Наверх

20 декабря 2019, Пятница, 07:01

Представитель Брянска встретился с коллегами по союзу профессионалов

Представитель Брянска встретился с коллегами по союзу профессионалов

Представитель Брянской области принял участие в стратегической сессии Союза «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»).

Встреча прошла в Санкт-Петербурге, на ней обсудили концепции проектов «Ворлдскиллс» на 2020− 2024 годы для региональных команд и экспертов. Брянск представлял заместитель руководителя координационного центра движения «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия») в Брянской области Алексей Ерохов. По его мнению, общение было очень полезным и перспективным.

По видеосвязи перед участниками сессии выступил генеральный директор союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов. Он поблагодарил всех за серьезную работу и обозначил основные задачи на будущее.

− В России очень быстро развивается подготовка и переподготовки кадров, − сказал Уразов. − Многие хотели бы повысить свою квалификацию, получить дополнительные навыки или освоить новую профессию. Мы можем в этом помочь.

Другим важным направление Роберт Уразов назвал цифровизацию экономики. Правительство ставит цель развивать ее в России очень высокими темпами, потому все общество должно подключиться к этом задаче, сказал Роберт Уразов.

Примечательно, что в Санкт-Петербурге был очень своеобразный состав участников. Здесь собрались эксперты, представители региональных координационных центров и руководители большинства направлений. Заместитель генерального директора − технический директор союза «Молодые профессионалы» Алексей Тымчиков сказал участникам встречи, что одна из самых важных задач заключается в развитии новой профессиональной культуры. Россия делает уверенные шаги в этом направлении и уже может сама формировать эту культуру. Кроме того, важно популяризировать рабочие профессии, объясняя их значимость и преимущества. Требуется совершенствовать навыки труда и готовить передовые стандартов производства.

− Специалисты, которые обучились по стандартам и методикам «Ворлдскиллс», мы вправе ожидать высокое качество работ, – уверен Алексей Тымчиков.
Заместитель технического директора по организации мероприятий по стандартам WorldSkills International Олег Базер обозначил на стратегической сессии главные вопросы движения и пути их решения. Говорилось о содержании и методиках проведения предчемпионатного обучения региональных экспертов, о том, какими путями лучше развивать экспертные сообщества в областях России.

Директор Академии «Ворлдскиллс Россия» Светлана Кравчинская дала оценку тому, как использовались образовательные программы академии в 2019 году, а также рассказала о том, какие вершины придется преодолевать в предстоящие четыре года.

– Много проектов, которые мы начинали в 2017 − 2018 годах, например, «Билет в будущее», «Навыки мудрых», подтвердили свое значение и вышли на устойчивую траекторию. На ближайшие пять лет у нашего движения есть серьезный план, потому нужно тесное взаимодействие между менеджерами компетенций и регионами, где эти напрвления развиваются, – заявил Олег Базер.

Директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы» Евгения Кожевникова рассказала о том, как выполняется проект «Билет в будущее» и об изменениях в предстоящие четыре года. Обсуждались технологические вопросы, требующие разрешения при работе с платформой проекта «Билет в будущее». Он обсуждался в течение трех дней работы сессии, как и проект «Навыки мудрых».

Кроме того, участники встречи обсудили развитие юниорского направления движения «Ворлдскиллс Россия» и обозначили основные задачи на 2020 − 2024 годы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольца

23 июня 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольца

В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольцевой развязки. К ней будет примыкать новая улица Ильи Иванова

Брянская область получила налоговые льготы по новому закону

23 июня 2024, Воскресенье, 07:15

Брянская область получила налоговые льготы по новому закону

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс России, обнуляя на 10 лет федеральную часть налога на прибыль для инвесторов

В Брянске аварийность на путепроводе решили снизить установкой забора

23 июня 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске аварийность на путепроводе решили снизить установкой забора

Аварийность на путепроводе возле станции Брянск-Льговский решили снизить установкой забора

Исторические страхи: почему брянцы не спешат доверять новым финансовым программам

20 июня 2024, Четверг, 07:15

Исторические страхи: почему брянцы не спешат доверять новым финансовым программам

Одной из главных причин недоверия является исторический опыт потерь сбережений после распада СССР

Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

18 июня 2024, Вторник, 17:13

Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

Всего по России на карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок