Наверх

27 января 2020, Понедельник, 11:15

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей
Фото: УФАС России по Брянской области

В Брянском УФАС России  22 января состоялся брифинг и семинар для представителей малого и среднего бизнеса по теме: «Общие требования к размещению рекламы».

Заместитель руководителя, начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов рекламодателей.

Участники семинара обсудили использование  в рекламе конкретного критерия сравнения с другими продавцами и изготовителями; ответственность рекламодателей и рекламораспространителей в случае распространения такой рекламы; факты из судебной практики; реклама на фасадах зданий и другие вопросы.

Была обсуждена проблема отличия рекламы от вывески. Наталья Новикова сообщила, что согласно действующему законодательству главным отличием рекламной конструкции от вывески является то, что вывеска не является рекламой. Целью рекламы является привлечение внимания к объекту рекламирования, например, к какому-либо товару, формирование интереса к нему и его продвижение.

Вывеска же содержит информацию, которую продавцы обязаны довести до потребителя в соответствии с требованиями  Закона о защите прав потребителей, а именно:  фирменное наименование, адрес и режим работы. Такая информация, независимо от манеры ее исполнения, рекламой не признается.

Участники мероприятия поинтересовались о возможности размещения рекламных плакатов  в окнах магазина и требованиях к такой рекламе.

Наталья Новикова сообщила, что рекламной является любое техническое средство стабильного размещения рекламы, в том числе самоклеящиеся пленки или плакаты, следовательно, информация, указанная в такой рекламе должна соответствовать требованиям Закона о рекламе.

Например, реклама, размещенная на стационарном внешнем стенде, содержит информацию о проводимой акции и сроке ее действия, следовательно, в случае распространения аналогичной рекламы на плакате в окнах магазина, такая реклама также должна содержать все существенные условия привлекательного предложения и сроке действия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Космические снимки изменений брянского аэропорта дополнятся

20 апреля 2024, Суббота, 22:20

Космические снимки изменений брянского аэропорта дополнятся

Жителям Брянской области показали снимки со спутника измененного аэропорта. По ним можно определить изменения после начавшегося капитального ремонта

На подземный переход в Брянске строители вернули историческую табличку

18 апреля 2024, Четверг, 17:32

На подземный переход в Брянске строители вернули историческую табличку

На подземный переход в Брянске, расположенный около «Полтинника», вернули историческую табличку, которая появилась там в 1968 году

Брянские предприниматели ушли в сладкую зону торговли и автомобилей

18 апреля 2024, Четверг, 07:15

Брянские предприниматели ушли в сладкую зону торговли и автомобилей

К началу 2024 года в Брянской области было зарегистрировано более 9,2 тысячи малых предприятий, сообщил Брянскстат. Однако не все из них работают, некоторые просто числятся

В Брянске построят ливневую канализацию на части улицы Калинина

17 апреля 2024, Среда, 07:59

В Брянске построят ливневую канализацию на части улицы Калинина

В Брянске построят ливневую канализацию на части улицы Калинина. Ремонт дороги здесь начался 11 апреля

В Брянской области резко выросло промышленное производство

17 апреля 2024, Среда, 07:15

В Брянской области резко выросло промышленное производство

В Брянской области за первые два месяца года промышленное производство выросло сразу на 44 процента к тому же периоду прошлого года