Наверх

19 декабря 2019, Четверг, 04:40

Почему в России граждан убивают те, кто должен их защищать?

Почему в России граждан убивают те, кто должен их защищать?

Как известно, рыба гниет с головы. Криминогенная ситуация в России повышена. Новости о хладнокровных расправах появляются всё чаще. Конечно, убийства – это всегда очень страшно. Но страшнее вдвойне, когда их совершают люди, наделенные властными полномочиями: депутаты, чиновники, правоохранители − те, кто должны обеспечивать нам комфортную и безопасную среду обитания, на чью помощь мы вправе рассчитывать.

В Ярославской области был задержан 53-летний депутат городской думы Переславля-Залесского Владимир Корнилов. Он подозревается в убийстве 60-летнего таксиста Павла Чередникова, труп которого обнаружен в Троицкой слободе Переславля-Залесского в машине на полпути от дома до магазина. По версии следствия, Корнилов задушил Чередникова, с которым вместе распивал спиртное, а потом решил избавиться от трупа и сжечь с ним машину. Однако дело до конца не довёл, и сгорела только голова убитого.

Корнилов и Чередников были неплохо знакомы друг с другом. «Эта трагедия меня просто потрясла, ведь Павла я знал уже очень давно, он всегда нас активно поддерживал, был хорошим, спокойным человеком, жил с мамой, раньше работал в такси, сейчас иногда подрабатывал на своей машине и параллельно работал водителем в одном из МУПов города. Я никогда не видел его в гневе, он отличался спокойным нравом. Нашли его с сожженной головой в его районе. Он мог пропустить бутылочку пива, и потому передвигаться по городу не на машине, а пешком», – рассказал изданию «Pro Город Ярославль» коллега погибшего.

Друзья Чередникова недоумевают, как он вообще мог спровоцировать кого-то на крайние меры. В Переславле он жил с матерью, переехав к ней после расставания с женой из Казахстана. «Был работягой, − рассказали друзья погибшего. – Обычно работал на грузовике, но иногда шабашил таксистом. Жил в частном доме с мамой. Павел был неконфликтным. Вообще такой спокойный мужик, ну не мог он никого на агрессию спровоцировать».

корнилов

Обвиняемый в убийстве Владимир Корнилов

Что касается Владимира Корнилова, то в последнее время его постигла череда неудач. В органах местной власти его подвинула подмосковная команда, затеявшая объединение пригородного района с городом. Корнилову сулили место второго зама председателя Яроблдумы, но обещание не выполнили. В итоге он стал руководителем единой дежурной диспетчерской службы, но и оттуда был вынужден уйти из-за конфликта интересов.

Пострадала и жена Корнилова, которую лишили поста в местной администрации. Якобы это произошло после того, как начался захват домов УК «Переславль» и УК «МКД». С нее требовали подписать подозрительные доверенности, но она этого не сделала, за что поплатилась должностью. Узнав об этом, Корнилов, по свидетельству коллег, впал в депрессию, ходил смурным и ничему не радовался.

Корнилов и Чередников жили в одном районе. на последних выборах Чередников был одним из агитаторов «Справедливой России», а Корнилов — от «Единой России». Однако пока предварительно говорят, что убийство было не политическим, а бытовым. Тем более, ярым сторонником «эсэров» Чередников явно не был, а просто помогал агтировать за «Справедливую Россию» в рамках проходивших в городе выборов в местную думу.

Депутат местной думы Сергей Царев на своей странице в Фейсбуке сообщил, что Корнилов уже сложил полномочия депутата и объявил о выходе из фракции и политсовета партии «Единая Россия». «Еще сегодня утром он присутствовал на еженедельной планерке, а во второй половине дня Владимир Корнилов стал недоступен для связи. По имеющейся информации Владимир Корнилов задержан и находится под следствием», – написал Царев вечером 16 декабря, добавив, что фракция уже удовлетворила заявления Корнилова. Из «Единой России» его, скорее всего, тоже исключат.

Убивают не только депутаты, но и сотрудники правоохранительных органов. Бывший прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова задержана на днях по делу банды Аслана Гагиева — ее подозревают в заказе убийства следователя Александра Леонова.

Швецова

Бывший прокурор Владикавказа Ольга Швецова

Следствие утверждает, что, в 2012 году Швецова попросила главу ОПГ помочь ей «избавиться» от мужчины-следователя, приходившегося ее сестре бывшим мужем. Примечательно, что заказ Гагиев согласился выполнить совершенно бесплатно – «из уважения» к прокурору. В результате один из участников банды Гагиева застрелил Леонова.

Сейчас следствие приняло решение об аресте экс-прокурора на месяц, а также выясняет причины происшедшего.

Преступление произошло, когда следователь Александр Леонова и судья Савеловского суда Татьяна Адамова подъехали к одному из многоквартирных домов на улице Крылатские холмы — по предварительным данным, пара состояла в отношениях. Парковочных мест не было, и мужчина вышел, чтобы помочь Адамовой сдать назад, В этот момент неизвестный, который выслеживал его несколько дней, выстрелил в следователя пять раз из пистолета Макарова. Мужчина скончался на месте до прибытия медиков.

Ольга Швецова заслужила не только уважение криминальных авторитетов, но и награды за службу. Как и в случае с лишенным полномочий депутатом Владимиром Корниловым, сейчас ее заслуги спешно пытаются нивелировать. Стало известно, что в Северной Осетии с сайта прокуратуры удалили новость о награждении Ольги Швецовой. «В 2012 году Швецову наградили знаком отличия «За верность закону» I степени за примерное исполнение служебных обязанностей, положительную и безупречную службу в органах прокуратуры, − сообщалось ранее на сайте прокуратуры Северной Осетии. Приказ о награждении подписал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Источник: www.km.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

20 июня 2024, Четверг, 13:44

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

SSI стремится сочетать безопасность и возможности, обеспечивая быстрое совершенствование своей ИИ-системы при сохранении высокого уровня безопасности, отметил Илья Суцкевер

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом