Наверх

31 января 2020, Пятница, 19:51

Брянцы в прошлом году провели торговые сделки со 117 странами

0Брянцы в прошлом году провели торговые сделки со 117 странами

В Брянском регионе 2106 участников внешнеэкономической деятельности в 2019 году торговали с партнерами из 117 стран мира.

Брянские товары отправились в Украину, Саудовскую Аравию, Монголию, Польшу, Молдавию, Германию, Литву, Италию, Узбекистан и Румынию. Импорт пришел из Украины, Италии, Турции, Германии, Сербии, Нидерландов, Китая, Румынии, Венгрии и Польши.

Как рассказали в пресс-службе Брянской таможни, внешнеторговый оборот достиг 2442,1 миллионов долларов США. Импорт составил 86 процентов. В регион завозились из заграницы  механическое и электрическое оборудование, бумага и картон, пластмассы, парфюмерия и косметические средства, каучук и резина, изделия из черных металлов, фрукты и овощи.

Иностранцев интересовали древесина и изделия из нее, ж/д транспорт, продукция ВПК, электрическое и механическое оборудование, черные металлы, бумага и картон, масличные семена, войлок и нетканые материалы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Как отметил начальник Брянской таможни Игорь Ерошин, за год после 107 проверок дополнительно было начислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 203 миллиона рублей. Из них уже в казну взыскано 182 миллиона рублей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году.

В течение года брянские таможенники перехватили 376 автомобилей с контрабандой или санкционным грузом. Было конфисковано в собственность государства товаров на сумму 84 миллиона рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске «МегаГРИНН» отберет большую часть посетителей у «Аэропарка»

29 февраля 2020, Суббота, 10:18

В Брянске «МегаГРИНН» отберет большую часть посетителей у «Аэропарка»

Если новые владельцы все же достроят в Брянске комплекс «МегаГРИНН», он отберет большую часть посетителей у «Аэропарка», полагают эксперты

Старейший брянский завод «Арсенал» сменил владельца

29 февраля 2020, Суббота, 07:01

Старейший брянский завод «Арсенал» сменил владельца

Брянский завод «Арсенал» сменил владельца. «Объединенная машиностроительная группа» Дмитрия Стрежнева купила активы группы «ГАЗ», в том числе и брянское предприятие

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

28 февраля 2020, Пятница, 15:11

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

Объем валового регионального продукта Брянской области в 2018 году составил 328814 млн рублей. Его реальный объем с учетом индекса дефлятора по отношению к 2017 году увеличился на 3,2 процента

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал

163 queries in 0,097 seconds