Наверх

24 декабря 2019, Вторник, 16:30

Лукашенко сделал скандальное заявление о России

14Лукашенко сделал скандальное заявление о России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал скандальное заявление о России в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Белорусский лидер заявил, что Россия ежегодно «прессует» Белоруссию, «завинчивает гайки» соседу. При этом только Запад и НАТО сдерживают Россию от поглощения Белоруссии.

В подтверждение своих слов Лукашенко сослался на дефицит в товарообороте России и Белоруссии, который достигает 9 миллиардов долларов США.

«… Что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, «завинчивая гайки» и повышая цены?» — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что страны Запада непременно отреагируют, если Россия попытается нарушить суверенитет Белоруссии, тогда возможна полномасштабная война:

«Запад и НАТО уже этого не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они будут правы».

При этом Лукашенко заявил, что «если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем».

лукашенко путин

Авторы Telegram-канала «Восточное притворство» заявили, что Лукашенко надоел Путину и всей российской власти:

«Лукашенко мягко намекнули, через «неожиданно» появившийся опрос МГИМО, что в курсе реального мнения большинства белорусов по вопросу интеграции. Но у Батьки уже давно головокружение от успехов на западном фронте, что российские стратеги не учли. Поэтому и были пущены в ход театрализованные шествия в Минске, которые по факту только ослабили переговорную позицию белорусского президента. Экономическая интеграция с Россией — залог сохранения белорусской экономики».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что журналист польского издания Rzeczpospolita Анджей Ломановский забил тревогу, заявив, что у Польши за Бугом может возникнуть новый сосед, так как Россия медленно, но верно поглощает Белоруссию. Ломановский указал, что Лукашенко, превратил страну в банкрота, пользующегося деньгами Кремля. По его мнению, судьба Минска уже предрешена. Ломановский утверждает, что Лукашенко мечтал «сменить слабого здоровьем Ельцина, занять кремлевское кресло и стать президентом объединившихся России и Белоруссии», он сам продвигал с середины 1990-х года идею интеграции двух государств, запустив «лавину, которая сейчас его сметает». По мнению журналиста, у Белоруссии нет никаких вариантов, кроме как быть поглощенной Россией, так как Лукашенко «сам лишил себя пространства для маневра, каким обладают хотя бы руководители соседней Украины — бедной, коррумпированной, но способной самостоятельно производить танки или компьютерные программы страны».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася Брянск

    Сначала Грузия, потом Украина, Молдавия и т.д. Теперь вот, и «последний» диктатор Европы Лукашенко плюнул в великодержавное немытое рыло, кого бы вы думали? Умыл.

    • Daza Net

      Доплюётся… Куда удирать будет? Ростов не примет. Западу он перестанет нужен (ОН уже не нужен) как только оторвёт Беларусь от России.
      Жалко только нрод беларуси. Впрочем, как и народ Украины.

    • Болт

      Себя и умыл деградант усатый. Это называеться самому себе***в карман.

      • Вася

        Ну что вы расстраиваетесь? Ну не боится Лукашенко искандеров, и авангардов, и на боевые лазеры ему нас-ть. Да и не он один, грузинам тоже плевать, как и украинцам, не говоря уже о англосаксах, которые просто смеются над этими сверхдержавными потугами. Володи сказали, что геополитика это не покер, а шахматы. Все фигуры на доске, все знаю кто на что способен, кто чем располагает, и кто на что горазд. Или может братва сотни миллиардов украла чтобы потом «застрелится» и детей своих в расход пустить, с помощью супероружия? Да подождите еще из Сирии погонят, и отовсюду. У всех есть чувство самосохранения, и еще есть такая штука как репутация. Абхазию и Осетию спасли от грузин, что там? Донбасс спасли от украинцев, что там? Венесуэлу спасли от коварных пин досов, там такое же г-но. СССР хотя бы кормил всех одинаково, включая своих граждан, обеспечивал необходимым и выполнял все социальные обязательства. А Володя с пацанами никому не даст жить. Нет ни идеи, ни чести, подлые воры и убийцы. Никто с ними дружить не будет. По крайней мере у Лукашенко ума должно хватить, у него шансов с Западом договориться больше, чем с нашей хунтой.

    • Toboh

      Есть русская поговорка — не плюй в колодец , пригодиться воды напиться.

  2. Вася

    Здесь на сайте действительно столько дебилов, или кто то накручивает плюсы и минусы?

  3. Павел

    Друзья! Я был знаком с Лукашенко на заре его карьеры Президентом. У него не было даже приличного пиджака, и ему подарил пиджак старый школьный товарищ. Новоиспеченный Президент в благодарность сделал его министром сельского хозяйства, и потом посадил в тюрьму. Тираны не любят свидетелей их раннего ничтожества — Сталин вообще всех друзей детства перестрелял. Хорошо бы этот пиджак выставить в музее! За него хорошие деньги заплатят.

  4. Область

    молодец Батька! Всё в дом…

  5. Аноним

    Давно пора на вечный покой.

  6. народ россии

    Уже всех Лукашенко заебал, как баба базарная. Подними засекреченную связь и выясни все вопросы с Путиным, а ты как на базаре, как***председатель колхоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

28 января 2020, Вторник, 21:26

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

Корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Роланд Цорн изложил свое видение этой победы

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

28 января 2020, Вторник, 20:33

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

В обоснование чиновники сослались на подешевевшую капусту, морковь, свеклу и лук

Как либералов с «Эха Москвы» избили

28 января 2020, Вторник, 14:02

Как либералов с «Эха Москвы» избили

Неужто руководство «Эха», испугавшись недавних слов Путина о необходимости «заткнуть поганый рот» всем тем, кто пытается исказить нашу историю, решило вдруг, так сказать «перековаться»?

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

28 января 2020, Вторник, 03:56

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

Роспотребнадзору поручено в течение двух дней подготовить план по контролю за распространением болезни

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

161 queries in 0,325 seconds