Наверх

25 декабря 2019, Среда, 05:28

Лукашенко вспомнил про Брянщину и призвал не торговаться за 10 долларов

14Лукашенко вспомнил про Брянщину и призвал не торговаться за 10 долларов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» вспомнил про Брянскую область и признал «не торговаться за $10 в цене на газ».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что белорусский лидер заявил о давлении со стороны России. По его словам, Россия ежегодно «прессует» Белоруссию, «завинчивает гайки». При этом только Запад и НАТО сдерживают Россию от поглощения Белоруссии. Он считает, что Россия, объявившая себя правопреемницей СССР, должна помогать Белоруссии, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы. Вместо это, полагает Лукашенко, с ним торгуются за 10 долларов:

«Главный вопрос, я уже сказал об этом вашей делегации в Питере. Вы — правопреемники Советского Союза. Вы везде это подчеркиваете. Чернобыльскую станцию кто строил? Не Белоруссия. Кто ее эксплуатировал? Не белорусы. Кто ее взорвал? Не белорусы. А восемьдесят процентов горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область. Немного на Украину».

Лукашенко призвал Россию помнить о братстве восточных славян.

«Советский союз развалился. Кто помогать будет? Не наша беда, но на нас она упала. Я говорю – вы сегодня за 10 долларов цены на газ торгуетесь», — заявил глава Белоруссии.

Также Лукашенко отметил, что Белоруссия проигрывает в экономических отношениях с Россией. Он сослался на дефицит в товарообороте России и Белоруссии, который достигает 9 миллиардов долларов США.

«… Что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, «завинчивая гайки» и повышая цены?» — заявил Лукашенко.

Он заявил, что страны Запада непременно отреагируют, если Россия попытается нарушить суверенитет Белоруссии, тогда возможна полномасштабная война:

«Запад и НАТО уже этого не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они будут правы».

При этом Лукашенко утверждает, что «если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем».

Ранее Лукашенко неоднократно высказывал претензии экономического характера к России. Так, в середине ноября он призвал «не выворачивать» грузовики на границах с Брянской, Смоленской и Псковской областями. Он отметил, что дополнительный досмотр грузового транспорта приводит к очередям на границе:

− Под Брестом эту машину вывернули наизнанку − знаем, куда идет, что везет. Передали информацию Российской Федерации. Они опять останавливают эти автомобили под Смоленском, Псковом, Брянском и начинают обратно выворачивать.

Россельхознадзор неоднократно уличал предпринимателей в том, что они ввозят из Белоруссии продукты, которые попали под ответные санкции России в отношении ряда западных стран.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Все тот же житель Брянска
    Вот вам россияне и дружбан. При таком друге уже враги и не нужны, кто его знает как он себя поведёт при экстремальных ситуациях. Тут уже и нато начал угрожать и западом, покурил или поел чего то не того. Ну слов нет Россия его поглощать собралась. Кто ж тогда нам друг. А рассуждает как про Чернобыль. У меня другие аргументы. Чернобыль где??? На Украине. А СССР в основном кто управлял??? Грузины да украинцы. Вот и предъявляй притензии к грузинам и украинцам они тебе по чернобыльской теме помочь должны. Они вообще многим народам помогают. Самые гуманные государства на постсоветском пространстве. Так какой же ты нам друг Лукашанко?
    • Вася Брянск
      Вот дела... А меня раньше здесь ругали, минусовали за этого усатого иуду, говорили что он настоящий хозяйственник, что нам бы такого... А теперь вот, врагом стал. Товарищи, у вас же свой такой же Вождь, ничем не лучше Лукашенко. Это вообще не ваше дело, это разговор между двумя паханами. Не Киев, не Гомель от вас дальше не станут, и ближе тоже не станут. Или вы хотите чтобы Володя везде командовал? Вас устраивает то что он делает в России? Вы хотите того же для украинцев и для белорусов, грузин и прочих? Чтобы они тоже как и вы были в подчинении у "дерипасок", и ради этого вы готовы ругать обычных граждан соседних стран, рассорится со всем миром, стать на защиту тех, кто вас грабит и унижает? Никакой интеграции на постсоветском пространстве быть не может, пока в самой России бардак! Нет ни судов, ни выборов, ничего, никакой основы, чтобы было на чём строить. Страна погрязла во лжи и коррупции. Володя решил тупо с помощью "трубы" и танков затащить под свой контроль другие страны и поглотить их. Как поглотил всю страну. Везде чайки, сечины, ротенберги, и прочие шмехельсоны и шойгу с их выводками. Вы, господа, у себя разберитесь, а потом смотрите что там у "каклов".
      • Все тот же житель Брянска
        Слышь, ты уже давно куришь или жуёшь что то. Мозг напрочь пробило. Чё ты лепишь? Речь шла, что мы ещё и Лукашенко приплачивать должны, за его дружбу такую или лояльность. Тебя то куда убогого занесло, причём здесь то что ты набредил??? Да и помни неграмотный, ещё русским царём сказано, что друзей то у России всего 2-а. Это её армия и военно-морской флот. В последнее время ещё 2 нарисовалось. Это воздушно-космические силы и кибер войска. И то что наш президент делает тебе недалёкому вообще не в жизнь не догнать, умишком ты слабоват, а быть можа и вражина провокаторская. Тадыть тебя по другомусб будя принимать. Сознайся дурень или вражина?
        • Владимир
          Ты и так всем должен, колхозная чумазая п р о ш м а н д о в к а.
          • Все тот же житель Брянска
            Неее... этоть мне все должны... и ты мил иль не мил человек, но тож мне должен будешь.
        • Яна Старыковіч з Віцебску
          Хорош уже гавкаться друг на друга. Тебя и меня стравливают, а ты ведешься. Оно надо? Это вообще не наши дела.
    • Яна Старыковіч з Віцебску
      Ребят, я присоединюсь к парню, который уже прокомментировал. Это разговор двух "паханов". А мы не должны уподоблять шавкам и тявкать друг на друга. Они- артисты. То, что они говорят. намеренно должно вызывать определенную реакцию. Пусть они даже так не считают. но они говорят то, что от них хотят слышать. У них есть определенный протокол и ритуал отношений. Нас это не касается никак. Что по поводу кредитов, то выгода тут обоюдная- в пацанской среде опять же. Если нужно волну поднять, они распространяют информацию о том. что типа Россия кормит Беларусь и т.д. На самом деле кредиты давать выгодно. А на транзите нефти Россия неплохо имеет свои дивиденды. Вот. Но нам как народу не очень-то хочется. чтобы везде Пахан Вован и Димон сидели и нам они даром не нужны. если честно. Поэтому отжать страну вряд ли им удастся. Нас вполне устраивает наш Алесь Рыгоравiч.... И это не значит, что мы фашисты- такие -сякие. Просто Вована паханом не хотим видеть. Братва, порядки в нашей хазе другие:)
      • Все тот же житель Брянска
        Милочка Вы какие университеты заканчивали то? На вас и вашу землю у наших то и планов нет. Кто вам такое вразумил то?
  2. Юий.
    Бульбаш в край ОХАМЕЛ.
  3. Юрий
    Бульбаш в край охамел.
    • Все тот же житель Брянска
      Да ладно Юрец, захватывать его никто не собирается, а вот для вхождения в состав Российской Федерации на правах конфедерации, ну то есть единая оборона, валюта, граница и ещё несколько общих славянских ценностей, было бы здорово как, прежде всего для самих белоруссов, ну и нам бы тоже. А чё? Евросоюз есть же, почему бы не сделать и нам чё то подобное, да ещё сюда и Казахстан и те кто пожелает по доброму. Уже правда есть такое экономическое формирование Евразез типа, но это только для экономики. А надо бы конфедерацию, ни в коем случае ни империю. Лидеры этих стран - конфедерации поочередно в ней бы председательствовали и решали глобальные вопросы в том числе и те что Лукашенко поднимает. Хотя он всё равно недоволен будет. С единой бы валютой решил, тогда и счастье ему было бы. Вобщем тут не початый край вопросов, а он как то всё огрызается. Плохо это.
      • Владимир
        Казахстан , категорически НЕТ ! Мы уже это проходили и после 1986 года пусть сами живут. Тем более вроде как не плохо живут. Только русских маловато осталось и ряд законов под свою нацию сделали . В России нужно некоторые статьи Конституции изменить , как пример ,о природных богатствах в особенности . Они не должны быть в частной собственности , как сейчас !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

30 сентября 2020, Среда, 17:27

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

Путин поручил правительству с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

29 сентября 2020, Вторник, 14:00

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября

Какие законы вступают в силу в октябре

29 сентября 2020, Вторник, 11:55

Какие законы вступают в силу в октябре

Новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе и другие нововведения месяца

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

29 сентября 2020, Вторник, 11:48

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

Эксперты заявляют, что были озвучены самые оптимистические цифры, в реальности может все оказаться намного хуже

159 queries in 0,130 seconds