Наверх

18 декабря 2019, Среда, 03:47

Украинка рассказала о реакции эстонских русофобов на русский язык

0Украинка рассказала о реакции эстонских русофобов на русский язык

Полина Медведева, приехавшая в Таллин из украинских Сум, рассказала местному изданию ERR о реакции эстонцев на русский язык. Молодая женщина заявила, что эстонцы особенно холодно относятся к тем, кто говорит на русском языке, хотя прекрасно его понимают.

Медведева стала героиней документального фильма «Украинцы в Эстонии. Новые жители», они более двух лет проживает в Эстонии. Получила образование в Таллинском техническом университете, работает в юридической фирме. Она рассказал, с чем ей приходится сталкиваться, когда она начинает говорить на родном языке.

«Когда я захожу в поликлинику или государственные учреждения, то говорю на эстонском: «Tere». В ответ я вижу открытое лицо, улыбку и готовность со мной общаться. Но потом я говорю: «Извините, а можно по-русски?» И у человека сразу меняется лицо. Мне кажется, как будто они думают, что я россиянка, которая здесь живет и принципиально не выучила эстонский язык», — пояснил Медведева.

Украинка удивлена, почему нельзя общаться на языке, которые оба понимают.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономика Гасан Гусейнов назвал русский язык «убогим» и «клоачным». Такие высказывания он допустил на личной странице в социальной сети, обсуждая проблему языка на Украине.

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?» — написал на странице в соцсети Гусейнов.

Он пояснил, что в Берлине печатаются газета не только на немецком, но и «на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском». В столице России говорят только на ненавистном Гусейнову русском.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

Лукашенко пошел на отчаянный торг

27 января 2020, Понедельник, 03:31

Лукашенко пошел на отчаянный торг

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

27 января 2020, Понедельник, 01:02

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

В конце апреля конкурсная комиссия определит победителей конкурса

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

26 января 2020, Воскресенье, 16:40

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением

150 queries in 0,480 seconds