Наверх

31 декабря 2019, Вторник, 05:19

Главные победы в 2019 году назвали брянские власти

7Главные победы в 2019 году назвали брянские власти
Фото: Правительство Брянской области

На сайте правительства Брянской области опубликован большой материал, который подводит итоги развития в 2019 году. Список получился внушительным.

Рассказывается об открытиях детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений, о строительстве дорог, мостов, реконструкции домов культуры.

В начале года стало известно, что благодаря решению Дмитрия Медведева Брянская область получит 300 млн рублей на строительство детской поликлиники в Фокинском районе. Скоро она примет первых пациентов.

В обновленном Брянском театре кукол прошел праздничный вечер, посвященный возвращению артистов в родные для них стены театра.

Губернатор Александр Богомаз и Виктор Линник подписали инвестиционные соглашения между Брянской областью и ООО «Брянская мясная компания».

С марта были открыты авиарейсы в Краснодар. Если в 2017 году аэропорт отправили и принял 17 тысяч человек, то в 2019 году − более 55 тысяч. Открыты рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Минводы, Симферополь и Анапу, Турцию, с января — Казань.

Одним из самых значимых событий стал Славянский фестиваль «Театр+».

В июле Брянская область отпраздновала свое 75-летие. Подарком стало открытие движения по Первомайскому мосту.

В Выгоничском районе прошел «День Брянского поля».

В области началась программа реконструкции очистных сооружений.

Открыты новые производства − тепличный комбинат «Журиничи», кожевенный завод и другие.

В Брянске на территории старого аэропорта построили детский сад. В микрорайоне «Флотский» открыт детскийсад на 270 мест. «Жар-птица».

Открыт первый в России предуниверсарий, где обучаются будущие медики.

На выставке «Золотая осень-2019» Брянская область представила достижения в отрасли сельского хозяйства.

Возрожден Успенский собор Свенского монастыря. Чин великого освящения совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Обновлен парк «Майский». За последние три года привели в порядок 63 общественные территории.

Сто фельдшерско-акушерских пунктов будут капитально отремонтированы − такое решение приняли власти.

Началось строительство дороги, которая соединит железнодорожный вокзал и Московский проспект.

Брянская область стала частью «Императорского маршрута».

В Стародубе открыли физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

В декабре губернатор вручил ключи от новых автобусов, 102 автобуса вышли на городские маршруты в канун Нового года. За три года приобретено почти 500 автобусов. Предприятия ЖКХ получили 49 машин. Автопарк медицинских учреждений пополнился 239 автомобилями.

Заметным событие стало открытие новой поликлиники в Супоневе. В Сураже открылся детский сад «Аистенок», в Брянске − детский технопарк «Кванториум», на очереди − Клинцы.

Началось строительство Литейного моста.

Губернатор сделал новогодний подарок работникам брянских театрально-концертных организаций − их зарплата вырастет на 30 процентов с 1 января 2020 года.

Между Брянском и Москвой стал курсировать новый двухэтажный поезда «Иван Паристый».

Дворец культуры БМЗ распахнул свои двери после реконструкции.

Вручены ключи от новых квартир детям-сиротам. За пять лет им выделены 1643 квартиры.

Получили жилье и 110 обманутых дольщиков.

Администрация Президента России поставила Брянскую область на 24-е место по важнейшим показателям. Благодаря этому брянцам выделили более 1 млрд рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Михалыч
    Прекрасно, сделанное для народа на виду у всех. Это своего рода отчет, ибо подобного в области никогда не было. Всех с наступающим Новым Годом!
  2. Константин
    ТО что такая стройка в г. Брянске и в целом по региону развернулась это бесспорно огромная победа нашей власти и прежде всего губернатора. Таких движений и объёмов я что то вообще не помню чтоб у нас было даже и в советские годы, хотя живу уже долго. И за это стоит власть похвалить. Однако, как говорится хороша ложка к обеду. Есть в этих победах и небольшие, по их губернаторским мерках, и поражения. Можно их назвать как бы раны, ну или то, что не скрашивает победоносное шествие, а для конкретного, маленького и типичного жителя нашего областного центра делает жизнь на грани катастрофы. Одним из таких является обещание сделать и не выполнение этого, и даже вообще забытие или умалчивание о проблеме. Так как я житель знаменитого 4 микрорайона и у нас кроме острой проблемы плотности застройки ещё стоит и..... отсутствие школы, которую лично сам губернатор ещё в 2015 году со слов СМИ обещал здесь возвести. Говорил, что это будет самая первая новая школа за последнее десятилетие (уже пятнадцатилетие) в г. Брянске, но потом передумал. Кроме того, по муниципальному контракту детский сад "Лёвушка", что строят возле д. 8 к.1 по ул. Романа Брянского должен быть построен 21.12.2019. Потом Макаров, объехав все стройки сказал, что он будет сдан до конца текущего года. Да, там очень хорошо работали строители и в выходные тоже. Но я с утра ходил выносить мусор в мусорный контейнер, стоящий прямо возле этого сада, и оценив состояние этой стройки думаю, что там ещё работать и работать. По моим прикидкам недели 2-3 минимум, хотя, наверное, по уму это будет уже весна. А сегодня уже 31.12.2019. И сад не здан, а обещания и заверения прозвучали. И школы нет, А время идёт и у жителей все меньше и меньше веры и тем более поддержки в то, что делается в регионе. Хуже того, что уже почти за десятилетие подросли и дети, которые должны были сначала ходить в этот не построенный детсад, а потом и в не построенную школу. Вот так и они будут всю оставшуюся жизнь относится к нашей власти, как и она к ним. Вот это и является самым страшным и на мой взгляд непоправимым. И уже не откупиться и не исправить ничем когда вера потеряна. И как нам верить потом власти о заботе то. Вот мне своим детям после этого и объяснить то нечего не назвав вещи своими именами. А вам? Ведь ложка нужна в обед или в ужин, а не когда уже спишь, тогда подушка с одеялом нужней ложки.
  3. R
    брянские властвующие чиновники в своих сверх достижениях опять впереди планеты всей, впереди даже кремлёвских: 36 минут назад, источник: Интерфакс Власти сочли главным достижением года остановку снижения благосостояния россиян Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU — В Кремле считают главным успехом уходящего года остановку тенденции к снижению уровня благосостояния граждан, а главной неудачей — «скромные» темпы роста российской экономики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    • За Богомаза!
      Рад, что вы радуетесь успехам Брянской экономики.Нам действительно есть чем гордиться, сельское хозяйство развивается семимильными шагами, мы за год построили более 600 км дорог, мост, несколько новых производств, включая Журиничи, кожевенное и тд. Поздравляют вас с Новым годом! Желаю так же азартно строить, как и мы
      • R
        неужели ВЫ лично строили-ремонтировали эти брянские дороги??? или все такие строители и дорожные рабочие строили и ремонтировали за счёт бюджетных денег - на деньги всех российских налогоплательщиков, а чиновники всего лишь выполняли свои прямые должностные обязанности по освоению бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию российских национальных проектов по указанию и инициированию президента РФ В.В.Путина, а не губернатора Брянской области А.В.Богомаза
      • R
        неужели ВЫ лично строили-ремонтировали эти брянские дороги??? или все такие строители и дорожные рабочие строили и ремонтировали за счёт бюджетных денег - на деньги всех российских налогоплательщиков, а чиновники всего лишь выполняли свои прямые должностные обязанности по освоению бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию российских национальных проектов по указанию и инициированию президента РФ , а не губернатора Брянской области
  4. Алексей
    Бываю в других местах.Там, между прочим, тоже строят детские садики, укладывают асфальт и наряжают елки.То есть, то власть обязана делать и что предполагают Национальные пректы,- она и делает.Как говорится, в рабочем порядке. И причем здесь победы!Ну а если о достижениях, то вице-премьер Шувалов рассказал, что в Калужской области за десять лет построили 100(сто) новых заводов.От пластика- до лекарств.( пробовал некоторые, которые немецкие, но производятся в Калуге.Вполне качественные.)Заводы же , как когда-то говорили вожди марксизма-ленинизма, а теперь - Президент напряженно работающей и производящей практически все необходимое для жизни соседней Беларуси, дают уверенность простым людям в завтрашнем дне, возможность строить планы и зарабатывать на жизнь трудом. Наша область ведь состоит не только из чиновников, охранников, парикмахеров , уважаемых врачей и сотрудников "Мираторга". Здесь немало тех, чей труд оказался невостребованным и они вынуждены зарабатывать в других регионах.Между тем, наш Президент несколько лет назад потребовал создать в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест с конкурентоспособной зарплатой.Подходит время выявить, сколько создано таких мест в каждом регионе и как выполнены поставленные Президентом задачи.И что выявится??Считаю, что сейчас в Брянской области надо вести речь о ПОВЫШЕНИИ доходов обычных граждан- трудящихся и пенсионеров.Элементарное правило экономики- увеличить доходы граждан- значит, повысить их покупательскую способность и тем самым подтолкнуть экономику к увеличению производства товаров.Это конечно, непросто, и власти надо, как в Белгороде и Туле приложить гигантские усилия по созданию рабочих мест в каждом городе и районе!А если - нет, то разрыв между богатсвом и бедностью только увеличится, продолжится ничем не оправданный рост цен, а малочисленным предприятиям будет без прямых бюджетных вливаний все труднее.Но и обычному населению, видя, что кое-что в жизни все же улучшается, надо быть патриотичнее и поменьше надеяться на иждивенчество, помогая властям, если те работают,скажем, над благоустройством.Впрочем, это наверное- лишь благие слова.Разве власть как нибудь прислушается к сказанному?Разве она прислушается к конкретным предложениям, например, по адаптированной к Брянщине "Программе надомного труда"(Помогшей Китаю вырваться из нищеты и стать второй экономикой мира)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

162 queries in 0,169 seconds