Наверх

20 января 2020, Понедельник, 08:50

Кальяны с живыми черепахами в брянском баре возмутили россиян

0Кальяны с живыми черепахами в брянском баре возмутили россиян
Фото: Скриншот видео 

В одном из баров Брянска посетители обратили внимание на кальяны с живыми черепахами. Тут же предлагались подобные «изыски» со змеями и рыбками. Использование в Брянске живых существ для кальяна возмутило зоозащитников в Москве.

Для любителей острых ощущений предприимчивые кальянщики живность поместили в стеклянную колбу, через которую проходит дым.

«Кто заказывает такое в заведениях? Хочется задать вопрос: «Люди вы кто?» – возмутилась одна из столичных зоозащитниц, которой прислали видео из брянской кальянной.

Она опубликовала в сети эту информацию, за которую ухватились федеральные СМИ.

Телеканал Подмосковья сделал большой материал на эту тему. Как выяснили журналисты, такая услуга называется аквакальяном. Ее стоимость превышает 10 тысяч рублей, однако это не останавливает некоторых посетителей. Считается, что живодерская идея родилась в России.

Аквакальяны предлагают посетителям в одном из баров в Советском районе Брянска. Его сотрудники заверили, что вреда живым черепашкам и рыбкам нет. Они якобы в отдельной колбе. Дым туда не попадает. Большим спросом это не пользуется из-за дороговизны процедуры, но отдельные любители услуги есть.

Однако люди выразили сомнение в безвредности для живых существ такого отношения к ним.

Президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова рассказала телеканалу «360», что подобные кальянные нарушили не меньше 10 законодательных актов. Это и жестокое обращение с животными, и санитарно-гигиенические нормы, и ветеринарные требования.

«Вся индустрия развлечений с использованием животного мира должна быть запрещена. В таких местах как кафе и кальянные представителей животного мира априори быть не должно», — убеждена зоозащитница.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске госпитализирована китаянка с подозрением на коронавирус

21 февраля 2020, Пятница, 09:02

В Брянске госпитализирована китаянка с подозрением на коронавирус

Гражданка Китая была снята с поезда Киев – Москва в Суземке Брянской области. У нее была высокая температура, и медики приняли решение обследовать ее на заражение коронавирусом

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

21 февраля 2020, Пятница, 08:56

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

Жители деревни Песочня Карачевского района Брянской области на сходе обсудили строительство храма. Деревянная церковь будет посвящена иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

21 февраля 2020, Пятница, 07:29

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

Легендарный танк Т-34, который установили в брянском сквере имени Морозова, стал любимой игрушкой детей. Целый день они исследуют военную машину

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

21 февраля 2020, Пятница, 07:01

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

В Брянске воинствующие атеисты начали поход против церкви, обвинив ее в том, что она якобы намерена «застраивать скверы и парки храмами»

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

21 февраля 2020, Пятница, 05:15

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

В Брянске решилась участь самого ценного здания города. Его решили отдать в добрые руки

163 queries in 0,137 seconds