Наверх

21 января 2020, Вторник, 07:15

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути легендарного Хвичи

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути легендарного Хвичи
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути, предначертанному бывшим легендарным депутатом и предпринимателем Хвичей Сахелашвили. Идея крупных автомобильных техцентров принадлежит не ему, но он построил такое предприятие на Советской улице.

Ему до сих пор не удалось ввести здание в эксплуатацию, однако шансы есть. По пути Хвичи пошла предпринимательница, которая готовится открыть крупный автоцентр на улице Романа Брянского.

Интерес бизнеса к таким проектам объясним. До сих пор в Брянске, с одной стороны, услуги оказывают дилерские центры, с другой − полудикие гаражи, которые называют чуть ли не салонами. Однако в дилерских центрах цены очень высокие, а кустарные условия в других местах не всех удовлетворяют. Крупные современные автоцентры должны составить серьезную конкуренцию тем и другим даже в условиях растущего числа машин.

Ранее Хвича Сахелашвили занимать должность даже заместителя председателя Брянского горсовета. Тогда с ним случился скандал. Речь шла о том, что миграционная служба усомнилась в гражданстве Сахелашвили.

− Меня не лишали гражданства России, − рассказал тогда Хвича Сахелашвили в интервью «Брянским новостям». – Сделать это может только суд или президент своим указом. Однако тот суд, который прошел в Брянском районе, не решал вопрос о лишении гражданства, как заявили некоторые безграмотные деятели. Я был и остаюсь гражданином России.

По словам Сахелашвили, в суде речь шла о документе УМФС, в котором говорилось, что паспорт в свое время ему выдали с нарушениями.

− В этой связи именно я обратился в суд, чтобы признать незаконными действия или бездействие УФМС. Зачем мне ждать или морочить голову кому-то, если я твердо знаю, что никаких манипуляций при получении паспорта не совершал? УФМС утверждает, что начальник паспортно-визовой службы не имел права подписывать документы, а я и знать не знал об этом. Это ваши внутренние дела и ошибки, если они были. Но, повторю, это касается выдачи паспорта, а не вопроса моего гражданства.

В прошлом году бизнесмен снова пытался стать депутатом городского совета, где заседал и ранее. Сначала он выдвигался от «Справедливой России» и даже возглавлял в горсовете фракцию «Брянск, вперед!» Потом выступал уже от «Родины». Однако на политическом фронте его успехи сейчас незаметны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

20 мая 2024, Понедельник, 07:45

Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

В Китай из Брянской области ушел грузовой состав с сорокафутовыми рефрижераторными контейнерами

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

19 мая 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице напротив здания, которое много лет занимала газета «Брянский рабочий»

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

18 мая 2024, Суббота, 07:00

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

Предполагаемая стоимость объекта капитального строительства составила 416 миллионов 405 тысяч рублей

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

17 мая 2024, Пятница, 06:01

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

В Почепе начали строить моста через реку Судость. Он расположен в центре города

Брянский миллиардер раскошелился, чтобы стать крупнейшим производителем кирпича

16 мая 2024, Четверг, 07:47

Брянский миллиардер раскошелился, чтобы стать крупнейшим производителем кирпича

Брянский миллиардер Алексей Филин стал крупнейшим производителем кирпича после того, как его компания купила заводы Wienerberger в России