Наверх

21 декабря 2019, Суббота, 10:43

Брянский мясокомбинат заплатит 960 тысяч рублей за «Кремлевский» бренд

0Брянский мясокомбинат заплатит 960 тысяч рублей за «Кремлевский» бренд

Брянский мясокомбинат «Тамошь» заплатит 960 тысяч рублей за то, что назвал одно из своих изделий словом «Кремлевский». Торговый дом «Кремлевский» управления делами президента посчитал, что его товарный знак неправомерно использовали в Брянске.

В Кремле решили, что сервелат «Кремлевский» варено-копченый, выпускаемый на «Тамоши» создавал у покупателей ложное представление о наличии договорных отношений с их торговым домом. Хотя никаких соглашений на этот счет не было.

Официальное право на использование товарного знака «Кремлевский» стоит 960 тысяч рублей. Эту сумму и потребовали москвичи от «Тамоши» в качестве компенсации в своем иске, рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

Это требование было удовлетворено. Суд сослался на то, что не вправе по своей инициативе изменять вид компенсации, избранный правообладателем товарного знака.

Любопытно, что в аналогичном споре ООО «Волжский мясокомбинат» по решению суда заплатил Кремлевскому торговому дому в качестве компенсации за неправомерное использование его товарного знака на колбасе 200 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов

Брянские гипермаркеты «Линия» ждут перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянские гипермаркеты «Линия» ждут перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе и брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

154 queries in 0,136 seconds