Наверх

1 января 2020, Среда, 12:11

Переводы денег по номеру телефона станут платными

0Переводы денег по номеру телефона станут платными
Фото: «Брянские новости»

Переводы денег по номеру телефона, что практикуется сегодня многими, станут платными. С 1 января 2020 года Банк России начнет взимать с банков комиссию за переводы средств через Систему быстрых платежей.

Эксперты уверены, что банки часть издержек отнесут на клиентов. Некоторые учреждения уже стали брать комиссию за быстрые платежи через мобильный − до 1,5 процента.

Система быстрых переводов стала использоваться год назад. Она позволяет жителям России переводить друг другу деньги по номеру телефона без привязки к банку. Причем уже сейчас некоторые банки берут комиссию за переводы.

Спекулятивные операции всегда были любимым способом добычи денег тех, кто менее всего озабочен развитием производства. Причем государство, по сути, поощряет такую спекуляцию. Для взимания комиссии используются круглые цифры, и уже это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что они берутся с потолка и ничем не обоснованы. Однако, говорят эксперты, если власти заинтересованы в развитии производства, они должны каленым железом выжигать не только спекулятивную практику, но даже такие попытки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

4 июля 2020, Суббота, 17:59

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

В брянском аэропорту авиационное топливо подешевело. Цена за заправку керосином в воздушной гавани региона за месяц снизилась почти на 8 процентов

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

4 июля 2020, Суббота, 14:35

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

Новый участок федеральный трассы стал самым дорогим платным участком в Воронежской области

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

3 июля 2020, Пятница, 16:30

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

Промышленные предприятия Брянской области после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции не только возобновили прежние темпы, но и увеличили объемы производства

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

158 queries in 0,100 seconds