Наверх

7 января 2020, Вторник, 18:01

Брянский аэропорт намерен перевезти в 2020 году 100 тысяч пассажиров

0 Брянский аэропорт намерен перевезти в 2020 году 100 тысяч пассажиров
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Директор международного аэропорта «Брянск» Александр Сай на открытии первого воздушного рейса в Казань заявил, что в 2020 году через Брянск планируется перевезти  примерно 100 тысяч авиапассажиров.

Для увеличения пассажиропотока будут открыты новые направления. Директор упомянул такие как Екатеринбург — Брянск — Минск и, возможно, Брянск — Геленджик.

«Продолжим работать с туроператором «Туи» по рейсам в Анталию (раз в 5 дней) и на Кипр (раз в 5 дней) на самолетах компании «Ямал». Пока ведутся переговоры, но расписание скоро будет готово», — рассказал Александр Сай.

С лета планируется возобновить рейсы в Симферополь и Анапу.

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» выполнила первый рейс по новому направлению Брянск — Казань.

Говоря о важности открытия казанского рейса для жителей области, заместитель губернатора Александр Жигунов подчеркнул, что в 2017 году был только один рейс на Санкт-Петербург, а сегодня уже по девяти направлениям летают самолеты из Брянска.

Как рассказал региональный представитель авиакомпании «Руслайн» в ЦФО Станислав Султанбеков, в перспективе авиаперевозчик планирует развивать прямые межрегиональные сообщения в обход Москвы, каким стал новый рейс в Казань. По словам представителя авиакомпании, рейс достаточно доступный по стоимости билета (от 2,5 тысяч рублей без багажа и от 3 тысяч с багажом).

Брянский аэропорт намерен перевезти в 2020 году 100 тысяч пассажиров

Дальнейшее увеличение пассажиропотока возможно только после проведения реконструкции аэропорта и постройки аэровокзала, считают в руководстве региона и авиапредприятия. Это увеличит и географию полетов.

Всего за три года на оздоровление и реконструкцию аэропорта «Брянск» из областного бюджета выделено более 600 млн рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города