Наверх

10 декабря 2019, Вторник, 03:48

Лукашенко надоел Путину

0Лукашенко надоел Путину

Лукашенко надоел Путину и всей российской власти. Он, конечно, не «пацан, который отработал 3-5 лет президентом», но и его визави давно не пацаны, хотя и помнят, чему их научила ленинградская улица. Козак продавил Молдавию, на которой многие уже поставили крест (хотя там снова всё не так однозначно), Бабич явно в фаворе у президента, учитывая новые полномочия, пишет Telegram-канал «Восточное притворство».

Лукашенко мягко намекнули, через «неожиданно» появившийся опрос МГИМО, что в курсе реального мнения большинства белорусов по вопросу интеграции. Но у Батьки уже давно головокружение от успехов на западном фронте, что российские стратеги не учли.

Поэтому и были пущены в ход театрализованные шествия в Минске, которые по факту только ослабили переговорную позицию белорусского президента. Играть с ним в напёрстки, пытаясь угадать, под каким из них интеграция, никто не собирался. Собирались говорить с серьёзным человеком на языке цифр, что многим не нравится. Причём многим в России. Потому что за экономикой совсем не обязательно последуют культура и образование, которые и формируют «братскость» народа.

Экономическая интеграция с Россией — залог сохранения белорусской экономики. Она никак не отражается на белорусизации, но бьёт по кошельку Лукашенко, в чём он признаться не может. За «суверенитетом» кроются только личные интересы и желание сохранить власть. Скрывать это всё труднее и труднее.

Белорусские антиинтеграционные протесты отдавали конкретным украинским душком с белорусским флёром — пришедших на «стихийный» митинг отмечали по спискам. У консульства России в Нью Йорке и вовсе с белорусскими плакатами стояли местные украинцы. Выдать это за истинно народный белорусский протест не получилось, никто не купился.

Цель Лукашенко — получить экономические плюшки и сорвать интеграцию. Не повелись на антироссийский пролукашенковский майдан в Минске? Вот вам заявление о готовности совместных учений с НАТО. Демонстративно гордый отказ от кредита уже был. Что дальше? Попросят кого-нибудь из европейских коллег заявить, что ЕС готов дать Белоруссии «безвиз», если она не будет углублять интеграцию с Россией? Скучно, девочки.

Но вот вопрос — зачем России эта «интеграция курильщика», когда даже подписанные соглашения будут гарантированно саботироваться? Может это просто «соблюдение формальностей» перед запуском «интеграции здорового человека»? Дело же не может быть просто в деньгах? У России ведь есть «национальные интересы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

18 января 2020, Суббота, 04:33

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

Либералы опять недовольны!

Заявление депутата о погоде удивило и развеселило россиян

17 января 2020, Пятница, 04:33

Заявление депутата о погоде удивило и развеселило россиян

Депутат Алексей Журавлев раскрыл секрет аномально теплой зимы: это все из-за климатического оружия США

Новый план приватизации шокировал россиян

17 января 2020, Пятница, 04:05

Новый план приватизации шокировал россиян

Деловое сообщество отреагировало на это стратегическое решение неожиданно вяло, хотя удивляться вообще-то нечему

Российский сыровар рассказал о чудовищном немецком бардаке

17 января 2020, Пятница, 02:14

Российский сыровар рассказал о чудовищном немецком бардаке

Дегустация сыра российского предпринимателя Олега Сироты на выставке «Зеленая неделя» оказалась под угрозой срыва из-за немецкой таможни

151 queries in 0,149 seconds