Наверх

6 января 2020, Понедельник, 03:19

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

0Брянская путешественница побывала на Острове ужаса
Фото: Тамара Концевая

Брянская путешественница Тамара Концевая побывала на Острове ужаса, он же Остров кукол в Мексике. Она поделилась своим рассказом с «Брянскими новостями».

В какой-то момент я обнаружила, что не рассказывала об острове, который входит в десятку самых жутких мест нашего мира.

Два года назад, как только я прилетела в Мехико, то поехала туда на следующий день. Наняла расписную лодку с трахинеро, как называют тут лодочников, и по древним каналам ацтеков отправилась к тому острову.

Здесь когда-то был обычный земельный участок для выращивания овощей. Принадлежал он выпивохе дону Хулиану и его семье. Сеньор продавал на рынке свой урожай  и всегда имел деньги на выпивку. Он любил наведываться в свой огород на острове.

Тут, вдали от города и наедине с природой, ему было благостно. Через канал, как через дорогу можно было наведаться к соседям, по душам поговорить, да и так воля-вольная.

Брянская путешественница побывала на Острове ужасаОднажды, будучи не совсем трезв, взял с собой в огород шестилетнюю дочь. Каноэ было узкое, неловкое движение и оно перевернулось почти у берега. Когда сообразил вытащить дочь из воды, то она была уже мертва. После этого началось.

Он постоянно слышал здесь ее зовущий голос наполненный слезами.  Дон Хулиан медленно сходил с ума. Голос дочери просил куклу. Так появилась первая кукла на острове. После каждого подарка голос какое-то время смеялся и радовался, а потом снова просил куклу. Сеньор (почти) бросил пить, и переселился сюда насовсем. Жена осталась в городе.

Несчастный отец жил на острове до конца своих дней. В 2005 году он умер здесь. За период от молодости до старости сеньор собрал коллекцию кукол для умершей дочери.

В процессе жизни дон Хулиан менял их, освежая свои сокровища. Ближние соседи съехали со своих участков и поселились в других местах. Но люди, которые появляются тут из любопытства, до сих пор несут игрушки и развешивают их по деревьям, чтобы успокоить дух девочки.

В маленькой хижине вроде шалаша стоит кровать, а на ней лежит большая кукла размером с шестилетнюю девочку.

Здесь жил и сам сеньор. По стенам тоже куклы с разными лицами. Порою они кажутся зловещими, порою безумными или смеющимися.

Куклы с оторванными руками, ногами и головами занимают абсолютно все деревья вокруг шалаша.

Всю эту историю можно было бы списать на воображение безумного отца, пережившего потерю дочери по своей вине, но есть здесь факты, которые меня удивили. Все деревья в округе давно высохли и стоят совсем без листвы.

По периметру острова растительность чахлая с редкой листвой, а дальше через каналы деревья в обычной зелени, как и должно бы быть.

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

Тамара Концевая

Мне было жутко сойти с лодки и идти одной смотреть на кукол, поэтому мой трахинеро был рядом.

Он объяснил отсутствие листвы на деревьях особой энергией присущей этой местности. Я трудно верю в чудеса, но тут задумалась.

Это место часто оскверняют представители  сатанинских течений, а колдуны с чернокнижниками устраивают здесь ночные оргии и призывают духов. Власти района Сочимилько стараются следить за должным порядком во владениях дона Хулиана, даже огородили берега подобием черной сетки. А ещё по каналам расставили охрану для контроля прохода лодок и каноэ. Водная полиция кружит по окрестности. Но, к сожалению, Остров Кукол становится знаковым местом для шабашей ведьм и сборищ вандалов.

На себе тяжёлой энергии я не почувствовала, но смотреть на этот кукольный сад было страшно. А если ещё та невидимая энергия прицепится, то совсем беда. Знаю я эти энергии!  С ними шутки плохи. Поэтому долго не задержалась, хотя мой трахинеро бывает здесь время от времени и с ним пока ничего не случилось. Мы благополучно вернулись с прогулки, выруливая по заросшим травой каналам.

Но как бы там ни было, уж лучше весело проводить время на площади Гарибальди в обществе певцов традиционной музыки мариачи и с удовольствием текилу попивать. А Острову Кукол суждено остаться современной легендой Мехико, чтобы время от времени щекотать нам нервы всего лишь своим существованием.

Тамара Концевая


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

13 января 2020, Понедельник, 11:26

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

Развлечения на курорте представлены на любой вкус. Древние исторические памятники здесь соседствуют с современными развлекательными центрами

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

9 декабря 2019, Понедельник, 19:47

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

Брянцев сегодня встревожило сообщение, что из расписания исчезли субботние авиарейсы между Брянском и Санкт-Петербургом. Потом выяснилось, что они перенесены на воскресенья

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

27 октября 2019, Воскресенье, 13:49

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

С уроженкой брянского поселка Локоть Тамарой Концевой произошел удивительный случай в Гайане. Известная путешественница поделилась рассказом о том, «как стать первой»

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

9 октября 2019, Среда, 07:45

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

Брянск оказался в 2019 году в десятке самых популярных у туристов, путешествующих самостоятельно, городов Центрального федерального округа

Брянск вошел в десятку недорогих городов для осенних путешествий

25 сентября 2019, Среда, 07:44

Брянск вошел в десятку недорогих городов для осенних путешествий

За 2,5 тысячи рублей турист сможет остановиться на ночевку в гостинице, отобедать в кафе и посетить городской музей

156 queries in 0,167 seconds