Наверх

20 января 2020, Понедельник, 12:03

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

10Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину
Фото: Александр Горох

Картофель из Брянской области стали фурами вывозить на Украину. В основном грузовики с украинскими номерами можно видеть в Стародубском районе.

«Брянским новостям» местный перевозчик рассказал:

− Несколько месяцев были сложности с фитосанитарными сертификатами, но потом все разрешилось, и теперь на Украину наш картофель пошел потоком. Причем украинские дальнобойщики забирают его сами.

Впрочем, это как раз объяснимо: въезд на Украину российским мужчинам запрещен. Что же касается картофеля, то стародубским фермерам новый покупатель только на руку.

О том, что Украина после майдана стала все больше зависеть от импорта аграрной и продовольственной продукции, в конце прошлого года заявил глава Союза украинского селянства, бывший президент Ассоциации фермеров Иван Томич. По его словам, страна вынуждена ввозить картофель даже из Африки, что он назвал позором.

В начале декабря украинские СМИ сообщили, что в стране в 700 раз увеличился импорт картофеля с июля по ноябрь 2019 года. Тогда же стало известно, что клубни завезли не только из Азербайджана, Египта и Китая, но также и из России.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Иван Андреевич Крылов

    Неужели решили поддержать майданутых? Озвучьте имя картофельного папы пожалуйста.

    • РЯГПЗ

      Поддержать? Это надо нам покупать картофель на/в Украине. Но в нашем случае «мы» выступаем продавцами, а наверное жена губернатора.

    • Александр

      Отрицательное сальдо торгового баланса в Салоедии увеличивается из года в год, причем, не только по картофелю-, но и другим овощам.Хорошо в этой недостране только с семенами подсолнуха и пшеницей. ( для неверующих- можно вбить в поисковик соответствующий вопрос). Так вот,черноземная недострана ,из цветущей республики с развитой промышленностью и сельским хозяйством, превратилась в жопу.

  2. gorskova.irina

    Неужели уже даже своего картофеля вырастить не могут? Скакать не могут перестать, а кушать хочется? Ужас какой.

  3. Игорь

    ради просмотров

  4. Любопытный

    А кто им разрешает это делать? Местные продажные власти за взятки?

  5. Степаныч ©

    «Картофель из Брянской области стали фурами вывозить на Украину. В основном грузовики с украинскими номерами можно видеть в Стародубском районе.» Интересное «как бы» совпадение, однако… Представительство фирм Байер, Монсанта, печально известное со времён войны во Вьетнаме, также можно увидеть в Стародубском районе! Возможно «благодаря» этому обстоятельству и поменялось направление вывоза картофеля за пределы Брянщины? Плюс к тому, на территории России действует запрет на ГМО — содержащие продукты, на Украине подобного запрета не отмечено, какое-то странное «совпадение», или нет?!

  6. Дмитриевич

    Доскакались,если это правда.

  7. Валера

    Украинцы, вы с ума сошли! Африканской картошкой в Европе и России скотину кормят, а вы её в магазины завозите? Куда ещё ниже можно упасть?!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

170 queries in 0,096 seconds