Наверх

25 декабря 2019, Среда, 06:01

Брянских чиновников пересадят со служебных машин на такси

0Брянских чиновников пересадят со служебных машин на такси
Фото: «Брянские новости»

Брянских чиновников должны будут пересадить со служебных машин на такси, если примут предложение комиссии под руководством заместителя председателя правительства России, министра финансов Антона Силуанова.

Правда, речь идет пока о федеральных чиновниках, но таковых в Брянской области предостаточно. К тому же новая практика, очевидно, будет применена и в отношении представителей областных и местных властей.

Предлагается запретить закреплять служебные машины за чиновниками, которые занимают должность ниже руководителя структурного подразделения.

Все это позволит сэкономить огромные средства. Достаточно посмотреть, сколько сейчас персональных автомобилей стоит возле чиновничьих и других контор, чтобы понять, сколько денег выбрасывается на ветер. Руководитель одной из служб рассказал «Брянским новостям», что отверг предложение принять новый служебный автомобиль. Конечно, такой поступок − исключение, но суть в том, что он вполне объясним. Руководитель пояснил «Брянским новостям»:

− Мне нужно сводить концы с концами, в нашей службе денег мало, а на зарплату водителя я должен будут потратить в год около 300 тысяч рублей. Кроме того, он будет сидеть у меня под дверью, а я должен буду придумывать для него задания. Вы же посмотрите, эти бедолаги, которые водят персональные машины, часами протирают штаны и ждут «шефов». Зачем мне это нужно? На 300 тысяч мы целый год сможем ездить не только по Брянску, но и по области на такси. Не так много у нас поездок.

Почин правительства, несомненно, будет одобрен народом. Даже простейший анализ показывает, что чиновники могут спокойно обойтись без 90 процентов служебных автомобилей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

158 queries in 0,140 seconds