Наверх

26 декабря 2019, Четверг, 20:23

Брянский губернатор Богомаз рассказал о главной проблеме аграриев

0Брянский губернатор Богомаз рассказал о главной проблеме аграриев
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Перед заседанием Госсовета по аграрной политике губернатор Брянской области Александр Богомаз в прямом эфире ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия 24». В частности, он назвал главную проблему брянских сельхозпроизводителей.

По мнению Александра Богомаза, это реализация продукции. По словам главы региона, рынки всё более наполняются. Так, Россия уже не имеет проблем с производством картофеля, а Брянская область – лидер по этому направлению. В регионе производят 15 процентов «второго хлеба».

«Мы сегодня производим в шесть раз больше мяса, чем в лучшие годы советской власти. Почти в два с лишним раза больше зерна. Кукурузу на зерно почти никто не выращивал в Брянской области, а сегодня даем почти 900 тысяч тонн кукурузы», — привёл примеры успешной работы в селе губернатор.

Но полученную продукцию нужно реализовать, превратить в деньги. Как выход из ситуации – экспорт за рубеж.

«Если в 2017 году в Брянской области отправили за рубеж сельхозпродукции на 50 млн долларов, то в 2018 – 87 млн долларов. В этом году будет около 200 млн долларов», – привел такие цифры Александр Богомаз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

17 января 2020, Пятница, 18:33

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

Предпринимателей Брянской области приглашают принять участие в 27 Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020», которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

17 января 2020, Пятница, 15:15

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

Делегация Брянской области принимает участие в 85-й международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020», которая будет проходить в Берлине с 17 по 26 января

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

17 января 2020, Пятница, 07:46

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

Причина спора и основания иска не раскрываются

Житель Климова предложил построить в районе мусорный завод

16 января 2020, Четверг, 23:09

Житель Климова предложил построить в районе мусорный завод

Житель Климова Брянской области выступил с идеей строительства в районе завода по переработке мусора. К этой инициативе его земляки отнеслись без энтузиазма

Брянцам пообещали рост зарплат в 2020 году

15 января 2020, Среда, 07:00

Брянцам пообещали рост зарплат в 2020 году

Министр труда Максим Топилин сообщил изданию, что в текущем году рост реальной заработной платы составит 2,3 процента

156 queries in 0,331 seconds