы сдавать не будет, и чего ждать дальше? Задержание «клиента» судебными исполнителями, «упаковку» в «автозак» и доставку по месту «приписки»? Кто будет снимать «репортаж»?

  2. ВАЗ

    А кто его знает, может так и будет?!

  3. С. Маслом

    Судя по всему, закроют дураковатого в дурку, затем по выходу — в тюрьму, по отбытии срока — опять в дурку, где и закончит свои дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам предложили рассказать о подвигах обычных людей

25 февраля 2020, Вторник, 15:04

Брянцам предложили рассказать о подвигах обычных людей

На портале уже размещены первые 500 историй, ожидается, что к концу года их будет более 8 тысяч

В Брянске оппозиционеры заплатили за участие в конференции левых сил

25 февраля 2020, Вторник, 14:33

В Брянске оппозиционеры заплатили за участие в конференции левых сил

В Брянске на проходившей в начале февраля конференции левых сил с ораторов брали деньги за возможность выступить с трибуны. Конференция состоялась в одной из городских гостиниц и собрала 60 человек

Брянским осужденным рассказали о порядке назначения пенсий

25 февраля 2020, Вторник, 14:23

Брянским осужденным рассказали о порядке назначения пенсий

Встречи проводились в целях информационного просвещения пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и осужденных, получающих или получавших различные социальные выплаты

В Брянске маршрутчика накажут за незаконное повышение стоимости проезда

25 февраля 2020, Вторник, 12:36

В Брянске маршрутчика накажут за незаконное повышение стоимости проезда

Брянская прокуратура уличила перевозчика в незаконном повышении стоимости проезда в маршрутках № 177. Департамент промышленности нарушения не отреагировал и перевозчика не наказал

Брянские школьники справились с «Тотальным ЕГЭ»

25 февраля 2020, Вторник, 11:14

Брянские школьники справились с «Тотальным ЕГЭ»

В январе и феврале этого года одиннадцатиклассники бесплатно готовились к пяти самым популярным предметам ЕГЭ: русскому языку, математике, обществознанию, физике и биологии

164 queries in 0,142 seconds