Наверх

25 декабря 2019, Среда, 09:56

Сколько можно сэкономить на чиновниках при отказе от служебных машин?

0Сколько можно сэкономить на чиновниках при отказе от служебных машин?

Сколько можно сэкономить на чиновниках при отказе от служебных машин? Оказывается, что экономия выйдет приличная.

В настоящее время правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Антоном Силуановым размышляет об уменьшении расходов на служебные авто для чиновников. Предлагается использовать агрегаторы такси для перевозки госслужащих, а также отнять у некоторых чиновников право на закрепление за ними служебной машины.

Как сообщает Telegram-канал «Мейстер», суммы, выделяемые на транспортное обслуживание чиновников, весьма значительны. К примеру, в одной Ростовской области на эти цели в 2020 году будет выделено 430 миллионов рублей. Кроме того, отмечают авторы канала, не учитываются желания некоторых чиновников приобрести за счет бюджетных средств дорогой служебный автомобиль.

«Инициативы комиссии могли бы сэкономить государству огромные деньги, однако их реализация обещает быть непростой», — отмечает «Мейстер».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что достаточно посмотреть, сколько сейчас персональных автомобилей стоит возле чиновничьих и других контор, чтобы понять, сколько денег выбрасывается на ветер. Руководитель одной из служб рассказал «Брянским новостям», что отверг предложение принять новый служебный автомобиль. Конечно, такой поступок − исключение, но суть в том, что он вполне объясним. Руководитель пояснил «Брянским новостям»:

− Мне нужно сводить концы с концами, в нашей службе денег мало, а на зарплату водителя я должен будут потратить в год около 300 тысяч рублей. Кроме того, он будет сидеть у меня под дверью, а я должен буду придумывать для него задания. Вы же посмотрите, эти бедолаги, которые водят персональные машины, часами протирают штаны и ждут «шефов». Зачем мне это нужно? На 300 тысяч мы целый год сможем ездить не только по Брянску, но и по области на такси. Не так много у нас поездок.

Инициатива правительства, несомненно, будет одобрена народом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

Смутное время на Брянской земле

16 сентября 2020, Среда, 19:55

Смутное время на Брянской земле

Публикация о загадочном эпизоде деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы вызвала неожиданный резонанс. Недавнюю историю поверили давней и нынешним временем

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

16 сентября 2020, Среда, 16:49

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

Лидер ЛДПР утверждает, что «новое поколение Белоруссии мы уже проиграли»

Странные картины появились в Третьяковской галерее

15 сентября 2020, Вторник, 02:56

Странные картины появились в Третьяковской галерее

Особенно возмутительно, что эта картина выставлена в галерее в сентябре, когда исполнилась очередная годовщина событий сентября 1991 года, когда дудаевцы разогнали Верховный Совет ЧИАССР

Лукашенко снова едет обманывать Путина

14 сентября 2020, Понедельник, 13:06

Лукашенко снова едет обманывать Путина

К настоящему моменту нет причин, по которым можно было бы ожидать, что переговоры завершаться положительным для России результатом

150 queries in 0,096 seconds