Наверх

29 декабря 2019, Воскресенье, 18:34

Брянский губернатор заявил, что власть не должна быть трусливой

Брянский губернатор заявил, что власть не должна быть трусливой
Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил на встрече с журналистами, что власть не должна быть трусливой. Глава высказал свои мысли по поводу упреков и обвинений, которые высказывают в том числе и в его адрес.

− Власть не должна быть трусливой, ее тогда загоняют в угол, откуда выскочить невозможно, − заявил губернатор.

Свои соображения на этот счет он подкрепил двумя примерами:

− Мы вложили деньги во Дворец культуры БМЗ и получили современное добротное здание, красивое как снаружи, так и внутри. Бывший ДК завода «Арсенал» − там же клочка земли нет, подъехать невозможно, детей нельзя, потому что там улица. Что получили? Вложили деньги, а завтра оно стоит? Как стоит в Унече здание больницы. И дальше начинается полет мысли, фантазирование: какая никчемная власть, которая ремонтировала этот объект, понимая, что перспективы там нет. Вот и все.

Власть, по словам губернатора, должна просчитывать перспективу на 2 − 3 года или на 5 лет. Чиновники обязаны думать гне о том, чтобы понравиться, а о деле.

Еще одним примером стал ремонт крыш многоэтажных домов. Ранее использовали шифер. Чиновников обвиняли в том, что они не могут навести порядок, однако нецелевое использование средств расценивается как нарушение закона. Был заменен директор фонда капремонта домов, не у дел осталась общественница, «которая там лоббировала, начали делать крыши из металлочерепицы».

Теперь отремонтировали уже 1700 домов. Для кровли используют металлочерепицу, которая придает совсем другой вид зданиям. Кроме того, она прослужит не менее 50 лет.

Ранее брянское правительство предложило взять в аренду Литейный дом – здание ДК завода «Арсенал» всего за 1 рубль.

Здание сначала с выгодой приобрел у власти, а потом с еще больше выгодой продал той же власти бывший депутат Андрей Иванов, точнее, его фирма «Русский капитал». Произошло это в ту пору, когда правил Николай Денин. Иванов почел за лучшее расстаться с чемоданом без ручек. И тогда власти купили здание ДК за 46,8 миллиона рублей, пообещав восстановить строение.

Но денег в казне не было, Иванов обратился в суд. К июлю 2014 года все деньги фирма Иванова получила.

Когда составили проектно-сметную документацию, оказалось, что только на реконструкцию Дома культуры нужно 311 миллионов. Еще больше сотни миллионов потребовалось бы на приобретение оборудование. Общая сумма – полмиллиарда.

Брянская дума приняла закон, который позволяет частным инвесторам взять здание в льготную аренду на 49 лет и в течение нескольких лет вести ремонт. Но желающих нет. Сносить ДК тоже никто не будет. Возможно, кто-то все же решится взять его в аренду за 1 рубль.

Здание было принято на государственную охрану в 2003 году. Сам завод «Арсенал» имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

19 июля 2024, Пятница, 20:19

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником