Наверх

16 января 2020, Четверг, 23:09

Житель Климова предложил построить в районе мусорный завод

0Житель Климова предложил построить в районе мусорный завод

Житель Климова Брянской области Александр Сердюков выступил с идеей строительства в районе завода по переработке мусора. К этой инициативе остальные жители юго-западного уголка Брянщины отнеслись без энтузиазма.

Инициатор уверен, что в такой глубинке лишь подобное предприятие имеет смысл. Он полагает, что переработка мусора по рентабельности чуть ли не равнозначна нефтяному промыслу.  Завод создаст новые рабочие места, увеличит налоговые вливания и социальные расходы бюджета. Немаловажно, считает житель Климова, что сейчас государство финансирует такие проекты в рамках мусорной реформы. Он просит администрацию района отправить экономические и экологические обоснования в соответствующие инстанции.

По его мнению, других перспектив развития у Климовского района нет. Безработных здесь много, а крупнейшие сельхозпредприятия района инвестировать в промышленность не хотят.

«Неужели, кроме мусора, вариантов нет совсем?» – высказывают сомнение в комментариях местные жители.

«Надо еще найти, кому продукты переработки сбывать в России. На экологию будут большие расходы, и 40 процентов мусора не перерабатываются вообще, поэтому их придется где-то захоронить. Года через четыре из Климова от свалки последние жители сбегут», – скептически отреагировали на эту идею подкованные в экономике земляки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

30 марта 2020, Понедельник, 07:44

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

В Брянске дороги стали значительно свободнее, этим воспользовались коммунальщики. Они очищают дороги от песка и грязи

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

30 марта 2020, Понедельник, 07:29

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

В Брянске дорожники возобновили активное строительство развязки на перекрестке улиц Крахмалева и Советской

Собственные доходы Брянской области выросли на 538 миллионов рублей

29 марта 2020, Воскресенье, 07:29

Собственные доходы Брянской области выросли на 538 миллионов рублей

Расходы и доходы бюджета Брянской области увеличены на 1,9 млрд рублей. За счет роста собственных налоговых и неналоговых поступлений получено дополнительно 538,5 миллиона рублей

Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

27 марта 2020, Пятница, 16:01

Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

Брянская область вошла в число пяти регионов-лидеров по снижению средней премии ОСАГО за период с начала года. Средний взнос брянских автолюбителей снизился на 9,1 процента – до 5528 рублей

Под Брянском на «частной» реке вырос внушительный парк-отель

27 марта 2020, Пятница, 11:19

Под Брянском на «частной» реке вырос внушительный парк-отель

Под Брянском недалеко от монастыря Белобережская пустынь вырос внушительный парк-отель. Разумеется, названный английской фамилией

168 queries in 0,098 seconds