Наверх

20 января 2020, Понедельник, 08:50

Кальяны с живыми черепахами в брянском баре возмутили россиян

0 Кальяны с живыми черепахами в брянском баре возмутили россиян
Фото: Скриншот видео 

В одном из баров Брянска посетители обратили внимание на кальяны с живыми черепахами. Тут же предлагались подобные «изыски» со змеями и рыбками. Использование в Брянске живых существ для кальяна возмутило зоозащитников в Москве.

Для любителей острых ощущений предприимчивые кальянщики живность поместили в стеклянную колбу, через которую проходит дым.

«Кто заказывает такое в заведениях? Хочется задать вопрос: «Люди вы кто?» – возмутилась одна из столичных зоозащитниц, которой прислали видео из брянской кальянной.

Она опубликовала в сети эту информацию, за которую ухватились федеральные СМИ.

Телеканал Подмосковья сделал большой материал на эту тему. Как выяснили журналисты, такая услуга называется аквакальяном. Ее стоимость превышает 10 тысяч рублей, однако это не останавливает некоторых посетителей. Считается, что живодерская идея родилась в России.

Аквакальяны предлагают посетителям в одном из баров в Советском районе Брянска. Его сотрудники заверили, что вреда живым черепашкам и рыбкам нет. Они якобы в отдельной колбе. Дым туда не попадает. Большим спросом это не пользуется из-за дороговизны процедуры, но отдельные любители услуги есть.

Однако люди выразили сомнение в безвредности для живых существ такого отношения к ним.

Президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова рассказала телеканалу «360», что подобные кальянные нарушили не меньше 10 законодательных актов. Это и жестокое обращение с животными, и санитарно-гигиенические нормы, и ветеринарные требования.

«Вся индустрия развлечений с использованием животного мира должна быть запрещена. В таких местах как кафе и кальянные представителей животного мира априори быть не должно», — убеждена зоозащитница.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

22 января 2021, Пятница, 20:51

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

В ведомстве напомнили, что нарушения закона наказываются в рамках административного и уголовного законодательства

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

22 января 2021, Пятница, 20:50

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли шесть человек – 62-летняя, 69-летняя и 85-летняя женщины, а также трое мужчин в возрасте 41 года, 63 лет и 71 года

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

22 января 2021, Пятница, 20:24

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

В Брянске «жёлтый уровень» опасности погоды из-за тумана и гололёда продлили до 21.00 23 января. Водителей и пешеходов призвали быть предельно осторожными на дорогах

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

22 января 2021, Пятница, 19:47

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

Градоначальник Брянска Александр Макаров призвал руководителей муниципальных транспортных предприятий работать эффективно после ликвидации пяти маршруток

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

22 января 2021, Пятница, 17:46

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

Сторонники партии «Единая Россия» проводят одиночные акции, в ходе которых призывают не выбрасывать на пустырях использованные ели и сосны и задуматься о вторичном использовании дерева

153 queries in 0,153 seconds