Наверх

29 января 2020, Среда, 07:30

Тысяча жителей Погарского района взмолилась о спасении

11Тысяча жителей Погарского района взмолилась о спасении
Фото: Юрий Синенко

Тысяча жителей Погарского района подписали обращение к главе администрации Сергею Цыганку. Они требуют избавить их от угрозы эпидемии и просят спасти реки.

Судость, Бабинец и Вабля загрязняются предприятиями Стародубского района. Кроме того, у истоков Судости построили плотину, которая привела к обмелению реки. Сельхозпредприятия бесконтрольно берут оттуда воду.

По словам погарцев, все это грозит не только экологической катастрофой, но и эпидемиями. Они просят предотвратить дальнейшее загрязнение рек Бабинец, Вабля и Судость.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним

    Где надзорные ведомства?Губернатор и т.п.?!

    • Степаныч ©

      Как где? Все в делах и заботах! «Команда брянского губернатора победила в благотворительном хоккейном матче», до этого — «Брянский губернатор Александр Богомаз празднует Рождество в Клинцах», в промежутке — «Брянский губернатор Богомаз набрал очки в Инстаграме», «Брянская команда Богомаза на Красной площади сыграла вничью с Кремлем», на Пасху сможете послушать проповедь от губернатора… Все в делах!

  2. житель

    15 лет на помойке прожила в центре города,а теперь Макаров просит связь установить между условиями жизни и состоянием здоровья,а Погар это же так далеко

  3. Сергей Кулиничев.

    Задан вопрос-«Где надзорные ведомства?Губернатор и т.п.?!»

    Отвечаю. Группа Гражданского Надзора* за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат, располагает доказательствами, что Губернатор Александр Богомаз и Прокурор Брянской области Александр Войтович находятся в первых рядах заступников за предпринимателей-беспредельщиков, в корыстных интересах, уже много лет подло убивающих реки Брянской области; Сев, Неруссу, Бабинец, Ваблю, Судость , Красавицу Десну.
    Вчера на приёме у Николая Валуева, без перечисления названий убиваемых рек, я сказал тоже самое в присутствии помощников Николая Сергеевича Валуева и приглашённых на приём; Природоохранного Прокурора Брянской области Максима Владимировича Зубко, представителя Росприроднадзора начальника отдела Андрея Клочкова и представителя Департамента угробления Природы и уничтожения окружающей среды Брянской области. Более того я в глаза сказал Клочкову. что он уже давно должен сидеть не на приёме, а на скамье подсудимых за совершение действий предусмотренных в ст. 237 УК РФ и я добавил-жаль, что здесь нет руководителя Департамента Сергея Мотылёва, я и ему сказал бы тоже самое.
    Николай Сергеевич удивился, посмотрел на молчаливого Клочкова и сказал- Это похоже на заявление- что вы на это скажете? Клочков промолчал, представитель Департамента тоже, но он в департаменте человек новый, имеет право промолчать, а молчание Клочкова говорит о многом…
    Для объяснения причины публичного обвинения губернатора и прокурора области в заступничестве за ЗАО Умалат, я сообщил всем присутствующим, что весной 2017 года, Севской Группе Гражданского Надзора за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат, удалось получить доказательство вмешательства Александра Беглова* и Александра Богомаза в деятельность Природоохранного Прокурора и Прокурора Брянской области при ведении в 2017 году Прокуратурой Брянской области Судебного процесса по делу ЗАО Умалат в Севском районном Суде. В результате действий губернатора Брянской области, Природоохранный Прокурор был отстранён Прокурором Брянской области от ведения Судебного процесса и из Искового заявления убрали ГЛАВНОЕ требование означающее прекращение деятельности ЗАО Умалат. Пункт 1 из Искового заявления Природоохранного прокурора до момента одевания на М.В. Зубко смирительной рубашки от Войтовича.- Запретить закрытому акционерному обществу «Умалат» использовать в качестве очистных сооружений технологические карты полей фильтрации, расположенные на земельных участках с кадастровыми номерами 32:22:0390601:190 и 32:22:0390601:335.
    • * (В апреле 2017 года Александр Беглов в качестве Полномочного Представителя Президента РФ по ЦФО, принимал участие в расширенном координационном совещании в Правительстве Брянской области.)
    На основании действующего законодательства противозаконное вмешательство губернатора Богомаза в деятельность Прокурора подпадает под действие частей 2,3 ст. 294 УК РФ. ( на основании подпункта а) части 2 ст. 151 УПК РФ, ч.ч. 2, 3 ст.294 – подследственность СК РФ.)
    К сведению.-У Севской Группы Гражданского Надзора за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат к Максиму Владимировичу Зубко претензий нет, только уважение за СКАЗОЧНОЕ-СМЕЛОЕ на грани фола, обеспечение доказательной базой Победного Решения Севского районного Суда от 12 мая 2017 года по делу навечно проклятого ЗАО Умалат- Серийного Убийцы Экологии РФ с 2003 года.
    Мы понимаем, что Максима Владимировича заставила исполнить заведомо противозаконный приказ Войтовича безжалостная тётка Субординация, а Александр Войтович- ПРОКУРОР СУБЪЕКТА РФ, не был обязан исполнять приказы и просьбы временщиков, какого бы ранга они не были, поэтому у нас сложилось мнение. что по делу ЗАО Умалат, именно Войтович виновен в ДЛЯЩЕМСЯ, громадном увеличении вреда **окружающей среде РФ и территории Украины, расположенной в бассейне трансграничного водного объекта реки Десна- Предмета охраны действующего Соглашения (от 1995 года) между Украиной и Россией «Об Охране окружающей среды»
    Задан вопрос-«Где надзорные ведомства?Губернатор и т.п.?!» Отвечаю на вопрос и готов ответить за свои слова в Суде — Губернатор Александр Богомаз и Прокурор Брянской области Александр Войтович находятся в первых рядах заступников за предпринимателей-беспредельщиков, в корыстных интересах, уже много лет подло убивающих реки Брянской области; Сев, приток Неруссы ручей Безымянный, Неруссу, Бабинец, Ваблю, Судость , Десну .
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    • * Севской Группы Гражданского Надзора*- Действуем с августа 2016 года без образования юридического лица на основании ст.11 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» и ФЗ «Об общественных объединениях…»
    • ** громадном увеличении вреда **- таксы за сброс отходов на почву из Приказа Минприроды № 238, 5000 рублей за тонну отходов 4-5 классов опасности и 20 000 рублей за тонну отходов 3-го класса опасности.
    Промывочные воды ЗАО Умалат с содержанием Надуксусной кислоты имеют 3-й класс опасности. При сбросе 700 тонн в сутки, сумма вреда окружающей среде увеличивается на 700 х 20 000 = 14 000 000 рублей. При расчёте по минимуму , — 700т. х 5000 = 3 500 000 рублей ТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ работы навечно проклятого ЗАО Умалат.! За год 3 500 000 х 365 = 1 277 500 000 рублей. С 12 мая 2017 года , с даты фактически остановки ЗАО Умалат Решением Суда, не измени Прокуратура Брянской области Исковые требования Природоохранного Прокурора, прошло уже 2 года и 8 месяцев. Считаем 365 + 365 + (30 Х 8) = 970 дней, умножаем на 3 500 000 рублей и получаем 3 357 000 000 рублей, — солидарную долю Губернатора Брянской области, Прокурора Брянской области и ЗАО Умалат из ещё большей суммы общего вреда окружающей среде нанесённого ЗАО Умалат и его заступниками с 2003 года по сегодняшний день. (Срок исковой давности 20 лет )
    Уважаемые защитники Брянских рек из Брасова, Погара и Стародуба, не теряйте время на обращение в региональные прокуратуры, как ранее теряли время мы. Нам надо СРОЧНО объединять заявления и в Генпрокуратуру и в СК РФ и в Суды. Пока мы не уберём из Прокуратуры Брянской области Александра Войтовича , безнадзорные предприниматели- беспредельщики будут убивать реки Брянской области ежесекундно.. Брянской области срочно нужен Смелый Прокурор Брянской области. Лучшей кандидатуры чем Максим Владимирович Зубко у нас нет, но пока Александр Петрович Войтович у власти Максим Владимирович Зубко в смирительной рубашке.

  4. Батя

    Партизанский край и такое позволили люди на своей земле глумиться хуже фашистов. Вспомните свои корни люди!!!

    • п

      портизанское потомство давно спилось,но те кто не спился-их очень мало. сейчас имеется только потомство из представителей локотской республики и тех кто на них работал…

      • Орел

        Локотской округ сделали твои предки — хохол Воскобойник з-под Кыеву и полуполяк Каминский. На две трети комсостав и подчиненные состояли из твоих же предков, из хохлов и разного отребья, которое захватили русский поселок. В Брасовском районе во время войны погибло почти 20 тысяч человек, сейчас там 18 тысяч живет. Так что думай и учись и не оскорбляй память погибших героев

  5. lvl

    Главное, чтобы картофан волочился. А остальное — трын трава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Активисты брянского ОНФ отреагировали на разрушение лесорубами могил

18 февраля 2020, Вторник, 11:59

Активисты брянского ОНФ отреагировали на разрушение лесорубами могил

В отделения ОНФ Брянской области призвали власти Климовского района восстановить разрушенные могилы в селе Сачковичи. Их повредили в ходе вырубки леса

В Брянске решат вопрос с выделением участков многодетным семьям

18 февраля 2020, Вторник, 10:37

В Брянске решат вопрос с выделением участков многодетным семьям

В горсовете Брянска обсудили возможности предоставления земельных участков многодетным семьям на территории города, чтобы полностью ликвидировать имеющуюся сейчас очередь

Брянской пенсионерке коробейник втридорога продал ненужный датчик газа

18 февраля 2020, Вторник, 09:56

Брянской пенсионерке коробейник втридорога продал ненужный датчик газа

В Выгоничском районе Брянской области один из бродячих торговцев ухитрился продать втридорога датчик утечки газа 81-летней пенсионерке, которая живет в доме с печным отоплением

Вспомним Победителей поимённо: Ковалев Иван Максимович

18 февраля 2020, Вторник, 07:57

Вспомним Победителей поимённо: Ковалев Иван Максимович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

Обессилевшая после брянского концерта Бузова встряхнулась в Ташкенте

18 февраля 2020, Вторник, 02:59

Обессилевшая после брянского концерта Бузова встряхнулась в Ташкенте

Пока российская пресса живописала, как Ольга Бузова упала во время концерта в Брянске, фигурантка «Дома 2» уже набралась сил и выступила в Ташкенте

172 queries in 0,147 seconds